Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
ЗППП и прочие заболевания путешественников
Отправлено 30 декабря 2008 - 14:14
часть 1: Общие положения. Классификация ЗППП. Мифы и заблуждения. Профилактика и советы.
часть 2: Описание основных ЗППП с симптоматикой и проч.
часть 3: Лечение: правда и лож.
Общие положения
Начну издалека... Человек по своей природе полигамен, и ничего с этим не поделаешь, хотя современный колпак морали (христианской в первую очередь), прививает нам уже вот уже более 2000 лет моногамию. Из-за этого живем мы в обществе двойной морали, - делаем одно, а на словах заявляем другое. Короткий, но емкий на эту тему текст - здесь. Надо признать что нынче все еще усложняется сложной социальной организацией человека...В нашей личности борются между собой как минимум 3 компонента сексуальности: наша истинная сексуальная ориентация, реальное сексуальное поведение, и сексуальная самоидентификация. Но это напластования, базовая же эволюционная данность нашего вида - полигамия.
Прямым следствием нашей полигамности является наличие нескольких сексуальных партнеров за жизнь (7-12 в среднем). У тех кто путешествует и любит активный образ жизни число партнеров может быть в разы больше... (далее)
Отправлено 30 декабря 2008 - 15:58
Человек по своей природе полигамен
Уточню: не человек, а мужчина.
Большинство женщин, из моих наблюдений за ними, тяготеют к созданию постоянных отношений с одним парнером.
И это правильно.
- Наталия Фарида нравится это
Отправлено 31 декабря 2008 - 13:45
Далее в программе - как избежать передозировки героина и что делать, чтобы облегчить похмелье.
Отправлено 03 января 2009 - 07:46
Ну да,когда много мужиков-эт кажется називается полиандрия...Уточню: не человек, а мужчина.
Большинство женщин, из моих наблюдений за ними, тяготеют к созданию постоянных отношений с одним парнером.
Видимо везло тебе в этой жизни...Или наоборот.....
Отправлено 06 января 2009 - 02:50
Уточню: не человек, а мужчина.
Категорически не согласна. Начинайте кидать в меня камни.
Отправлено 06 января 2009 - 13:28
Отправлено 10 января 2009 - 13:58
вероятность этого сродни вероятности что при выходе из дому на тебя упадет кирпич...... так что извините, но...
5) Не желательно пить и есть из чужой посуды. Причины те же. Пить пиво из одной бутылки...как это модно нынче - глупо. Гепатит А, герпес, сифилис и проч. ждут вас. Да потом глистов всяких нахвататься можно. Чтобы окончательно запугать вас, даю вот эту ссылку. Гы-гы. Детям до 14 и сердечникам не смотреть.
туда же
8) Бытового заражения сифилисом, гепатитом, ВИЧ и проч. не существует
Вероятность заражения конечно крайне низкая, но она есть. И без секса можно получить: чесотку, лобковую вошь, когниатозного моллюска, кондиломы, сифилис, гепатит и проч. К примеру на воздухе ВИЧ живет всего несколько минут, но в игле шприца, или в бритвенном станке может существовать до нескольких дней... это так, для размышления.
Извините, но бытового заражения ВИЧ инфекцией действительно не существует
ЗЫ А так вообще я считаю нужная и полезная тема.. спасибо вам большое
Отправлено 10 января 2009 - 15:10
загустевшая капля крови в бритвенном станке....вот и тебе и гепатит В и ВИЧ))). Бытовуха? Ответ - да.
Ну а когда в драке кулаки разбивают о лицо....а потом гепатит?
Отправлено 11 января 2009 - 12:44
Нет, серьезно... прикиньте вероятность и станет ясно, что опасаться следует чего-то другого.
Но эти ехидные замечания не касаются применения презервативов. Да здравствуют гандоны всегда и везде! Ну и проверка раз в год не помешает, конечно. При таких условиях можно и пополигамничать Или я не прав, Маннул?
Отправлено 11 января 2009 - 17:39
Отправлено 11 января 2009 - 19:37
Отправлено 16 февраля 2009 - 22:53
К примеру, лобковая вошь, конечно является частным случаем педикулеза, но это вовсе не синонимы. Кроме нее, существуют и другие виды вшей (что в совокупности и называется собственно педикулезом) и они ничем не менее неприятны для человека.
