Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Как меня депортировали из Малайзии, и как я проник туда снова


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 16

#1 Ait

Ait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 304 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:23

Много говорится о том, что есть "хорошее" гражданство, а есть не очень хорошее. Имеется в виду в плане путешествий по миру. Три дня назад вся Восточная Европа стала безвизова в США, включая Прибалтику. Это так, к слову. Граждане нищей Индонезии безвизовы в Сингапур, в то время как россиян впускают лишь транзитом до 96 часов. Никарагуанцы безвизовы в Шенген. Друзья, вы бывали в Никарагуа? Я там побывал ровно год назад - нищета вполне соответствует уровню Индии. И так далее, и тому подобное. Даже американский паспорт (на первый взгляд - мечта!) имеет ряд неудобств. Дело в том, что многие страны в ответ на завышенные визовые поборы со стороны американцев ввели специально для туристов из США "визу по прибытию" за сумму, эквивалентную той, что требуют с граждан сей страны сами американцы. Например Бразилия с Боливией без стыда и совести берут с американских туристов по 130 долларов на вьезде. Нет в мире справедливости, но есть политика и глобальные интересы.

Есть паспорта "среднего уровня паршивости", которые несколько удобнее тех же российских, но не дотягивают до уровня Западной Европы, или США. Например, паспорт государства Израиль, что есть у меня в наличии помимо российского. Есть еще штатовская Гринкарта, которой почти 7 лет от роду, и которую я никак не превращу в полноценный синий паспорт с орлом. Почему? Ну не могу я бросить работу и уехать в Штаты на несколько лет. Не так все это просто. А дистанционно эти вещи не решаются - проверено. В целом, израильский паспорт - сравнительно удобен для путешествий, безвизовый исходя из Википедии в 118 стран мира. Для сравнения, канадцы безвизовы в 150 стран мира. При этом, россияне безвизовы в 60 стран. Исходя из этой космической арифметики, если сложить страны безвизовые для израильтян со странами безвизовыми для россиян, и вычесть из этой суммы страны безвизовые и для тех, и для других, то получается 134 безвизовые страны, если жонглировать паспортами. В принципе неплохо. На первый взгляд.

Про жонглеров

Выше я упомянул понятие "жонглировать паспортами". Интересное понятие, емкое. Будни путешественника с двумя паспортами, который выезжает за пределы матушки-Европы будут полны разнообразных катаклизм. Нужны примеры? Пожалуйста - попытайтесь выехать из Грузии в Армению с двумя паспортами - не выйдет. Их погранцы ищут выездные печати соседнего государства, а обнаружив их отсутствие, устраивают вам массу проблем. Попробуйте сыграть в эту "игру" следуя из Камбоджи в Таиланд, и познаете всю глубину азиатской коррупции. Попробуйте проехать в Сирию из Иордании, не имея печатей о вьезде в Иорданию - сирийцы заподозрят вас в посещении нелюбимого ими Израиля. В Африке дела обстоят еще хуже - там игра с паспортами почти всегда влечет серьезные проблемы, а их погранцы всегда щепетильно ищут печати соседних стран. Пример - проехать из безвизовой для россиян Намибии в безвизовую для израильтян ЮАР путем подмены паспортов будет иметь неприятные последствия. Если вас на этом поймают. И так далее. Играть можно. Но осторожно.

К чему это я? Просто показалось, что краткое введение в суть вопроса будет совсем не лишним. Итак, перехожу собственно к теме повествования -

Депортация из Малайзии

Вся эта история изначально завязана с неприятной ситуацией с Сингапурскими авиалиниями, когда с меня попытались взыскать 2,067 долларов сверх стоимости билета. Об этом есть отдельная тема, сразу же под данной, либо по ссылке. Итак, ситуация следующая. Аэропорт Чанджи Сингапура. Я только что прилетел из Шри-Ланки, и будучи под впечатлением от наглого мошенничества со стороны Сингапурских Авиалиний, решаю идти в отдел претензий и разбираться. Дополнительное условие к задаче - через 8 часов я лечу в Малайзию. При таком раскладе я конечно могу пройти паспортный контроль как россиянин и получить печать на 96 часов, но тогда мне придется показывать все транзитные документы, а они у меня в рюкзаке, а рюкзак - в багаже. Но как же мне в таком случае попасть в отдел претензий, который находится ПОСЛЕ паспортного контроля? Не долго думая, я достаю израильский паспорт, и прохожу контроль по нему контроль без единого вопроса, получая вот такую 30-и дневную печать -
Размещенное изображение
Затем я иду в отдел претензий, решаю вопросы там, и идя назад, в транзитную зону, вдруг ошарашенно останавливаюсь. Черт, какая идиотская ошибка - ведь я лечу в Малайзию, и если я прилечу туда из Сингапура как россиянин (Малайзия не признает существование Израиля, и не впускает израильтян), но те будут искать выездую печать из Сингапура в российском паспорте. Они ее не найдут и будет проблема. Обьяснять же ненавидящим Израиль малайцам, что "я вот тут попытался вас обмануть немножко" - могут плохо закончиться. Что же делать? Вариантов нет. Либо не лететь вовсе и потерять билеты - но что тогда с багажом, который идет как транзитный? Либо срочно что-то придумать. Решил напрячь мозговые извилины и придумать, как мне обзавестись сингапурскими печатями в российском паспорте. И вот решение - стрелой мчаться на наземный пограничный переход между Сингапуром и Малайзией под назаванием Woodlands, выехать из Сингапура по израильскому, а затем тут же развернуться и вернуться назад в Сингапур как россиянин. Чем не решение? Да, у меня вероятно тоже спросят билеты на самолет, но я их сейчас быстренько распечатаю, благо, что с интернетом в аэропорту Чанджи нет проблем. Сказано - сделано.

Я выезжаю на метро в сторону КПП Woodlands, и ровно через час я уже почти там. Еще один короткий переезд на автобусе, и я на границе. Граница с большой буквы! Громаднейший терминал, нескончаемые толпы народа, эскалаторы, лестницы, очереди, шум, терминалы. Не менее получаса я просто стою в очереди на паспортный контроль, и вот долгожданная выездная печать! Металлические "ворота-вертелка", и я на мосту, соединяющем Сингапур с Малайзией. Сейчас самое время развернуться и назад, в Сингапур. Но вот же судьба-индейка! Пройти пешком возможно ИЗ Сингапура в Малайзию, но обратно только на общественном транспорте, и не ранее, чем я физически дойду по малазийской таможни. И я в крайне расстроенных чувствах иду через 1,5-километровый мост в Малайзию.
Размещенное изображение
Вид на Сингапур со стороны малайзийской части части моста. Справа на противоположном берегу - громадное здание пограничного сингапурского терминала "Woodlands".

Размещенное изображение
Вечерело, но бардак на малайской стороне границы не утихал. Тысячи мотоциклистов беспрерывно гудят в клаксоны, торопя неповоротливых пограничников.

Смотрю по сторонам - как бы мне даже не входя в пограничный терминал развернуться и выехать назад в Сингапур? Но это невозможно. Приходится идти на паспортный контроль, заполнять миграционную анкету, и будучи в состоянии немалого стресса идти на паспортный контроль, где как пить дать начнут искать выездную печать из Сингапура. Которая у меня в израильском паспорте. Который я не должен показывать малазийцам ни в коем случае.

Увы, все происходит по предсказуемому сценарию. Малайзиец начинает искать у меня выездную печать из Сингапура. Не находит. Ищет снова. И опять не находит. Спрашивает у меня - а где у вас тут выездная печать из Сингапура? Я пожимаю плечами, мол, не знаю - наверное не поставили. Тот непримиримо качает головой и заявляет, что такого не бывает. И уходит с моим российским паспортом во внутренние помещения. Жду минут десять, не менее. Он возвращается, и говорит, что мне следует пройти к главному коммиссару пограничного перехода Джохр-Бару. Что мне делать? Следую за пограничником.

