Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Я там был, я это ел!
#1
Отправлено 03 января 2009 - 14:52
В понятие "еда", я также включаю и напитки.
На форуме много подобных сообщений в разных темах. Также есть про дешевые столовки и даже про то, где не умереть с голоду вегетарианцу. ИМХО, пора "ушИрить, ухглУбить" и собрать в одном месте. Если кто еще и рецептик (само-опробованный) кинет - будет 200% молодцом.
Навскидку:
Самую вкусную в своей жизни пиццу я ел на пристани Cavallino одноименного мыса рядом с Венецией. Острая пицца с колбаской, называется Diavolo. Пиццерия, которая "прямо в здании конторы". Есть еще одна пиццерия, через дорогу наискосок налево, но местные, на вопрос про нее, только морщатся. Не ошибитесь!
Самую вкусную и сытную лапшу я ел в Амстердаме в суринамской столовке Kam Yin, которую мне "сдал" worm. Столовка эта находится наискосок налево в квартале через площадь от вокзала Amsterdam Centraal, на ул. Nieuwebrugsteeg. Дополнительнным плюсом является дешевизна, относительно общего уровня цен в городе. Порции огромные. Впрочем, как почти везде, за пределами нашей родины.
А если вы еще это заедите супчиком с жареной уткой, то это вы уже поели до завтра, стопудово.
Что эти суринамцы туда подсыпают, я даже гадать не хочу, но иногда так накатит срочно повторить, что хоть все бросай и срочно в Амстер!
Подлянка от жены: В поселочке Zaanse Schans недалеко от того-же Амстердама она в какой-то кафешке отведала горчичного супа-пюре. И теперь то и дело слышу мантру: "горчичный супчик, горчичный супчик, горчичный супчик..."
А я -ж там даже не был!
- штиль нравится это
#2
Отправлено 04 января 2009 - 23:12
в Паксе (Лаос) в индийском ресторане Jаsmin (будете там, не промахнетесь, его пропустить невозможно) - исключительно вкусные гулаб-джамуны и остальная еда тоже очень вкусная
на острове Don Det (Лаос) при бунгало Noy's bungalow есть ресторан (хозяин бунгало и ресторана - бельгиец) - все меню очень вкусное, хоть и недешевое, потрясающие блинчики с бананом и шоколадом. Вроде везде их можно заказать, но такие вкусные попадались только там и пару лет назад в одном из ресторанчиков Луанг Прабанга, через некоторое время, правда, в ЛП было уже не то.
А в NamTha (северный Лаос) в гесте с кафе на 2-м этаже (напротив ночного рынка) готовят очень вкусное мясо (простите, вегетарианцы) с синим сыром (типа ДорБлю).
В Риге отличная солянка.
#3
Отправлено 05 января 2009 - 21:23
Сообщение отредактировал Vasia: 05 января 2009 - 21:23
#4
Отправлено 06 января 2009 - 01:22
- Wlad24rus и Йож это понравилось
#5
Отправлено 06 января 2009 - 08:38
Офигительно вкусный испанский омлет (с картошкой) - повсеместно в Галисии.
#6
Отправлено 22 января 2009 - 01:14
#7
Отправлено 25 января 2009 - 03:03
#8
Отправлено 25 января 2009 - 11:54
Можно еще купить на рынке не нарезанную и есть, ухватив ее за хвостик.
Остальная голландская кухня.. так себе. Кроме еще, пожалуй, старого сыра и пива.
Сообщение отредактировал bananka: 25 января 2009 - 11:56
#9
Отправлено 01 февраля 2009 - 02:08
Брынзовые галушки (bryndzové halušky - ударение в обоих словах на первый слог) - паста, густо заправленная мягким сыром. Это блюдо подают едва ли не во всех словацких ресторанах.
Выглядит оно так:
Что они из себя представляют. Очищенный картофель, натёртый на мелкой тёрке (так же, как для драников), замешивается с мукой. Потом в кипящую воду бросают маленькие куски получившегося теста. Когда сваренные кусочки выплывают вверх, их вынимают шумовкой. Отдельно поджаривают шкварки из солонины. Галушки заправляют мягкой брынзой, сверху посыпают шкварками и подают к столу.
Другой популярный в Словакии рецепт приготовления галушек - страпачки (strapačky, они же kapustové halušky), галушки с тушёной квашеной капустой.
Страпачки готовят так. На сковородке на свином жире жарят репчатый лук до полупрозрачного состояния, затем кладут отжатую кислую капусту, добавляют тмин, лавровый лист, перец и тушат минут двадцать. Затем готовую капусту перемешивают с отваренными (как в предыдущем рецепте) галушками и посыпают шкварками из солонины.
Это самые простые и очень недорогие блюда. Обычно это огромные порции, после которых больше ничего есть невозможно.
Сообщение отредактировал viktorianec: 01 февраля 2009 - 02:09
#10
Отправлено 01 февраля 2009 - 19:44
Почему-то сразу пришелся на ум "Негушский стейк" из Черногории.
+1
А еще аргентинские стейки в Буэносе, Сальте, Кордобе и.т.д.
А еще огненное хуо гуо в Чончине и Ченгду, запиваемое галлонами пива. Кто пробовал, тот знает, что такие вещи не забываются
#11
Отправлено 02 февраля 2009 - 13:47
2. Жареная до охрустения морская рыба с маринадом из спиртного, лука, чеснока, и некоторых прочих ингридиентов. Тайский рыбацкий самиздат. =)))
3. Конечно, том ям. Горячий, острый. Не подделка. (при том вкусен как с рыбой, так и с курицей). Таиланд.
4. Бурятские позы великолепны, согласна!
5. Сырокопченый муксун... Эту рыбу я никогда не забуду... Отведывала из двух мест: из поселка Мыс Каменный, недалеко от Салехарда и в поселке Ямбург. От Салехарда далеко, впрочем как и от Н. Уренгоя. Вообще отовсюду далеко =) Так вот, вкус, похоже - это свойство рыбы. Ибо оз обоих мест рыба была божественна.
6. Селедка соловецкая. Подвид, обитающий в районе Соловецкого архипелага. Когда-то именно эту сельдь поставляли к царскому столу. Отличается мелкостью, нежностью и мгновенным просаливанием. =))) Ела 12 лет назад. До сих пор помню вкус.
#12
Отправлено 03 февраля 2009 - 23:06
Муксун действительно офигенен на вкус. Причем свежесоленый еще вкуснее (закатила глаза... )5. Сырокопченый муксун... Эту рыбу я никогда не забуду... Отведывала из двух мест: из поселка Мыс Каменный, недалеко от Салехарда и в поселке Ямбург. От Салехарда далеко, впрочем как и от Н. Уренгоя.
я ела как раз в Салехарде ...
точно соловецкая? Мы когда были в Хантах, там продавалась Сосьвинская селедка. (1200!!!! руб кг). Знаки восклицания не ценнике показывали, что это очень дешево. В соседнем магазине уже 1575 за кг. Не решились купить ... но как раз про не нам потом говорили, что она поставлялась к царскому столу.6. Селедка соловецкая. Подвид, обитающий в районе Соловецкого архипелага. Когда-то именно эту сельдь поставляли к царскому столу. Отличается мелкостью, нежностью и мгновенным просаливанием. =)))
Сообщение отредактировал Strannitsa: 03 февраля 2009 - 23:06
#13
Отправлено 04 февраля 2009 - 06:29
#14
Отправлено 04 февраля 2009 - 17:15
Нам очень посоветовали пробовать рыбу в Якутии, а как раз это место, где мы ели самую неприличную... Нам не повезло. Но очень хочется знать, какие рыбы именно вкусные и где их есть.
Мы ели офигителную слабосоленную лосось и тоже селедку в Красноярске, в ресторане "Шишки". Не самый дешевый ресторан но не так уж дорогой.
А я со своей стороны могу помочь с хинкалами, в Грузии. Я среди Французов в Тбилиси ползовался неким авторитетом в этом деле И с французской кухной тоже могу помочь, хотя давно не живу там, и с конкретными ресторанами вряд ли помогу.
#15
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:12
А я со своей стороны могу помочь с хинкалами, в Грузии. Я среди Французов в Тбилиси ползовался неким авторитетом в этом деле И с французской кухной тоже могу помочь, хотя давно не живу там, и с конкретными ресторанами вряд ли помогу.
Так кассказывай в подробностях! Что вкусно, как готовить =)))
А про рыбу. В Питере, кстати, кто забыл, в мае корюшка идет. =) Это которая огурцов свежим пахнет. Очень вкусная рыба, если пожарить =)))
Конечно, байкальский омуль. Легенда, а не рыба. =)
#16
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:04
Не хотел бы углубляться в омулеведение, но позиционирование, как "легенда" полностью поддерживаю. На самом деле, рыбка-то кормовая. Просто ее там много, спасала в голодную годину и потому "раскрученный бренд". А в остальном - из нижней части списка байкальских рыб. ИМХО.Конечно, байкальский омуль. Легенда, а не рыба. =)
2Manu: А вот про "самое-самое" по французской части и в конкретных местах - это было-бы очень интересно! Можно даже с рецептами.
И вообще, хотелось бы побольше конкретики. Конечно, про то, что на Соловках есть правильная селедочка лучше знать, чем не знать. Но врядли кто туда ради нее поедет. Поедут по более широкому интересу. А вот уже приехав, хорошо бы знать, что "к дяде Мише в хибаре на обрыве", лучше не ходить, ибо пьет и потому лажает, а вот у "бабы Мани, с большим коровником" брать в самый раз. А и не дорого.
Короче: блюда, адреса, явки, схемы устройств.
Типа того.
#17
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:16
1. Муксун. Мои варианты. Иметь друзей/однокурсников с Салехарда и окружающих пространств. Или. В поселке Ямург ЯНАО имеется речпорт. Там есть добрые вахтовики, которые сами сетями ловят в Обской губе Карского моря муксуна, сами солят и коптят. Очень любят вольных путешественников, в связи с чем угощают их олениной и муксуном. =) Должна предупредить уже собравших рюкзаки любителей гастрономических изысков, что попасть в Ямбург без спецпропуска крайне трудно, как впрочем и получить сей документ. Помочь с этим, к сожалению, никак не могу.
Сами проникли туда, поехав наобум. Повезло.
2. Селедочка соловецкая. Находишь в середине июня пирсик. Берешь палку с леской (удочку), на которой навешано много крючков на разной высоте. Наживкой будет морская полихета (червяк) пескожил. Добывают его так. На отливе приходите на пляжик и видете бугорки. Это пескожил зарылся в песочек. Берете лопату и копаете под домик. Ищете на лопате червяка. Если повезло, он ваш. Далее, насаживаете на крючки несчастных тварей и закидываете удочку. Все. ждете поклевку. Часто вытаскиваете по несколько штук. =) Разделываете, немного солите. через час-два кушаете. Можно делать на бутер с вареным яичком. Или с картошкой с салатом из личновыловленной ламинарии (морской капусты), лука и яйца. Приятного аппетита. =)))
Сообщение отредактировал LM-ка: 05 февраля 2009 - 13:19
#18
Отправлено 05 февраля 2009 - 22:54
Но конечно, самый лучший вариант, это их в компании друзей сделять и есть сам, как и пельмени ! Кстати, никто еще меня не приглашал на пельмени-парти.
Я их не умею готовить, но знаю как их готовят : для мясных фарш делают обычно со смесью мяса говядина и свинина, но это кому как. Добавляют горный тимян или тмин, соль, перец, немножко воды (для сока) и мешают. Часто делают с луком и красном перцем, или с зеленью, а я больше люблю горный вариант, он более душистый. Еще мне очень нравятся хинкали с грибами, и с харчо (творог). С картошкой я не советую, с сыром и сметаной тоже вкусно.
