Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мастерская трэвел-репортажа
Отправлено 15 декабря 2008 - 20:59
Андрей Дубровский расскажет об истории создания журнала NG на русском языке, об эволюции журнала и жанра репортажа в целом - происходят ли изменения и если да, то какие. Будут затронуты отличия подхода к написанию репортажа в зарубежной журналистике и у нас, а также многие другие темы.
Вход свободный.Начало в 19.00.
Отправлено 15 декабря 2008 - 21:50
Отправлено 16 декабря 2008 - 00:42
Отправлено 16 декабря 2008 - 00:55
Отправлено 16 декабря 2008 - 01:20
Отправлено 16 декабря 2008 - 02:19
Посмотрела сейчас первые две лекции (я - жур). Смысл не в том куда писать, а как писать. )))
Во-во...приятно когда человек немного хотя бы разбирается перед тем как пишет. Спасибо тебе.
А так по сути:
1) Проект совместный с Нейшенелом и изначально предполагалось что часть докладчиков будет из их редакции.
2) История здесь вцелом не про Нейшенел, а про то как писать трэвел-репорты и как работать в этом жанре (в данном случае на примере Нейшенела, что логично..раз уж такой докладчик).
3) NG-Россия на 80-90% состоит из зарубежных материалов и говорить о том что ему не хватает российских авторов как минимум странно. Со всей России 1-2 авторов, в месяц, на журнал-то найдут уж...))) да и редакция на что?
4) А вот что касается российских трэвел-репортеров и соответствующих изданий, то тут ситуация так себе...это да. Авторов, тем более хороших, откровенно не хватает. Собственно поэтому и затеяли проект. Если хоть кому-то поможет, уже хорошо.
Отправлено 16 декабря 2008 - 04:32
"Авторов, тем более хороших, откровенно не хватает. Собственно поэтому и затеяли проект."
Мдя.... На самом деле странно, что в российском издании всего 10-20% материалов по России. А в остальном, повеселил..
Отправлено 16 декабря 2008 - 18:46
Отправлено 17 декабря 2008 - 16:22
А так, о Дубровском я слышал неоднократно еще задолго до создания русской редакции NG
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:47
Отправлено 18 декабря 2008 - 11:53
Отправлено 19 декабря 2008 - 00:28
Отправлено 19 декабря 2008 - 12:35
Отправлено 19 декабря 2008 - 14:56
а вот не будет ли лекции в записи?
Отправлено 19 декабря 2008 - 16:54
Кстати, сам не спросил там, спрошу тут: как я понял traveller - это отдельная от NG структура. Можно ли попасть и печататься там? Какие для этого требования? Спасибо.
Отправлено 20 декабря 2008 - 14:31
Можно легко понять просто раскрыв журнал (: Ну и более скромные требование к фотографиям.как я понял traveller - это отдельная от NG структура. Можно ли попасть и печататься там? Какие для этого требования?
Отправлено 20 декабря 2008 - 23:53
Отправлено 21 декабря 2008 - 00:30
Кстати, сам не спросил там, спрошу тут: как я понял traveller - это отдельная от NG структура. Можно ли попасть и печататься там? Какие для этого требования? Спасибо.
Редакции-соседи, под одной крышей. Андрей Дубровский главный редактор для обоих изданий. Но издания совершенно разные. Нейшенел - экспедиционно-научное и очень консервативное издание. Непререкаемый авторитет и Уровень. С ним работают лучшие фотографы мира. Трэвелер - молодежно-попсово-бекпекерско-гламурное издание...уровень пожиже, но зато мейнстрим. Стильно, красиво, модно. Если в двух словах именно так.
Отправлено 21 декабря 2008 - 02:21
В смысле? Немного не понял. Я имел в виду, можно ли там напечататься, например, мне, как автору со стороны. И как там организован процесс подачи текста - сначала договариваешься, потом пишешь. Или наоборот - по факту сдаешь уже готовый текст и фотографии. Может быть, кто-то там печатался. Расскажите. Или может быть, об этом можно где-то прочитать.
Как и везеде, лучше сначала спросить, а итересен ли вам такой-то репортаж, затем пишешь, относишь готовый репортаж + фото.
Главный редактор тревалера Александр Железняк, на встрече говорил, что им очень не хватает авторов, и они для всех открыты.
Хотя я слышал что у них номера готовятся на 4-5 месяцев вперед, правда от человека которого я почти не знаю.
Отправлено 21 декабря 2008 - 22:50
Трэвелер - молодежно-попсово-бекпекерско-гламурное издание
А что в нем бэкпекерского ? ... и молодежного?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей