Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Из Армении в Азербайджан/Грузию/Турцию
Отправлено 14 декабря 2008 - 13:53
Планируем в начале января полететь в Ереван. Оттуда хотелось бы посетить соседние страны. Обратиться за визами в Москве нет возможности, только на месте.
Поделитесь пожалуйста свежей инфой, как сейчас обстоят дела с визами/пересечением границ из Армении в Азербайджан, Грузию, Турцию?
Спасибо.
Отправлено 14 декабря 2008 - 14:11
В Турцию примерно также, туркам в Армении и армянам в Турции делать нечего, граница закрыта. Остаётся только Грузия, и вроде бы визу на границе делали. Вот тока из Грузии деться можно разве что в Турцию или обратно в Армению. В Азербайджан рискованно, реакция на армянские штампы там может быть весьма жёсткая, потом устанете отмазываться. В Россию нельзя.
Отправлено 14 декабря 2008 - 17:59
Остаётся только Грузия, и вроде бы визу на границе делали.
А мне сдается, что грузинскую визу на границе с Арменией не делали, также как и на границе с Турцией.
Отправлено 15 декабря 2008 - 20:17
Отправлено 17 декабря 2008 - 15:37
Отправлено 17 декабря 2008 - 22:36
Про получение грузинских виз на сухопутных границах Грузии с Арменией, Турцией , Азербайджаном - не слышал ни разу.
После Армении можете через третью страну(например через Иран, иранскую визу взять в Ереване реально ) въехать в Азербайджан, да и про Карабах можно не бояться сказать. Вас пропустят. Возможно, попросят полчаса подождать - проверят по базе данных, не замешаны ли вы в вооружённом конфликте

Теоретически возможны ненавязчивые попытки получить от вас в подарок деньги или вещи - ничего страшного, отказывайтесь с улыбкой

Назад не завернут - ведь виза покидаемого государства ( Грузии или Ирана ) уже будет закрыта , и деть вас некуда , кроме как в Азербайджан!

Турецкая виза делается на границе. Из Армении в Турцию напрямую попасть нельзя.
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:12
Отправлено 16 января 2009 - 12:56
Отправлено 16 января 2009 - 13:53
Я этим летом мотался туда. На пол часа задержали поезд, выясняя не армянский ли я шпИон. ))) славянской внешности, с грузинским паспортом. Может это то и было подозрительным.

Сообщение отредактировал Тоха: 16 января 2009 - 14:00
Отправлено 06 ноября 2009 - 19:26
За последний год армянско-турецкие дипотношения значительно потеплели. Причём настолько, что это дало возможность премьеру Армении заявить сегодня о том, чтоИз Армении в Турцию напрямую попасть нельзя.
Армения готова открыть границу с Турцией
"Мы готовы к открытию границы. Мы готовы и знаем, что даст этот процесс министерствам Армении. Мы также владеем необходимыми инструментами для управления процессом, чтобы нас не смыло большой волной океана", - сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с армянскими студентами Стэнфордского университета США.===================================
Источник: Интерфакс-Новости от 6 ноября с.г.
Новости позитивные, однако про океанскую волну я что-то не совсем понял.

Отправлено 06 ноября 2009 - 20:25
по теме из Армении в Азер через Грузию ездится без проблем. Главное не иметь при себе ничего армянского. особенно карт армянских и фоток из Карабаха (рекомендую на всяк случай флешки из фотика поменять и спрятать). Понятно, что для програнцов вы никогда в Карабахе не были. иначе будут проблемы
Отправлено 27 февраля 2010 - 18:39
Отправлено 27 февраля 2010 - 21:20
Отправлено 28 февраля 2010 - 09:35
Премного буду благодарна за ответ.
Отправлено 28 февраля 2010 - 15:23
судя по таможенным правилам платить полшин не надо если машину ввозит ее владелец на срок не более 30 дней, иначе (срок более 30 дней или машину ввозит не сам владаелец, а кто-то по доверенности - вносится депозит в размерен суммы таможенной пошлины за этот авто). Кроме того, въезд праворульных авто запрещен. Ну и таможенники-пограничники-гаишники здесь особо известны своим взятколюбием, поэтому могут придумывать на чем захотеть деньги даже если у вас все правильноА есть ли какие-то нюансы пересечение границы на авто, типа там страховки какой, либо денежной мзды в виде налогов ?
Отправлено 02 марта 2010 - 17:12
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:44
А как обстоят дела в обратном направлении???
Если я буду въезжать (из Грузии) в Армению, уже имея отметку о посещении Азербайджана?
В планах так же посетить и Карабах. Впустят ли вообще???
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:02
тут поднимается вопрос об армянских штампах при пересечении границы следуя в Азербайджан.
А как обстоят дела в обратном направлении???
Если я буду въезжать (из Грузии) в Армению, уже имея отметку о посещении Азербайджана?
В планах так же посетить и Карабах. Впустят ли вообще???
А Армению пускают без проблем. Армянский погранец увидев в паспорте азербайджанские штампы просто прикололся, а чего типа к нам. Сравнивать будете.Самые серьезные погранцы и переходы грузинские, у армян все ограничилось просмотром паспорта.
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:12
фуууххх...спасибо, успокоили

а с Карабахом (Арцахом) как? азербайджанские штампы не повлияют?
украинцам ведь визы не нужны в Арцах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей