Ну вот, я снова пришел к размышению о палатке.
Имеется Normal Mini, в эксплуатации уже 5 лет. 2200 без упаковочного чехла и кольев. Это осенью она второй раз прошла Ликийскую тропу в октябре-ноябре. Палатка более чем хорошая, но начал умирать внешний тент, с него PU облазить начал. Не течет, но предпосылки есть. Дуги деформировались под нагрузкой, но это никак не влияет на эксплуатацию палатки. Умер один бегунок на молнии внутренней палатки, живем на одном, не проблема.
Смотрю я по сторонам и никак не могу присмотреть альтернативы Mini на двоих в разумные деньги. Китайцы все же как-то не заходят. Вроде легкие, но нюансы напрягают.
1) Y-каркасные с выходом через голову не вариант. Да и вообще на Y-каркасных кольцо стыка дуг у людей плывет от нагрузок.
2) Сетки чрезмерно много, на Ликийской тропе когда ночевали в ноябре на 1600 вообще в Mini ВСЕ вентиляционные окна зашили.
3) Насколько я видел китайцев, каркас у них трубки D8, тогда как у Мини D9,5.
4) Правильно установленная Mini, даже без дополнительных оттяжек это очень устойчивая конструкция, чего нельзя сказать о Y-каркасных с одним входом.
5) Нет никакой уверенности, что проживут тот же срок, что и Mini с теми же условиями эксплуатации.
Единственное, что нашел у Naturehike, что более/менее подходит как компромисс это вот эта палатка. Здесь есть свежий обзор. С другой стороны понимаю, что если дуги попрочнее в ней сделать, сетки поменьше, пол потолще, то опять вернемся к весу Mini.
Нет ли владельцев это модели добавить что-то к обзору? Сколько там диаметр трубок каркаса?
И да, смущает вот такой реальный вид палатки. Это ее криво поставили или это настолько криво пошит тент, что он складками пошел? У меня плохое чувство прекрасного, но мое чувство ужасного в норме и оно при виде на эту картинку говорит, что это, таки да, ужасно.
Сообщение отредактировал Зараза: 23 марта 2018 - 12:04