Хотя места выбирают менее пикантные, разумеется.
Вобщем, если бы требовалось мое мнение, то оно звучало бы так: перед публикацией я бы основательно все перепроверил.
В плотном общении с хорошим специалистом.
Отправлено 17 июня 2009 - 17:40
Отправлено 18 ноября 2009 - 16:55
П.С. Статьи не успела прочесть, отвечаю только на посл пост.
Отправлено 24 февраля 2010 - 16:23
На 100% выше. Иными словами заразиться ВИЧ невозможно.Насколько выше вероятность быть сбитым НАСМЕРТЬ автомобилем в Москве, чем, скажем заражение ВИЧ при поцелуе?
Отправлено 09 марта 2010 - 15:38
Любим мы путешествовать. Ездить туда-сюда. Шляться по разным местам, чем дальше от привычной нам цивилизации, тем лучше. Познавать новое, так сказать. Знакомиться с разными культурами. И это все хорошо и интересно.
Я работаю в Восточном Тиморе, и пришел ко мне один такой путешественник в гости. Человек во всех отношениях опытный, осторожный, о себе сам заботится, делает все правильно. Заболел он, потому что, путешествуя долго, забываешь, что находишься в другой среде, в другой культуре, в которой что хорошо для местных жителей, может оказаться опасным и даже губительным для нас.
Доверяй, но проверяй. Чистота – залог здоровья. Можно до бесконечности повторять заезженные фразы, опуская раздел путеводителей, где приводятся рекомендации по сохранению здоровья в недружественной обстановке. Рекомендации приводятся, но приводятся не совсем правильно. Подумаешь, прочитав текст, подумаете вы. Ну, малярия. Ну, лямблиоз. Как-то все отвлеченно. Не про меня это. Я и амебная дизентерия. Набор слов.
Одно дело – провести отпуск в пятизвездочном отеле. И совсем другое – путешествовать с рюкзаком из одного города в другой, не зная, где будешь ночевать и что будешь есть на ужин. Поэтому надо переписать путеводитель так, чтобы он стал действительным руководством, а не перечнем и так известного. Ведь важно не название заболевания, а ГДЕ его можно заполучить. КАК оно себя проявит. И КАК ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ, если на десять километров вокруг ни одного доктора.
ВАЖНО: в наиболее тяжелых и опасных случаях правильный диагноз и лечение может назначить только квалифицированный врач. Если среди симптомов: резкое повышение температуры, сильная головная боль, сыпь на теле, резкие боли в животе - срочно бросайте все, не принимайте никаких таблеток и, тем более, народных средств, и тратьте свой денежный Новая Зеландия (надеюсь, он у вас есть) на перевозку себя в больницу или на срочную эвакуацию. Аналогично с подозрениями на переломы и иные тяжелые травмы организма.
продолжение по ссылке
Статья длинная, но прочитать стоит. А лучше иногда и перечитывать
Сорри, если скинула не в ту тему.
Сообщение отредактировал Дождик: 09 марта 2010 - 15:52
Отправлено 27 марта 2010 - 16:32
Лекай вон тоже гепатит не лечит, но все-таки большинству стоит обращаться к врачу. Так и тут, а в мерзостно-слякотной погоде легкая простуда имеет неплохие шансы перерасти в затяжной бронхит или пневмонию.
А так, больше жидкости (все-таки адкоголь не лучшее, я чай обычно пью) и день отлежаться. Есл ничего серьезного, то через сутки уже полностью здоров
Отправлено 27 марта 2010 - 17:48
Гепатит не только я не лечу, гепатит(А) врачи не лечат, тк нет эффективных лекарств и он сам проходит. А врач нужен для правильной постановки диагноза, штоб знать, что это точно гепатит и не лечить егоЛекай вон тоже гепатит не лечит, но все-таки большинству стоит обращаться к врачу.
Отправлено 27 марта 2010 - 21:24
Флакон кстати пластиковый и плоский - очень удобно брать с собой в путешествия. Так же эта штука очень недурственно помогает в качестве антисептика при ожогах, обморожениях и ранах так что этим раствором можно с успехом заменить йод и зеленку в аптечке.
Если же так случилось, что под рукой нет и этого, то простое обмывание, после акта любви, причинных половых девайсов родниковой водой + писсинг в близлежащих кустах также снизят ваши шансы стать клиентом КВД в много раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей