Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


подскажите как устроиться в туристический бизнес
#1
Отправлено 09 декабря 2008 - 22:20
У меня с такими экстремальными поисками вызревает предложение создать тур сопряженный с некоторым дискомфортом, небольшой стоимости, который даст шанс клиенту воспользоваться резервами своего организма и получить в результате "прививку от стресса". Думаю на подобного рода туры сейчас на рынке больший спрос, чем 6 мес. назад.
Поэтому я ищу компанию, которую могла бы заинтересовать, как вариант сотрудничества, такая идея - со мной в роли участника проекта.
может подскажете, способ - как найти такую компанию?
Пока практикую только прямые обращения через холодные звонки.
Попытки найти какое-либо место тусовки тур.компаний не принесли успеха - выставок на настоящий момент в этой отрасли в Москве нет...
прошу помощи - может у кого-либо какая-нибудь идея возникнет?
#2
Отправлено 10 декабря 2008 - 16:36
Перед звонками еще неплохо разослать на мэйлы всяким турфирмах грамотную телегу - пусть почитают, подумают, обсудят, может созреют и даже сами позвонятПока практикую только прямые обращения через холодные звонки.

Можно накатать хор-р-рошую телегу, в которой рассказать про себя, про свой жизнерадостный общительный характер, про большой опыт путешествий (места, города, трассы, маршруты, ...), про свои навыки (отличные способности по ориентрованию в городах и на местности, способность разбираться в картах, составлять маршруты, собирать информацию на местности, находить общий язык с местным населением и т.п. - джентльменский набор любого более или менее опытного автостопщика

Плюс изложить свои идеи, конечно.
А вообще, я думаю, найдешь - рано или поздно.
#3
Отправлено 10 декабря 2008 - 17:53
Работодателя вряд ли заинтересует "вызревающее" предложение, нужен полноценный бизнес-проект с расчётом вложений, прибыли, рисков и т.д.вызревает предложение создать тур
Интересный аспект, кстати. Я слышал, что как раз этот сегмент рынка сейчас слегка подзавял. Клиенты, ориентирующиеся на бюджетные путешествия, отказываются от поездок. Зато неизменным остаётся спрос на дорогие горнолыжные курорты и далёкие экзотические острова.небольшой стоимости,
Думаю на подобного рода туры сейчас на рынке больший спрос, чем 6 мес. назад.
Делайте выводы, создавайте элитный дорогостоящий продукт и продавайте его. Вот пример: http://www.bpclub.ru...showtopic=19799.
#4
Отправлено 11 декабря 2008 - 03:02
Согласна, что богатые люди в России не скоро переведутся.
Сделать уменьшенный вариант, экстрим, но в России. И не высокой категории сложности - физически, а чуть выше по нагрузке психологической для человека, задавленного стрессом в обычной жизни.
Ну и включить познавательные элементы, кАнечна.

Спасибо - за "телегу", у меня есть небольшая составленная замануха. А вообще очень затратно получается: телегой махать лучше перед определенным человеком, а его еще достатити в компании треба! Потом - переписка - на встречу вывести.
И вот на встрече - максимум информации, а то что баловать народ - развлекать без встречи

А вообще, тема, конечно - рассказать грамотно - что ОНИ получат, если сотрудничать со мной станут, и денЮжки платить мне регулярно будут.
вот думаю - результат трехдневных переговоров по мылу, и предварительной затравки - 2-х недельной давности - есть, идутЬ завтра на встречу.
Сообщение отредактировал Tria: 11 декабря 2008 - 03:06
#5
Отправлено 11 декабря 2008 - 03:13
ИМХО, Аскет прав. Вы неверно определили целевую аудиторию. В России стабилен спрос только на продукт класса "премиум". А его потребитель поворачивает свой взор на Россию в последнюю очередь. Менталитет, однако.Согласна, что богатые люди в России не скоро переведутся...
Сделать уменьшенный вариант, экстрим, но в России.
#6
Отправлено 17 декабря 2008 - 02:25
Много есть моментов, которые необходимо продумать - факт.
По расчетам предварительным - все не вылезет, многое будет при практическом опыте.

контакты есть уже сейчас, причем прилично - и думаю "добрать" их труда не составит.
Про монопополию на проект - идея ценная, но думаю он будет явно не один. но первый, скорее всего, я оставлю в конторе, как презент за их риск.
#7
Отправлено 18 декабря 2008 - 19:55

