Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Майская поездка до Италии.
#61 Guest_worklater_*
Отправлено 29 апреля 2004 - 23:41
Осталось по мелочи докупить - еда, витамины, мыльница !
Рюкзак вопреки ожиданиям получился тяжеловат, хотел было разгрузить его, вынув тёплые вещи, да глянул погоду по европе - дожди !
Так что придётся помозговать ещё !
Ещё такой вопрос ко всем напоследок перед выездом :
Где лучше хранить все документы и наиболее ценные вещи - в рюкзаке или в сумке "быстрого доступа", которая на шее ?
P.S.: Спасибо всем, кто принимал участие и помогал нам в наших сборах !
Теперь надеюсь поможете нам, когда мы будем в пути !
Отправлено 30 апреля 2004 - 08:59
Лучше хранить документы и деньги в нагрудном кармане(который посередине груди)но такое не всегда бывает, поэтому лучше хранить их в ксивнике, т.б. вГде лучше хранить все документы и наиболее ценные вещи
в сумке "быстрого доступа",
#63 Guest_Сырая_*
Отправлено 30 апреля 2004 - 10:10
Хочу пожелать держать нос по ветру, попутных машин и хорошей погоды!!!!!!! Good Luck!!!!!!!!!!!!!!
#64 Guest_Nashev_*
Отправлено 30 апреля 2004 - 11:31
Вес - Спальник 3 фунта, палатка 7 фунтов, (итого 10*400 = 4 килограмма) пенка и рюкзак - ну не знаю.. не думаю что они вместе сильно больше 2-3 кило. Ну, килограмм конфет - может быть и совсем лишний, но это же не 12 остальных-то!
Футболока, пара белья, свитер (занявший четверть места, оставшегося внутри развёрнутой внутри по стенкам рюкзака пенки), лёкгие шлёпанцы для пляжу и гостиниц, 12 пакетиков каши быстров, 2 пакетика пюре, миска пластиковая, ложка, кружка...
Отправлено 30 апреля 2004 - 11:33
#66 Guest_worklater_*
Отправлено 30 апреля 2004 - 11:49
#67 Guest_Nashev_*
Отправлено 30 апреля 2004 - 12:06
Тот 2-х литровый сок в руках несу, в пакете - так что в те 18 кило он не входит. Колбаса тоже (мама вручила 3 батона варёно-копчёной).
#70 Guest_worklater_*
Отправлено 30 апреля 2004 - 12:14
а скока кило рюкзак-то весит ?
Отправлено 30 апреля 2004 - 12:18
спальник 0,6
фляга 1кг
одежда 1кг
бумага 1 кг
одежда 1,5
пища 0,7
кухня 0,6
+сам рюкзак = 9,5
уложен вдоль спины, ширина от спины 10-11 см
коврик по ширине обрезан, ширина = длине сложеных дуг палатки
ширина самый низ спальник под мемраной + коврик + палатка 20 см
#73 Guest_Nashev_*
#74 Guest_Nashev_*
Отправлено 30 апреля 2004 - 13:12
Отправлено 30 апреля 2004 - 13:29
еще выкинь полотенце (в случае крайней необходимости вытрешься футболкой) выкинь мочалку... везде где она может тебе пригодится она будет местная. (если не будет местной намылишь /пардон/ трусы. )
А мыло товарищи (это уже на будущее т.к. сегодня не это решается) берется жидкое и наливается в тюбик из-под крема для рук или з/пасты (пластиковый) мне одного такого на 2 недели с мытьем хватило. пополняется такая фигня в цывильных общественных уборных.
все!
ПОКОНЯМ!!!!
с маршрута писать не буду... ломает в города заезжать...
на эльбу заползайте... оботрем впечатления!!! и вааще хоцца вам в глаза посмотреть!
#77 Guest_Nashev_*
Отправлено 30 апреля 2004 - 14:42
А кстати, я так и не знаю, где это... Как туда попадать и где про неё читать?на эльбу заползайте...
Отправлено 30 апреля 2004 - 15:56
Отправлено 30 апреля 2004 - 17:32
SOP nafig ne nujni, Ruslanko absolutno prav. Shershavoy!
#80 Guest_Nashev_*
Отправлено 02 мая 2004 - 10:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей