Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Майская поездка до Италии.
Отправлено 02 мая 2004 - 13:53
#82 Guest_Nashev_*
Отправлено 02 мая 2004 - 16:41
Следюущая встреча там в 20-21, и далеко уходить нельзя.
Кстатм, там кассы есть и в новом переходе на платформы, но этих касс там мало. Надеюсь, народ их проигнорирует, и когда приедет - пойдет в старое здание вокзала.
(Блин, до чего же не удобно здесь транслитерация сделана.. И хелпа нету. Слава богу, в этой кафешке, где я сейчас, дистриб винды на диске лежмт, и русская раскладка поставилась. Но всё равно приходится в слепую печатать и ошибки исправлять.) Кстати, цена на инет - 2-3 злотых в час, которые примерно по 11 наших рублей каждая.
Нашёл аква-парк недалеко, думаю cxодить.
#83 Guest_Nashev_*
Отправлено 02 мая 2004 - 17:25
#84 Guest_Nashev_*
Отправлено 02 мая 2004 - 17:27
#85 Guest_Nashev_*
Отправлено 02 мая 2004 - 17:32
ой.. или он от доджя, а у палатки сверху сетка? посмотрим... Вон тут вроде парк какой-то не далеко...
Всё таки думаю, что день завтрашний всё же будет ожидательным. Не поеду пока никуда.
#86 Guest_Nashev_*
Отправлено 02 мая 2004 - 17:34
Кстати, мы в встречаемся в Кракове а не в Варшаве в числе прочего и потому, что нам в поезде насоветовали Вену посмотреть.
#87 Guest_Sestra_Kasrcha_*
Отправлено 02 мая 2004 - 20:03
Mi v Paris, teplo i solnechno, tolko chto iz Versalya!
Iluha ti molodec:))))
priezjaite k nam:))))
Отправлено 04 мая 2004 - 14:40
mi stopili 2 chasa i posle chego postavili palatky i ysnuli.
Ytom na zapravke pochistili zubi i poexali dalshe poodinochke. Pervim uehal ya na polskix studentax do Lublina, dalee na dalnoboychike do Radoma, potom do Kelne, potom ya popal v dozd i perejidal ego v lesu i promok do nitki. V 10 km ot Keilce, 110 km ot Krakova ya prostoyal 3-4 chasa, potom vsetaki ydalos yehat. V itoge pribil na vokzal v Krakove na strelky rovno v 20 vechera kak i dogovarivalis i vstretilsa tam s Ilyhoy. Itogo 8 mashin, 2 mestniy avtobusa.
Cheres chas podyehal Worklater i mi nashli Dizzi Hostel za 10 euro na roju. Pomilis i poshli pripivat.
Utrom ocmotrely centr Krakova, uvideli elektrichku na Zakopane i reshili vecherom exat tuda. Iluxa poshel v akvapark, a mi s petrovichem vsali pivo "Okocim" i seli pit v parke. V centre bilo narodnoy gulanie prazdnik i mi k vecheru bili uze v zuzu i peli russkie pesni. V 17 ele doshli do hostela napevaya pesni zabrali plecaki i Iluhy. Bilet do Zakopane stoil 18zl i v 19:37 mi uze napravlalis v storony gor.
V elektrichke poznakomilis s polskimi devuchkami, skautom i proizochen 3 obmen spirtom s sosednimi poezdami, kogda mi visovivalis is okon i peli "Oi moroz moroz". V konce koncov mi usnili i v 1 nochi nas razbudil provodnik i poprosil na vihod. V Zakopane dul silniy veter i mi promerzli i poshli iskat nochleg. Obreli nochleg za 20 euro za vseh.
S utra doexali do funikulera, no on okazalsya sakrit, a voobche ceni 29zl i 17zl uglovie. Mi podnyalis peskom naskolko smogli i posmotreli na gory.
Segodnya sobiraemsya perehodit granicu so Slovakiei i vstrachatsa zavtra v Bratislave.
---detranslit---
Всем привет ми в Закопане в Високих Татрах. После того как ми рассталис с Илыхоы
ми стопили 2 часа и после чего поставили палаткы и ыснули.