#8
Отправлено 20 декабря 2008 - 00:42
Как раз самое время для таких проектов - жить-то люди не перестанут (не ядерная война всё-таки)!...только в нынешней ситуации всё это похоже на маниловские прожекты. Тут кучу зубров от турбизнеса увольняют, кого работодатель предпочтёт первым? Да и спрос на всяческий продукт ниже плинтуса, а скоро ещё хуже будет
Тот кто ездил на сафари в Кению, теперь в целях экономии вполне может польститься на российский аналог.
Понятно, что если человек без работы, то ему не до туризма, а вот если работа есть, но доход урезали, то отдыхать чел всё равно будет, просто подешевле.
На эту тему (удешевления потребностей населения и связанных с этим бизнес-возможностей) неплохая статья в последнем Newsweek:
http://www.runewswee...conomics/26295/
Про уволенных зубров, конечно, правильное замечание.
Но если эти зубры ничего кроме туров в Турцию и Испанию делать и/или продавать не умеют, то ещё неизвестно кого выберут...
Да и незамыленность взгляда тоже иногда ценится.
Сообщение отредактировал Yulia_D: 20 декабря 2008 - 00:45
#9
Отправлено 20 декабря 2008 - 05:12
Неее нереально! Чтобы организовать в России что-то подобное даже предположений нет сколько и чего надо вложить в подобный проект.
Мож крутой дядя(1 клиент вдруг и найдёться или ...) и купит такой аттракцион... вероятно будет недоволен и ценой и уровнем организации и возникнут серьёзные проблемы.
Проще домик у моря, пару хороших психологов нанять и рекламу типа "лечим души в условиях кризиса" ну или что-нить подобное. Если "Всё Плохо" - то хоть в тепле у моря поживёте и нервишки подлечите со скидкой %
#10
Отправлено 21 декабря 2008 - 01:51
Те, кто заказывает экстрим-туры, а не делает их себе самостоятельно, дешёвыми билетами не пользуются.потом - кого Кения перестала устраивать? дешевые билеты все еще есть
Даже из экономии.
Это такая жизненная установка - человек поднимается по карьерной лестнице, зарабатывая на каждой ступеньке больше денег, чем на предыдущей, чтобы покупать более дорогой шампунь, ходить в более дорогое кафе, летать бизнес-классом вместо эконом-класса и т.д.
Поэтому из-за кризиса экомить им, конечно, придётся, но не в открытую, пользуясь лоу-костами при поездке в Кению.
Такой клиент, улетая на "сафари" в Хабаровский край, скорее будет рассказывать всем, что он патриотично поддерживает экономику своей страны в тяжёлые кризисные времена, чем честно признает похудание своего кошелька.
А по поводу охоты, я очень сильно сомневаюсь, что в Кении не пользуются теми же приёмами, что и у нас, инсценируя "охоту".
Да и не инсценированная "охота" редко приводит к жертвам среди животных, так как в это животное ещё попасть нужно, а профессиональные охотники такими "охотами-всё включено" не пользуются.
Я в таких обсуждениях всегда вспоминаю охоту на вальдшнепов в Подмосковье, которой я стала случайным свидетелем - основное впечатление на охотников-любителей произвело вытаскивание уазика, застрявшего по дороге к месту охоты в болоте

А вальдшнеп был подстрелен только один, и разумеется профессиональным охотником, который вместе с егерем сопровождал эту группу.
Правда, Кузьмич (егерь и одновременно наш начкон) так и не сознался специально ли он так поехал

Но основная его забота состояла в том, чтобы московские "охотники" не перестреляли вместо вальдшнепов друг друга

#11
Отправлено 23 декабря 2008 - 19:13

У меня все без убиВств.
ни в коем разе не отвожу всех вас от таких рассуждений - вдруг другим пригодится... чисто мое субъективное мнение, конечно.
о хлебе насущном - на настоящий момент имею 3 предложения от интересных мне агентств (с одним уже есть конкретная идея проекта), НО - в режиме фри-ланс, и бабульки от начала продаж.
Время идет, однако, склоняюсь уже к тому, чтобы одно из предложений принять. Вот только проблема - а жить на какие шиши в это время? они конечно будут, т.к. я в свои идеи верю на все 100, но ... ПОЗЖЕ.

одновременно устроиться на работу каку-нить сменную или с частичн.занятостью, но такие варианты у меня раньше не катили - думаю что люди видят что я временно могу на низкооплачиваемую работу пойти и поЕтому - не берутьь.
готова стартануть (запустить один проектик в работу, а остальные- в разработку) - как лошадь на старте, но повод пока тормозит.
#12
Отправлено 01 августа 2009 - 21:55

поделитесь пожалуйста опытом- насколько важно тур-образование в этой деятельности
я так понимаю - при трудоустройстве в офис- можно быть прост менеджером,
при работе с туристами - можно пройти курсы гида-проводника или экскурсовода
а вот при работе над своими проэктами, или при создании своей турфирмы- Обязательно это самое высшее образование туризма? или так можно? там, я так понимаю, нужен сертификат
расскажите как у вас дела продвинулись с того времени? какие успехи?

спасибо

#13
Отправлено 01 августа 2009 - 21:57


#14
Отправлено 02 августа 2009 - 09:06
А также большая увлеченность своим делом.
А по поводу всяких тур.проектов - самое сложное не маршрут составить (новую концепцию придумать и т.п.), а продать все это, клиентов найти. Если придумаете КАК продать и КОМУ продать, то ЧТО продавать - это уже не так важно. Хоть туры, хоть кильку в томате - торговля, она и есть торговля.
Сообщение отредактировал Соня: 02 августа 2009 - 09:07
#15
Отправлено 31 августа 2009 - 01:30
сама еще не связывалась с ними, в чем подвох не вижу, ну даже если и обманут- так.. попрактиковаться в туризме

может нужно образовании менеджера ,
и на мой предыдущий вопрос- нужно ли высшее образование для оформления турфирмы на себя- мне подтвердили Сонин ответ


#16
Отправлено 01 сентября 2009 - 08:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей