Недельки две тому назад возникла в моей бедовой головушке идея..

В первоначальной редакции эта мысль несла в себе такой пункт – взять в попутчики племянника Илью, в конце ноября сего года отметившего свой первый «юбилей» (пацану исполнилось 5 лет). Мы любим с ним бродить по улицам города и рассматривать-выучивать «нашлепки» на «носах» автомобилей. Лучше всех он знает у меня как выглядят два перпендикулярных друг другу овала, символизирующих Тойоту – таких машин, видимо, в Иркутске большинство. Неплохо узнает «Хондячий» символ, «Ауди».., а вот «Мицубиси» и знает вроде, да вот только каждый раз как видит очередную машину этой марки – не может название быстро вспомнить и воспроизвести
«Ничего, дело практики», - подумала тётя Оля во время «промаха» на очередной «Мицубиси»… так и посетила меня вышеозначенная мысль в ее первоначальной редакции.
Только по прошествии времени здравый разум, все же, возобладал в моем сознании, и решила я поездку с ребенком отложить до «лучших» = более теплых времен

Так что 6 декабря, проснувшись в «Baikaler»-хостеле после очередного дежурства и дождавшись другую Олю, которая сменила меня на /боевом/ посту, порулила я в сторону выезда на трассу М-55.
Там остановилась первая же машинка, водитель, который вез меня (стандартный вариант!) до Шелехова, сообщил, что, мол, подруга его жены ТАК полстраны объездила. Это Ира Хохлова

Следующая машинка увезла меня до Слюдянской автостанции. За рулем ее сидел, как я понимаю, знакомый одного дядьки, чья фамилия у меня постоянно на слуху в силу разных обстоятельств. Но поскольку того дядьку (что с фамилией) я лично не знаю, то не стала углубляться в выяснение «отношений» типа «кто кого знает» - и без того давно известно, что в стране нашей, а тем более, в городе Иркутске живет достаточно ограниченное количество народу и многие из них знакомы между собой. Так ведь? Это же так.. обыденно.. (и, тем не менее, я не перестаю этому удивляться

Со Слюдянки забрали меня два деловых и МЕГАвежливых бурята на прекрасной «Тойоте». Повезли в Улан-Удэ. Они, как оказалось, еще в Шелехове меня видели и хотели «зацепить» там, да только я в другую машинку прямо у них на глазах села (см. выше)
Прибыв вечером в гости к Син, я торжественно провозгласила, что зимний женский одиночный автостоп – это тема! Ибо едешь быстро и на улице не жарко и.. да просто ОЧ позитивно я сегодня добралась, чего и желаю всем тем, кто сейчас в пути или только собирается на трассу