Ытом на заправке почистили зуби и поехали далше поодиночке. Первим уехал ыа на полских студентах до Лублина, далее на далнобоычике до Радома, потом до Келне, потом ыа попал в дозд и перейидал его в лесу и промок до нитки. В 10 км от Кеилце, 110 км от Кракова ыа простоыал 3-4 часа, потом всетаки ыдалос ыехат. В итоге прибил на вокзал в Кракове на стрелкы ровно в 20 вечера как и договаривалис и встретилса там с Илыхоы. Итого 8 машин, 2 местниы автобуса.
черес час подыехал Щорклатер и ми нашли Диззи Хостел за 10 еуро на рою. Помилис и пошли припиват.
Утром оцмотрелы центр Кракова, увидели електричку на Закопане и решили вечером ехат туда. Илуха пошел в аквапарк, а ми с петровичем всали пиво "Окоцим" и сели пит в парке. В центре било народноы гулание праздник и ми к вечеру били узе в зузу и пели русские песни. В 17 еле дошли до хостела напеваыа песни забрали плецаки и Илухы. Билет до Закопане стоил 18зл и в 19:37 ми узе направлалис в стороны гор.
В електричке познакомилис с полскими девучками, скаутом и произочен 3 обмен спиртом с соседними поездами, когда ми висовивалис ис окон и пели "Ои мороз мороз". В конце концов ми уснили и в 1 ночи нас разбудил проводник и попросил на виход. В Закопане дул силниы ветер и ми промерзли и пошли искат ночлег. Обрели ночлег за 20 еуро за всех.
С утра доехали до фуникулера, но он оказалсыа сакрит, а вообче цени 29зл и 17зл угловие. Ми подныалис песком насколко смогли и посмотрели на горы.
Сегодныа собираемсыа переходит границу со Словакиеи и встрачатса завтра в Братиславе.
#89 Guest_Nashev's mom_*
Отправлено 04 мая 2004 - 18:33
Отправлено 05 мая 2004 - 15:20
Vchera vishli iz Zakopane chasov v 16 i dogovorilis vstretitsa libo u Granitsy, libo v Bratislave. Ilya uexal pervim. Zatem yehal ya. Dydka na forde doves menya km 10 do povorota. Tam nemnogo stoyal i stopil i tut podyehal Petrovich i podhvatil menya eshe na 3 km. Posle chego mi s nim doehali do Hohotow i poshli peshkom v storotu granitsy.
Km cheres 3 uvidili Iluhu, kotorye shel v storony ot granitsy. On pitalsya ee peresech, no Slovakia eshe ne vosla v Shengen, vosla tolko v Evrosouz. Polskie pogranichniki ego propustili, a slovatskie net, tolko isportili pasport zacherknutimi pechatami.
Mi prinaly extrennoe reshenie exat cheseres Dresden do Francii. Pervim ot slovatskoy granici uexal Petrovich, no proexal tolko 3 km. Cheres 30 min ya ego obognal, menya vesli polskie studenti. Doexal do Novy Torg, otkuda mne sragu povesli polskie studenti vozvrashavshiesy s prazdnika opyat ge do Krakova. V Krakove ya doshel pocti do okrainy goroda - trassa E40 i do konca menya podvez polskie ucheniy kotory bil v Minske v 86 godu.
Ottuda do Kotovice na dalnoboyshike, a zatem do Wroclaw na Kristofere kotory vsy dorogy pil pivo :-) Mne ponachalu bilo nemnogo strashno, a potom okazalos chto ot vodit ochen akkuratno i medlenno.
V 3 chasa nochi ya bil vo Wroclaw na vokzale. 2 chasa poiskov po nochnomy gorody i ya nashel hotel za 52 zl rasplatilsy kreditkoy. Tak kak ya priehal v 5 utra to mne za eti 52 zl mosno gid 2 dny. A eshe dali 2-x mestny nomer, potomuchto odnomestnyx ne bilo. A esli udastsa tuda vpisat Petrovicha i Iluxy budet voobshe zamechatelno.
V 11:40 vstretilis s Petrovichem na Vokzale.
Na strelke c 13:00 do 14:00 Iluxi ne bile. Budem gdat ego vecherom.
---detranslit---
Всем привет. Ми с Петровичем во Щроцлащ. Направлаыемса в стороны Пария. Тепер по порадкы.
Вчера вишли из Закопане часов в 16 и договорилис встретитса либо у Гранитсы, либо в Братиславе. Илыа уехал первим. Затем ыехал ыа. Дыдка на форде довес меныа км 10 до поворота. Там немного стоыал и стопил и тут подыехал Петрович и подхватил меныа еше на 3 км. После чего ми с ним доехали до Хохотощ и пошли пешком в стороту гранитсы.
Км черес 3 увидили Илуху, которые шел в стороны от гранитсы. Он питалсыа ее пересеч, но Словакиа еше не восла в Шенген, восла толко в Евросоуз. Полские пограничники его пропустили, а словатские нет, толко испортили паспорт зачеркнутими печатами.
Ми приналы ехтренное решение ехат чесерес Дресден до Франции. Первим от словатскоы граници уехал Петрович, но проехал толко 3 км. черес 30 мин ыа его обогнал, меныа весли полские студенти. Доехал до Новы Торг, откуда мне срагу повесли полские студенти возврашавшиесы с праздника опыат ге до Кракова. В Кракове ыа дошел поцти до окраины города - трасса Е40 и до конца меныа подвез полские учениы которы бил в Минске в 86 году.
Оттуда до Котовице на далнобоышике, а затем до Щроцлащ на Кристофере которы всы дорогы пил пиво :-) Мне поначалу било немного страшно, а потом оказалос что от водит очен аккуратно и медленно.
В 3 часа ночи ыа бил во Щроцлащ на вокзале. 2 часа поисков по ночномы городы и ыа нашел хотел за 52 зл расплатилсы кредиткоы. Так как ыа приехал в 5 утра то мне за ети 52 зл мосно гид 2 дны. А еше дали 2-х местны номер, потомучто одноместных не било. А если удастса туда вписат Петровича и Илухы будет вообше замечателно.
В 11:40 встретилис с Петровичем на Вокзале.
На стрелке ц 13:00 до 14:00 Илухи не биле. Будем гдат его вечером.
Отправлено 05 мая 2004 - 15:27
---detranslit---
Илуха, как поыавишса даваы знат по интернет или по моб.телефоны посредством СМС: 8-916-979-88-16. Как поыавишсыа скидиваы инфу по СМС. Гдем тебыа вечером на вокзале.
#92 Guest_Nashev's mom_*
Отправлено 05 мая 2004 - 16:13
#93 Guest_Nashev_*
Отправлено 05 мая 2004 - 21:06
В 18:40 приехал на вокзал на бесплатном автобусе магазина Ашан от границы города. Ночевал под дождем в палатке у местечка яблонка.
Идя от вокзала в центр города встретил остальных с пивом в пакетиках (иначе полиция штрафует) и нашел бесплатный интернет. Вот, пишу.
На вокзале в палатке я не ночевал. В первую ночь я бродил по городу. А во вторую - мы брали номер в хостеле. В третью брали номер в домике в Закопане. А сейчас будем в номере, который взял Кастч.
Города - красивые. Горы - тоже. Мне нравится.
Завтра едем в Дрезден.
#94 Guest_Nashev's mom_*
Отправлено 05 мая 2004 - 21:14
#95 Guest_Nashev_*
Отправлено 05 мая 2004 - 22:51
"Сообщение в очереди"...
Жду....
#96 Guest_Сырая_*
Отправлено 06 мая 2004 - 10:02
З.Ы. Всем троим в пути ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТИЩЕ , и еще один в Париж...
#97 Guest_Golos Parisa_*
Отправлено 06 мая 2004 - 11:26
Zdes otlichnyi stop, vchera oprobovali, dobirayas' do zamkov.
Pogoda vrode uluchshilas'.
Vsem udachi, budete v Parise, priezjaite v nas hostel, mestaest (poka:)))
Anya & Tanya
#98 Guest_Сырая_*
Отправлено 06 мая 2004 - 12:15
#99 Guest_Nashev_*
Отправлено 06 мая 2004 - 12:17
edem v drezden
---detranslit---
Мы опять вместе
едем в дрезден
#100 Guest_lsdoze_*
Отправлено 06 мая 2004 - 13:57
хорошо, что вы нашлись.
огромный ПРИВЕТИЩЕ
от всех нас . не представляете как тут скучно и как завидно, что вы там, а мы нет...
удачи
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей