1. Ты имеешь ввиду, что ранние работы Сталина написаны не им, так? Объясни тогда, пожалуйста, нахрен кому-то что-то писать для обычного рядового подпольщика, что с этого можно было поиметь?
2. Это по словам самого Троцкого?

Троцкого на тот момент заботило личное обогащение, да борьба против Ленина за власть.
3. Я не цитирую Суворова, ибо Суворов сам цитирует свидетелей. Суворов - это сборник свидетельских показаний. Поэтому ни меня, ни Суворова помидорами не закидают, разве что те, кто не читал его книг, это для таких характерно.
Сражение под Халхин-голом планировалось без участия Жукова, а его руководство сводилось к роли палача, к расстрелам собственного комсостава.
4. Каким людям я должен верить, "в этом вопросе разбирающимся": поименно, пожалуйста. Может Хрущеву, который сочинял эти легенды?
5. Т.е. любой бывший семинарист способен заучить несколько страниц текста, их воспроизвести перед аудиторией, и потом защитить сказанное в общении с залом?

Остается только порадоваться за семинаристов. Но где тогда остальные? Почему власть захватил один Сталин?
6. Где написано мной, что я в это верю? Напротив, культ существовал с ведома и одобрения Сталина. Он был нужен как один из способов держать народ в подчинении. Я писал про отношение Сталина к культу выше, повторяться не буду.