Тесто делают как для пельменей, мантов итд, мука, вода и соль.
Главный момент, это когда их сложат, а я это не умею. Считают, что настоящий хинкали должен иметь двенадцать складок, хотя я кушал очень вкусных не достигших такое достойное количество. Надо тренироваться. Все мои попытки например закончились стыднейшим провалом. На самом деле это не так трудно, я правда чаще их кушал в ресторанах, где они дешевые (я думаю, это самое вкусное, сытное и недорогое блюдо в Грузии).
Кстати, про ресторанов : обычно самые вкусные готовят в спецресторанах, так называемые "сахинкле" (как и есть сахачапуре для хачапури, сахаше для хаша, итд), но бывают исключения.
В Тбилиси очень известный "Дом Хинкали", на Руставели, но я давно там не был. Нашел вкуснее. В самом городе есть один дукан на Руставели, более менее напротив Мариотта (не тот, что на площаде Свободы, а прямо на проспекте). У него вход очень узкий, так что легко его пропустить, с двери прямо идет лесница вниз и ресторан находится в подвале, там кстати все очень вкусно, и шашлыки, и хачапури, но я обычно там кушаю хинкали. Тоже солидные хинкали найдутся в дукане "Рача", в улице которая слева идет от мерии. Для тех, кто прямо готов ехать далеко просто, чтоб есть вкусных хинкалей, есть одно заведение в районе Санзона. Я забыл точное его название, думаю что-то вроде "Давитис Дукани", но вот как надо ехать : с метро Сараджишвили вниз на реку, и ресторан будет справа, до Дигомского моста, недалеко от заправки. Если не ошибаюсь.
В Мцхете очень много мест, особенно "Сашашнике" которое находится в трех километрах от входа в городе. Но я плохо знаю мцхетинские рестораны и не смею советовать людей о них.
Вообщем, близже к горам, вкуснее будет. Это относится к восточной части страны. Но я не стану называть конкретные заведения. В отличие от Grommitа я считаю что не все надо рассказывать, а то чувтства приключения больше нет ! Между прочим, не так вкусно, если не долго искал, на крылях гурманства :)
Насчет французской кухни... Ну это широкий вопрос ! Я даже не знаю, с чего начать. Я не большой патриот своей страны, но когда речь идет о гастрономии, это уже другое дело... %)
Может быть у тех, кто уже был там, есть желание узнать подробнее о каких-то блюдах ? Даже кто не был.
Омуль я кушал на Байкале, мне очень понравился, но я бы не сказал, что это самая вкусная рыба, которую ел в России. В Якутии мне посоветовали, если попаду еще там, пробовать нелму, линок и еще рыбу с поселка Чукурды, у реки Индигирки. Буду иметь в виду !
#19
Отправлено 08 февраля 2009 - 02:04
#20
Отправлено 07 октября 2009 - 23:27
а то всё «тушёнка в банках» … и поедание лапши «Доширак» на развалинах Акрополя…
Часто при чтении отчётов о поездках создаётся впечатление, что не кушают вкусно совсем путешественники в поездках …
Вкусные ассоциации:
Самое лучшее вино из магазина – красное сладкое греческое – название практически не имеет значения(они все улётные)…продаётся там везде и стоит смешные деньги.
Самый лучший ром – индийский 12летний «Old Monk Gold» - продаётся во многих вин-шопах и стоит супер смешные деньги (примерно 120рублей за 0.75л).
Санья – умеют китайцы однако обалденные ракушки обжарить с соусом…
Много чего ещё - это "навскидку" сочинилось...
А ещё колбаски копчёные в Беларуси(Гомель) производства местного кооператива уже лет 15 чёй-то вспоминаются…
А ещё тут была недавно тема про смысл посещения всяких не распиаренных природных уголков…
Дык все эти фото – именно из таких мест… и даже рецепты почитать можно здесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей