> с 30 апреля по 16 мая (17 на работу/ 18 дней в дороге)
Аналогично, тока заезд через чухонцев.
Вот примерный график движения.
29 ночью поезд на Питер (куплен), 30-го въезд + празднование Vappu в Turku. 1 мая в ночь паром на Stockholm. 2 мая с парома в Uppsala, возвращение к ночи на вписку в Stockholm. 3 мая Stockholm, оставляю там теплые вещи. 4 мая утром раненько в Nyko:pping (100 км по Е4) аэропорт RyanAir.
Все это итальянская прелюдия, поскольку бывал в тех местах не раз и на Vappu тоже
и уже напрягает...
Дальше - интереснее!
В 17:30 рейс в Milano (Bergamo). 20:10 Bergamo, вписка у друзей.
Дальше многоточие - итальянцы мне готовят special treat
на weekend (8-9 мая) планируют
покатать на кемпере в Venezia или Firenze. Скоординируюсь с ними там по месту и объезжу сам остальное. Вписки по Италии не ищу принципиально - итак программа такая, словно в тур еду
Оставляю себе немного свободы...
Bergamo, Milano, Verona, Venezia, Bologna, Firenze, Pisa, Genova, Torino ...
Можно и пересечься где-нить...
Обратно 12 мая 20:35 из Milano (Bergamo) RyanAir в Stockholm (Nyko:pping) 23:15. 13 Stockholm, утепляюсь после Италии
и в ночь на 14 паромом на Helsinki. Утром 14 из Helsinki благополучно по многократно откатанному маршруту в Питер. 15 отсыпаюсь, рассказываю о поездке и 16 стопом в Москву.
> Рассчитанная на температуру от 5 до 30 градусов – если переваливаем через горы (а это вроде единственный путь из Франции в Италию), то там может быть похолоднее, а?
наверное действительно не стоит ехать через горы (?)
Помню как в 2001 впервый раз ехали с Юрой Болотовым в Венгрию-Хорватию-Сербию на майские - там было +30 и вещи теплые таскали зря...
Похоже, у вас тоже получается похожее: в горах холодно, а по пляжам таскать теплые вещи напряг.
У меня же еще ограничение веса будет в RyanAir...
>Я только опять не понимаю, как мы из Франции в Италию попадём. Но против Франции ничего не имею, и был бы тоже рад.
Это к Вадику Назаренко, я южнее Парижа в шенгене не забирался пока
> i. Общая карта Европы – желательно на языке страны
Я этим не парюсь - много раз дарили аборигены
есть и Tourist Information Offices в городах, карты можно посмотреть на заправках автобанов, Еврокарты там продающиеся посмотреть.
Еще я захожу в дорогие отели и там беру бесплатно карты города
> Средства гигиены
Здесь это дешевле. Помню, забыл зуб.щетку и покупал в финке дешевейшую около 3 евро. Хотя не Бог весть какие деньги
> Финансы
Я беру в кэше и кладу на MasterCard (она выгоднее в Европе)
>И налички – евров 300-500… Хотя, автостопом ехать и готовить такие деньги – странное сочетание…
Да нормально! Хотя я всегда беру около 100 евро. В этот раз проще с финансами - возьму побольше...
Кстати, решите заодно вопрос показных денег! По хорошему, этого даже МАЛО! А тратить их совсем необязательно!
> Сначала толпой попробуем. Потом разойдёмся, если водилы шугаться будут.
> В форумы из инет-кафешек ходить? То есть, сеансы общения только из городов крупных, и надо деньги на эту ботву иметь… > Хотя, иной альтернативы я всё равно не вижу.
Это такой гимор - заезжать в город только из-за инета! Искать там инет, часто это будет дорогой инет...
Я держу связь через мобилу смс-ками. Лишние несколько центов стоят заезда в город, поиска инета, выезда обратно! Аккумулятор у меня хороший и экономлю зарядку - включаю тока для проверки и отправки сообщений.
В своей поездке я уже знаю, когда и где я буду в инете в Скандинавии
Хоть в чате стрелки забивай
> Любой посетитель Интернет кафе с радостью одолжит 5 минут времени путешественнику.
Я раньше шел сам к админу и получать это
Сейчас уже не напрягаюсь
> Конечно надо договориться о правилах ожидания – типа, каждый день в какое-то время на какой-то точке городов ждать и т.п…
Если б вы знали, Как же это тормозит поездку!!!
> фонарик светодиодный стоит взять ... ночью увеличивает скорость
??? где? на автобане? или на заправках? %)
они ж до Бреста поездом...
но взять фонарик стОит!
> Кстати что знающие скажут о трудностях маршрута Брест - Варшава - Вена - Венеция...
Посмотрите на карту! Как попасть из Варшавы в Вену? Правильно, через Чехию или Словакию! Визы такие есть?
Тогда к Стасу Котову! Он в прошлом году Варшава-Братислава-Вена ехал...
Есть и у меня мысли по этому маршруту...
Поэтому я в Вене и не был - в Венгрии был без шенгенвизы, а теперь Вост.Европа визовая :-/
Я бы ехал Варшава-Берлин-Мюнхен-Венеция! Самый быстрый вариант, поменяете Вену на Белин и Мюнхен, да и дешевле это будет
А Вену потом вместе с Прагой...