[quote name='Valushka' date='7.12.2008, 11:45' post='191915']
Я этим летом была в Турции, могу дать кучу советов. Может уже поздновато, но ничего - хоть остальным пригодится. В азиатской части есть отличный хостел - называется - Chill out Cengo Hostel - там такая С турецкая с закорючкой, читается как Дженго. Стоит около (я точно не помню) 20-25 турецких лир (то есть около 20-25 долларов) , самый дешёвый который мы с друзьями нашли (а искали везде и на хостелсворлд и на баджетаккомодейшн, потом даже турки знакомые сказали что это самый копеечный). Район называется Таксим, и хостел прямо таки почти на Истиклаль Джаддеси (это такой турецкий Арбат, одна из самых известных улиц Стамбула), до Кадикоя рукой подать, я минут за 30 пешком доходила, но и на метро можно. Вообще месторасположение у хостела замечательное - потому что от площади Таксим совсем близко, а от площади Таксим без проблем можно уехать куда угодно. И из аэропорта до Таксима за 10 лир вас на автобусах Хаваш довезут до этой пресловутой площади.
Насчёт самого хостела - мы хотели сэкономить и в принципе не пожалели, единственное что стафф в хостеле совершенно безбашенный - никто ничего не делает и никто ничего не знает, бельё вам никто не поменяет, пока не наорёте, везде курят, душевых мало на 3 этажа. Но мы люди непривередливые, зато атмосфера отличная и бэкпэкеры очень хэлпфул. Да и вообще - Chill oUT
Насчёт мест: мы бронировали заранее по кредитке, но когда припёрлись наши друзья без брони, парни просто заплатили 10 лир и спали на хостеловской кухне в спальниках. Без койки в любом случае не останетесь
Почему именно в азиатской части? В Султанахмет (там , где все достопримечательности сосредоточены) как раз полно хостелов за 30-35 евро. Мы просто хотели сэкономить и хотели жить подальше от touristic spots. А так , Султанахмет - самое оно
Забыла сказать - 20 гринов - это за койку в дорме (6 2-хярусных кроватей), но мы спали вдвоём на нашей койке и нам никто слова не сказал, а за сингл 40 кажется. Пишите в личку, дам подробную инструкцию как добраться до этого растаманского притона.