Большой кабинет, на стенах портреты султана и суры из Корана. Щуплый дядька с бравыми погонами. Приглашает меня садиться, и сходу заявляет, что у него есть везкие основания полагать, что я нелегально проник в Сингапур, и теперь каким-то неведомым образом нелегально оттуда выехал. Маразм крепчал. Дядька, меж тем, с недоброй улыбкой развивал свою мысль "Мы тебя немедленно и прямо сейчас депортируем назад в Сингапур, и передадим в руки их миграционной полиции. Не повезло тебе. У сингапурцев очень жесткие законы по отношению к таким как ты нелегалам!". Хммм, такой вариант меня в целом устраивает, ведь на самом деле я не нарушал сингапурских законов, и в дурацкой ситуации окажутся сами "перебдившие" малазийцы. По крайней мере в глазах их сингапурских коллег. После всего сказанного мне выдают бумагу о депортации из Малайзии, приставляют ко мне сопровождающего малайзийского полицейского, и на джипе малайзийской полиции везут назад через мост в Сингапур. Какой невероятный почет, черт возьми.

Ситуация развивается именно исходя из моего сценария. Меня передают из рук в руки сингапурцам. Те ведут меня во внутренние помещения, заводят в комнату для допросов. Офицер-китаец берет в руки мой российский паспорт и бумагу о депортации, которые передал ему малайец. Не дожидаясь предсказуемых вопросов, я первым открываю диалог, и начинаю примерно со следующего пафосного "У меня есть два паспорта. Малайзия, будучи членом исламской лиги поддерживает антиизриальский бойкот и международный терроризм. Следствием этой политики является то, что они (малайцы) пытались устроить со мной. Печати о выезде из Сингапура вот здесь", и я протягиваю сингапурцу изрильский паспорт. Тот с нескрываемым интересом берет его, и листает. Находит сингапурские печати, сверяется с компьютерной базой данных, сверяет мои отпечатки пальцев. Затем зовет несколько своих коллег в офицерских чинах, и просит меня повторить всю эту историю. Я повторяю. Те спрашивают - откуда вы так хорошо знаете английский - русские обвычно не знают английский? Отвечаю, что получал образование в англоязычной стране, и сразу же добавляю, что Россия меняется, и сегодня все больше россиян учит и знает языки. Сингапурцы согласно кивнули.

Те настроены абсолютно дружелюбно, особенно после того, как поняли, что я не нарушал никаких законов. Один из офицеров заметил, что "Это не гуманно со стороны малайцев не впускать человека только потому, что он другой веры. Малайцы не правы. Такого от них не ожидал, хотя уже почти 10 лет работаю на этом КПП и постоянно с ними сотрудничаю". Я лишь пожал плечами. Увы, но гуманизмом во всей этой истории даже и не пахло.

В конечном итоге я обьяснил сингапурцам, что сегодня же улетаю в Малайзию, и буду очень благодарен, если они позволят мне вьехать в Сингапур как гражданин России. Те, посоветовавшись, согласились. И впустили меня назад в Сингапур сопроводив вот такой печатью в российском паспорте -
Размещенное изображение
Ура! Миссия выполнена. Теперь я не только успел разобраться с отделом претензий Сингапурских авиалиний, но и обзавестись сингапурской печатью в российском паспорте. Сейчас я могу свободно лететь из Сингапура и в Малайзию, и в Индонезию. Обе эти страны отличаются большим рвением в поиске печатей в вашем паспорте. Но теперь я чист как слеза младенца. Дело осталось за малым. Малазийцы успели шлепнуть мне в российский паспорт печать о депортации, и от этого следовали немедленно избавиться. Вот каков этот штамп -
Размещенное изображение
Что же делать? Простота спасет мир, как говорил кто-то из великих. Я просто переклеил старую йеменскую визу с ее прежнего места - на страницу с печатью о депортации. Хорошенько пригладил. Как новенькая!

В этот же день я вылетел в Малайзию, и совершенно без проблем прошел паспортный контроль в аэропорту Куала-Лумпура.

#2 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 9 917 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:58

...когда с меня попытались взыскать 2,067 долларов сверх стоимости билета....

О! :yes2:
Вот не был бы ты аитом, наплевал бы на два доллара шесть целых и семь десятых цента и лишил бы себя такого приключения.
А нас прекрасного рассказа с моралью. :rabby:

:lol:

#3 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 224 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:затерян между материками

Отправлено 02 декабря 2008 - 14:07

прочитал на одном дыхании!!

Круть!

сколько всего нужно знать обладателю двух паспортов, ужос :)

Рад за тебя, что все так хорошо решилось.
И плюс - приобретен очереднои опыт общения с бюрократами :)

Удачи и впредь!

#4 Sibumi

Sibumi

    Старожил

  • Путешественник
  • 887 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Russia, Republic of Sakha (Yakutia), Yakutsk

Отправлено 02 декабря 2008 - 14:13

2громмит: речь идет о ДВУХ ТЫСЯЧАХ ШЕСТИДЕСЯТИ СЕМИ долларах)
а за рассказ спасибо, очень познавательно, хотя у меня и всего один паспорт)

#5 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 9 917 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 декабря 2008 - 14:33

2громмит: речь идет о ДВУХ ТЫСЯЧАХ ШЕСТИДЕСЯТИ СЕМИ долларах)

А-а-а-а! Точно, по ссылке так словами и написано. :yes:
А тут, цифрами, фигня какая-то получается с математикой. За две штуки побороться не только можно было, но и нужно.

#6 Ait

Ait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 304 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:21

Друзья, кстати история с 2 тысячами долларов неожиданно получила свое развитие. Сегодня получил письмо:

> From: WeiYong_Ho*песик*Singaporeair.com.sg <WeiYong_Ho*песик*Singaporeair.com.sg>
> Subject: Unused Sri Lankan Airline Ticket
> To: puerrrtto*песик*yahoo.com
> Date: Tuesday, December 2, 2008, 7:50 AM
> Dear Mr lapshin,
>
> How are you?
>
> I am writing to you regarding your request for a refund for
> your Sri
> Lankan Ticket from CMB/SIN/CMB.
>
> We are currently investigating what has transpired on the
> day of your
> flight as well as reviewing your request.
>
>As well we discovered, that your bank did not approved a payment of $2,067 that you was charged by Sri Lankan Airlines in Colombo. Mr.Lapshin, >we're kindly ask you not to make this situation more complicated. You didn't have to ask your bank to block this transaction. We're going to refund all you was charged in addition to an original amount of $750. However, you accuse in unauthorized use of your credit card and that we're faked your signature. Just for your information - fake of signatures in a serious crime. If you still to accuse us in faking your signature we will make every effort to prove that we didn't.
>
> In order to faciliate the request, we will need to collect
> the unused Sri
> Lankan Airline Ticket.
>
> Appreciate if you could respond to this email as well as
> provide your
> contact number.
>
> Thanks
>
> Best Regards
> Xavier Ho
> Station Manager, Colombo

#7 grommit

grommit

    Новый путешественник.

  • Заслуженный
  • 9 917 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:03

Круто ты их ломаешь через колено. Если что не так - они с тебя слупять по-полной за "моральный ущерб". :blink:
Тут главное получить свое, но ситуацию не загнать в тупик. А то пойдут на принцип, прицепившись к неправомерному обвинению и будешь ты выцеплять свои бабки еще пол-года. ;)

#8 Ait

Ait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 304 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:36

Круто ты их ломаешь через колено. Если что не так - они с тебя слупять по-полной за "моральный ущерб". :blink:
Тут главное получить свое, но ситуацию не загнать в тупик. А то пойдут на принцип, прицепившись к неправомерному обвинению и будешь ты выцеплять свои бабки еще пол-года. ;)


Но прикол как раз в том и состоит, что они реально подделали мою подпись! Наверняка здесь нельзя было молчать. Иначе как было доказать банку, что деньги сняли незаконно? Обьяснения вроде того, что один билет уже был куплен на другую карту - не сработали бы. Бог его знает, как свои действия обьяснили бы сингапурцы. А вдруг они заявили бы что да, билет был. Но пассажир изьявил желание доплатить 2 штуки долларов и изменить свой тариф на годичный (или бизнес класс?)...

А так, утверждая что подпись поддельная, вроде как на корню рубишь любые их амбиции на эти 2 тысячи.

#9 alpinist

alpinist

    Старожил

  • Путешественник
  • 611 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мюнхен

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:24

Нда...,

сейчас как раз увидел, что Air Asia теперь летает из Лондона в КЛ, но блин та же проблема. Если вылечу с изр. паспортом..

В принципе на наземных границах ситуация известна, поэтому когда я ехал в Малайзию через Таиланд, то вьезжал в Таиланд соответственно с российским паспортом, благо не проблема. А вот что делать, если лететь в КЛ напрямую, или через Синг? :(((( В аэропортах тоже ищут печати?

Оффтопик:

Саша, а с Марокко та же хрень если из Европы влетать,не в курсе? Ryanair летает за 10 евро из Frankfurt-Hahn

#10 Ait

Ait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 304 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:59

Ори, начну со второго вопроса. С Марокко не вопрос. Я и прилетал в Марракеш на EasyJet из Милана, и год спустя приплывал в Танжер на пароме из испанской Тарифы - никаких проблем. В последнем случае марроканский контроль был на самом пароме. Погранец поинтересовался, а где у меня в российском паспорте шенгенская виза - ведь я плыву из Испании? Я ему обьяснил, что в Испании был по израильскому паспорту (вот он, показал ему), а в Марокко еду по российскому. Марокканец спросил, а почему я не еду в Марокко как израильтянин? Ну я и ответил, что израильтянам в Марокко нужна виза, а россиянам - не нужна. Он сказал - "Ахлан у сахлан", и добавил, что, мол, хитрО придумал с паспортами. И все, никаких проблем.

С Малайзией сложнее. Про наземные переходы вариант один - с самого начала ехать с российским паспортом. Но с Сингапуром это проблема, ведь для россиян есть жесткие транзитные ограничения по поводу вьезда в Сингапур. Если ты вылетаешь из Синга в Малайзию в течении суток, то это еще прокатит - ты малайцам показываешь российский паспорт, и если те спросят где печать из Сингапура - отвечаешь, что сутки сидел в транзитной зоне аэропорта Чанджи. Это звучит достоверно.

Альтернатива - изначально, прилетев в Сингапур выходить в город по российскому паспорту. До 96 часов это допускается, но тебе придется показывать пограничникам билеты на следующий авиарейс + бронь в отеле на время пребывания в Сингапуре. При таком раскладе у тебя в российском паспорте будут сингапурские печати, а ведь именно их ищут малайцы.

Как поступить с вылетом из Лондона? Двоякая ситуация. На вылете британцы печатей не ставят, это известный факт. Можно попробовать сыграть в такую игру - типа ты летел ЧЕРЕЗ Лондон транзитом. И тогда у тебя нет печати о вьезде в Британию, ведь ты, якобы, не выходил из транзитной зоны. Для пущей убедительности напечатай себе fake билет на самолет Москва - Лондон, благо что сейчас все билеты электронные и их легко нарисовать. Если малайцы спросят, когда же ты прилетел в Лондон из России - покажешь им этот левый билет Москва - Лондон. Этого должно им хватить.

#11 AleXY

AleXY

    Старожил

  • Путешественник
  • 721 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 декабря 2008 - 18:03

я вот чего не понимаю в этой ситуации
если бы проблем с Сингапурскими авиалиниями не было, то весь процесс пересадки в Сингапуре ограничился бы транзитной зоной и в российском паспорте всё равно не появилось бы никаких сингапурских печатей.
что тогда мешало в описываемой ситуации именно так и объяснить малайцам по прилёту?

#12 alpinist

alpinist

    Старожил

  • Путешественник
  • 611 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мюнхен

Отправлено 02 декабря 2008 - 18:18

Пасиб,

проблема тока что из Синга в КЛ придется тогда лететь, хотя на автобусе 5 часов всего и гораздо дешевле...

Ну че нить придумаем, хочу приятельницу навестить в КЛ, до этого она жила в Дубаe, самостоятельное попадание куда еще в принципе более проблематично, с любым из паспортов :)

А куда ты улетал из КЛ?

Просто, еще загвоздка что будет если улетать из Малайзии в тот же Лондон, с российским паспортом, в котором ни Шенгена , ни британского транзита... :unsure:

#13 Ait

Ait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 304 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 декабря 2008 - 18:30

А куда ты улетал из КЛ?
Просто, еще загвоздка что будет если улетать из Малайзии в тот же Лондон, с российским паспортом, в котором ни Шенгена , ни британского транзита.

Я вылетал в Камбоджу, благо что туда визы всем ставятся по прилету.

Вот с вылетом из Малайзии назад в Британию - это конечно еще одна заморочка. И вариантов у тебя практически нет. На регистрации они тупо смотрят в программу Тиматик, где написано, нужна виза с таким-то гражданством, или не нужна. Чисто технически они тупо берут твой израильский паспорт, смотрят нужна ли израильтянам виза в Британию, видят что не нужна - выдают посадочный. Но возможны и вариации на тему. Если попадется тупой работник Air Asia и он не поймет что к чему и побежит к начальству, то могут задаться вопросом, а где у тебя в израильском паспорте печать о вьезде в Малайзию. Ты обьяснишь, что вьезжал как россиянин, покажешь российский паспорт. И здесь опыть возникает открытый вопрос. Либо те скажут ОК, либо позовут для консультации офицера из иммиграционной службы.

Мой знакомый примерно таким вот образом летел из Куалы-Лумпура в Гонконг. Тоже с двумя паспортами. Россиянам в Гонконг нужна виза, израильтянам - не нужна. Так придурки с Эйр Эйшии прицепились к человеку, что якобы иметь два паспорта незаконно. Он им полчаса обьяснял, что все совершенно законно. И в итоге вылетел. Но понервничал конечно.

#14 Ait

Ait

    Умудренный

  • Путешественник
  • 304 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 декабря 2008 - 18:32

весь процесс пересадки в Сингапуре ограничился бы транзитной зоной и в российском паспорте всё равно не появилось бы никаких сингапурских печатей.


Все верно! Помешал банальный человеческий фактор. Я был взвинчен приколом с 2 тысячами долларов, плюс вторую ночь без сна с перелетами и транзитами. И не сразу сообразил, что вопрос мог бы быть решен проще - как раз так, как вы и говорите...

#15 kittivitti

kittivitti

    Пользователь №007

  • Мастер
  • 1 698 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 декабря 2008 - 22:33

Вот уж точно, the best life insurance money can buy! :)

many international business people and important persons who are active worldwide consider an alternative passport as the best life insurance money can buy

© Henley & Partners

#16 Sandr

Sandr

    Безграничный Культуролог

  • Путешественник
  • 802 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владивосток

Отправлено 06 января 2009 - 19:16

Большой кабинет, на стенах портреты султана и суры из Корана. Щуплый дядька с бравыми погонами. Приглашает меня садиться, и сходу заявляет, что у него есть везкие основания полагать, что я нелегально проник в Сингапур, и теперь каким-то неведомым образом нелегально оттуда выехал. Маразм крепчал. Дядька, меж тем, с недоброй улыбкой развивал свою мысль "Мы тебя немедленно и прямо сейчас депортируем назад в Сингапур, и передадим в руки их миграционной полиции. Не повезло тебе. У сингапурцев очень жесткие законы по отношению к таким как ты нелегалам!".

Я в июне из Синга в Джохор переходил пешком.Девушке на имигрейшине не понравился мой российский паспорт и меня отвели к начальнику.А начальнику не понравился уже я и через 5 минут у меня на руках была бумага об отказе во въезде в Малайзию + на первой странице паспорта сделали надписи ручкой.Слушать меня вообще не стали.Начальник тот ещё персонаж.Последствиями его действиями стала моя 5ти месячная одисея по Индонейзии после чего я всё же смог вернуться в Малайзию.Хотя теперь на малазийских границах у меня всегда проблемы.

#17 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 06 января 2009 - 20:19

Пройти пешком возможно ИЗ Сингапура в Малайзию, но обратно только на общественном транспорте...

Я в конце 2004-го и на Рождество и Новый Год дважды заходил из Малайзии в Синг пешком по этому мосту через "Woodlands Checkpoint". ;) Никаких проблем не было, общественным транспортом не пользовался. :) Однако, видимо, за 5 лет кое-что изменилось и нынче без автобусов/такси не обойтись? :unsure:

П.С. Поздравляю с успешным решением пограничного рекбуса! :thumbsup:

Сообщение отредактировал LD7: 06 января 2009 - 20:19






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей