Во, нашёл: http://www.bpclub.ru/
Я зарегистрировался. Переселяемся. Я выкладываю это письмо, и жду продолжения уже в форуме.
Кстати, ребят, обратите внимание на статейку: http://www.shanin.ru...ropusvizami.htm
Sent: Tuesday, April 20, 2004 6:09 PM
To: Ненашев Илья Николаевич; 'Петро'
Subject: RE: За неделю нужно обмозговать и все реализовать
Там красным цветом мои комменты-----Original Message-----
From: Ненашев Илья Николаевич
Sent: Tuesday, April 20, 2004 5:44 PM
To: Козаченко Алексей Владимирович; 'Петро'
Subject: RE: За неделю нужно обмозговать и все реализовать
Своё мнение по пунктам – (там синим цветом):
Sent: Tuesday, April 20, 2004 5:08 PM
To: Ненашев Илья Николаевич; 'Петро'
Subject: За неделю нужно обмозговать и все реализовать
Автостоп
1) Даты отъезда, приезда
Варианта 2:
А) с 30 апреля по 23 мая (24 на работу/ 24 дня в дороге) – я тоже за этот
В) с 30 апреля по 16 мая (17 на работу/ 18 дней в дороге)
Я голосую за вариант А
Отпуск нужно брать уже на этой неделе, чтобы все было 100% без всяких проблем. – вроде, предупреждал всех… Проблем не будет
2) Далее. Билеты на поезд. Тоже желательно купить на этой неделе. Берем поезд до Бреста – я думаю это не обсуждается. угу
3) Снаряжение, тут я думаю у каждого свои предпочтения будут, за себя скажу, что беру:
a. Рюкзак 50 литров - ну, я новый свой, 75 который…
b. Спальник/коврик аналогично
c. Палатку 2-х местную (при желании можно вместиться втроем) – у меня 3-х местная. Собираться каждую ночь вместе будем вряд ли, посему тоже думаю стоит взять с собой.
d. Ножик-вилка-ложка (в одном флаконе) – а у меня в одном пакетике будут
e. Фонарик / зажигалка / ну да, надо бы тоже.. У меня есть какой-то фонарик, думаю не забуду. А мож стоит тут за 300 светодиодный взять?
f. Одежда
i. Рассчитанная на температуру от 5 до 30 градусов – если переваливаем через горы (а это вроде единственный путь из Франции в Италию), то там может быть похолоднее, а?
наверное действительно не стоит ехать через горы (?) Тем более нужно проехать Германию, прежде чем попасть во Францию… а там известные педанты
ii. Автостопная куртка с СОПами
iii. Плавки для Итальянского моря
Естественно всякие джинсы, шорты, несколько футболок и т.д. все пожеланию… главное чтобы был выбор что одить, а то в одной запотевшей футболке 24 дня напряжно ездить.
g. Обувь
i. Кроссовки
ii. Шлепанцы
Лучше взять 2 пары обуви на случай если одни промокнут
e. Против дождя.. Плащ-мудреца (я его так называю) на самом деле плащ-грибника – удобно складывается размером чуть больше пачки сигарет и убирается в рюкзак – необходим во время дождя. Пленка парниковая – необходимо для укрытия снаряжения во время дождя.
H. Блокнот для рисования и черный маркер – для написания табличек (в Европе многие так ездят стопом)
i. Общая карта Европы – желательно на языке страны (примерно как у меня) – у меня нету.. Где дешевле купить не знаешь?
4) Средства гигиены – тут тоже не нужно объяснять:
a. Зубная паста, щетка, гель для душа, бритва, пара рулонов туалетной бумаги и т.д.
5) Лекарство:
a. Но-шпа, несколько упаковок угля, Мезим, Антипохмелин, презервативы, анальгин, аспирин, зеленка или йод… ну вообщем что обычно берут в путешествие
По тому что брать наверное все….
Остаются важные вопросы:
1) Маршрут – опять мне видется несколько вариантов:
1) Брест – Италия
2) Брест – Франция – Италия (во Франции будет моя cестра Танька, с ними можно потусоваться денек)
- Я только опять не понимаю, как мы из Франции в Италию попадём. Но против Франции ничего не имею, и был бы тоже рад.
По побережью, через Тулон и Монако вроде железка есть, если эту карту увеличить… Через Валанс вроде куда-то в ту степь добраться можно… Но как-то это… не знаю.. мы так успеем?
2) Финансы – опять же сколько брать и в каком виде каждый решает сам
Варианты – в Евро – угу. Вроде ж туда едем…
В Баксах
Как брать – наличкой или в кредитках….
Я буду часть наличкой, часть на кредитке – я тоже свои Cirrus и VisaElectron возьму.. Авось что и сработает.. И налички – евров 300-500… Хотя, автостопом ехать и готовить такие деньги – странное сочетание…
- запас прочности никогда не помешает. Хотя люди ездят вообще с 20 баксами в кармане, я думаю евров 300-400 с собой брать + на карточку положить
3) Как собственно ехать… 2 и 1 и потом меняться, либо по одиночке… Я думаю, как получится. Сначала толпой попробуем. Потом разойдёмся, если водилы шугаться будут.
- Нам бы до границы добраться до Польской, а там уже разойдемся
4) Как держать связь и назначать встречи в городах и весях
- через Интернет – наверное предпочтительнее…. Зарегистрировать ЖЖ или форум какой-нибудь… - ЖЖ у меня есть, можно туда не регистрируясь постить ответы на задумку. Но думаю лучше на какой-нить форум путешественников влезть и начать там тему. Кто помнит форумы с названиями попроще и с автостопской тематикой? Я не запоминал..
-- В АВП-ный форум смысла нету постить, они противники путешествий в Европу, считают что это очень просто, что-ли…
Да и в форумы мне кажется если они многолюдные будет сложно отыскивать сообщения от самих себя.
У меня тоже ЖЖ есть, но Лучше зарегистрить специальный ЖЖ – типо euro_2004 и т.д. и раздать заинтересованным наблюдателям.
В форумы из инет-кафешек ходить? То есть, сеансы общения только из городов крупных, и надо деньги на эту ботву иметь… Хотя, иной альтернативы я всё равно не вижу.
-- Деньги на это тратить не обязательно. Любой посетитель Интернет кафе с радостью одолжит 5 минут времени путешественнику. Это я точно говорю. Нужно просто с ним нормально поговорить.
Конечно надо договориться о правилах ожидания – типа, каждый день в какое-то время на какой-то точке городов ждать и т.п…
-- Я думаю что распишем маршрут в поезде, когда поедем – время ожидания будет определенные часы – наверное лучше всего на центральном вокзале, которые есть в любом крупном городе.
5) Что делать в случае непоявления кого-либо в течение определенного времени(форм мажер)
Встречу назначили у коллизея на 18-19 число – 20 числа – человека нету – и в инете никакой инфы – что делать? – на день-другой-третий зависнуть, заходя на точку встречи, я думаю. Затем в интернете весточку и ехать дальше, ибо время ограничено…
-- Точняк…. Отставшиму человеку придется в догонять остальных
6) Сколько по времени и как выбираться обратно на родину (поезд, самолет, автостоп, автобус) – Думаю, в поезде решим..
Наверное еще будут какие-то вопросы немаловажные я просто не упомянул их еще…. Но все что я перечислил мы должны за неделю обмозговать, обдумать и точно все решить, чтобы не было потом нареканий.
Других вопросов пока не придумалось. Единственно – давайте это обсуждение тоже в форум перенесём. Прикольно будет. И мож что зрители посоветуют дельного… а?