Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Я там был, я это ел!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 110

#61 gregormichael

gregormichael

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 070 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Düsseldorf

Отправлено 09 ноября 2015 - 21:07

Давненько не брал я в руки шашек... (с)

 

Давным-давно я установил для себя (прямая калька с немецкого ich habe fesgestellt) что очень хорошо воспринимаются фото еды.

Каждому есть что на эту тему сказать/показать, поэтому и  популярно.

 

У меня много фотографий съеденного, поэтому комментируйте, хвалите, ругайте, критикуйте, аоказывайте своё...

 

Побольше мнений хороших и разных.

 

0_f9b11_2e963896_L.jpg
Гирос и К°

Это в городке Рюдесхайм на Рейне

 

0_fe299_cd824b3_-1-L.jpg
рыбное филе

 

Помню что конец августа 2014, по одежде - ела жена.

А где дело было запамятовал...

 

0_fe4f7_608dc215_L.jpg
На набережной Рейна

 

Картошка-фри по-немецки Pommes


  • Витька нравится это

#62 gregormichael

gregormichael

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 070 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Düsseldorf

Отправлено 09 ноября 2015 - 21:08

0_fe4fa_e07c69b1_L.jpg
Гуляш

 

Это моя еда


  • Витька нравится это

#63 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 977 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 09 ноября 2015 - 21:49

Ого, отличная на самом деле тема, как я ее раньше не заметил. Жаль что я не особо часто фоткаю еду а сразу набрасываюсь и все сжираю :)
Ну ладно, держите краба :

Прикрепленные изображения

  • BLFWVu878PA.jpg


#64 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 977 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 09 ноября 2015 - 21:50

И вот вам пару греческих фишек и..немного мяска :

Прикрепленные изображения

  • E2JLz6t3vds.jpg
  • Y4OFvkQfjOo.jpg


#65 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 977 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 09 ноября 2015 - 21:54

А вот так вот я готовлю сам :

Прикрепленные изображения

  • V7PG9umod3Y.jpg


#66 Витька

Витька

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 977 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 09 ноября 2015 - 21:56

И специально для вегетарианцев и прочих мясофобов - овсянка с протеином :)

Прикрепленные изображения

  • CbSPQJds-Fw.jpg


#67 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 446 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:19

Арака

 

Тут многие интересовались аракой, молочной водкой Монголии и Тувы. smile.png
Хочу подробнее остановиться на этом вопросе.
Итак. Араку делают из забродившей сыворотки ячьего или коровьего молока. Для спиртового брожения в исходный продукт добавляют немножко уже бродящего материала, который, конечно, есть в каждой юрте.
Забродившую гадость перерабатывают в самодельных самогонных аппаратах (которые тоже есть в каждой юрте), вот таких:

 

gallery_6875_354_198138.jpg

 

Занимаются самогоноварением исключительно женщины, потому-то, наверное, в араке важен не градус (их там от силы 15-18), а особый вкус и аромат напитка, его Душа.
Этому (малоградусности и душевности) помогает и сама конструкция аппарата - щелястая, ржавая и с дико низким КПД.

 

gallery_6875_354_32631.jpg

 

Мужчины же, в свою очередь, занимаются приготовлением закуски. Для этого берутся свежевыпотрошенные внутренности барана.

 

gallery_6875_354_72399.jpg

 

И варятся на костре или на печке. С солью и луком, больше не надо ничего.

 

gallery_6875_354_9223.jpg

 

gallery_6875_354_12870.jpg

 

Закуска готова, можно накрывать стол:

 

gallery_6875_354_170704.jpg

 

И разливать по стаканам и пиалам свежеприготовленную, еще горячую, слегка опалесцирующую араку

 

gallery_6875_354_193707.jpg

 

Вот и весь процесс...
Важно, что готовить бараньи внутренности лучше без специй, только с солью и горным луком. Чтоб не отбить природный запах бараньих кишок. На стол можно положить головки чеснока.

Вместо хана из бараньих кишок можно, конечно, отведать запеченного в собственной шкуре сурка. Но это - редкое лакомство, достаточно взглянуть, как загораются глаза у любого тувинца при виде норы тарбагана.

А араку все же лучше разливать не в рюмки, а в пиалы или, по крайней мере, в граненые стаканы.
И еще. Пить араку в городе плохо, могут быть побочные явления.

 

gallery_6875_354_46081.jpg

 

Куда как приятнее насладиться трапезой на природе, а на следующее утро посидеть у горной реки, подумать о смысле бытия и бросить пить.

 

gallery_6875_354_186735.jpg


  • Strannitsa, denwer, deleted_user and 2 others like this

#68 Highwayman

Highwayman

    Главный геопроктолог

  • Путешественник
  • 1 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 10 ноября 2015 - 01:18

удалить.jpg


Сообщение отредактировал Dozhdik: 30 ноября 2015 - 22:17


#69 Просто

Просто

    Опытный

  • Путешественник
  • 86 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 ноября 2015 - 09:53

. А пусть те, кто у нас сейчас на пике изучения ислама, и узнают! 

 

 «кто не ел мяса верблюдицы и саранчу, тот не из моего народа!»  магрибцы  приписывают Пророку

  относитесь как к апокрифу, то есть не очень серьозно



#70 gregormichael

gregormichael

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 070 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Düsseldorf

Отправлено 10 ноября 2015 - 10:45

Про Араку - отличная инструкция/рекомендация/информация! :)



#71 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 823 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 10 ноября 2015 - 12:55

Чтоб не отбить природный запах бараньих кишок.

Блин, какой у них может быть запах, кроме запаха их содержимого??? Фото - мечта сидящего на диете.мерзость..аж пива перехотелось :(бить природный запах бараньих кишок


  • Dozhdik нравится это

#72 gregormichael

gregormichael

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 070 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Düsseldorf

Отправлено 10 ноября 2015 - 14:18

0_ff79d_1c53b247_-1-XL.jpg
Spiegelei

 

Эспрессо

 

0_1019c9_92fddb0b_XL.jpg
Echt lecker!

 

Творожный тортик и капучино в городке

 

0_1019cb_a9a93c_-2-XL.jpg
HARZ -OSTERODE



#73 gregormichael

gregormichael

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 070 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Düsseldorf

Отправлено 10 ноября 2015 - 14:24

А на закуску предлагаю изделие

 

0_101df3_4ff986fc_-3-XL.jpg
Со сливами



#74 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 446 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 10 ноября 2015 - 14:41

Блин, какой у них может быть запах, кроме запаха их содержимого???

Ну естественно! Ведь бараны - звери травоядные, мало того, они выбирают самую лучшую, самую вкусную травку, вот содержимое кишечника ей и пахнет... полынька... золотой корень... эдельвейсы...

Это не пачку сушеного фенхеля в аптеке купить! :)

 

Если ж серьезно, то промывание кишок - огромный труд, мы только раз такое сами делали, теперь предпочитаем закупать для кровяной колбасы уже готовые полуфабрикаты.

 

Кстати, сама арака намного противнее (ну, поначалу кажется), чем закуска. Представьте себе полный стакан, такой граненый, заляпанный жирными пальцами, с прилипшими ячьими волосами, очень теплой мутноватой 20-градусной водки, пахнущей сивушными маслами и кефиром вперемешку.


Сообщение отредактировал Йож: 10 ноября 2015 - 14:44


#75 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 823 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 10 ноября 2015 - 14:46

Знаменитый марокканский таджин. К слову - ничего особенного. Мясо с овощами, тушеное в эдакой глиняной пирамидке...

Прикрепленные изображения

  • Рисунок4.jpg

  • Highwayman и Витька это понравилось

#76 sola

sola

    Седая борода

  • Модератор
  • 1 823 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Днепропетровск, Украина

Отправлено 10 ноября 2015 - 14:49

сама арака намного противнее (ну, поначалу кажется), чем закуска

Просто жрать полусырые потроха-селезенки можно только отвлекшись на нечто еще более гнусное...брррррр



#77 gregormichael

gregormichael

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 070 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Düsseldorf

Отправлено 10 ноября 2015 - 16:00

0_1021a3_8a5378df_-1-XL.jpg
Просто Шницель

 

0_1022cf_9cd335ec_-1-XL.jpg
Mandarinentorte

 

0_103b0e_8078468a_-2-XL.jpg
Putensteak у Йозефа

(Стейк из индюшатины)

 

Без араки, правда... :blink2:


  • Витька нравится это

#78 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 493 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 10 ноября 2015 - 21:52

Если ж серьезно, то промывание кишок - огромный труд, мы только раз такое сами делали, теперь предпочитаем закупать для кровяной колбасы уже готовые полуфабрикаты.

 

 

Где?

 

Офигенный рассказ. Спасибо! Аж попробовать захотелось (правда не араку, а закуску к ней)

Рука в крови с половником очень колоритно смотрится :)

 

А Тарбагана пробовать доводилось?


Сообщение отредактировал Strannitsa: 10 ноября 2015 - 21:54


#79 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 446 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 10 ноября 2015 - 23:03



Где?

 

Ну, делать можно много, где. Собственно, где есть бараны. И во всех барановодческих национальных кухнях (даже эстонской) кровяная колбаса присутствует так или иначе.

А полуфабрикаты... например, на рынке в Кызыле они продаются. Там тяжело: разные кишки для разных блюд, все под тувинскими названиями, пока подберешь, что нужно... Но вот, собственно, там и сам Хан продается сырой - уже заполненная кровью кишка. Только сварить.

В Калмыкии, в Элисте, тоже на рынке есть и кишки, и другие всякие вкусные штуки.

В Москве бывают почки, сердце и печенка. Если поговорить с продавцами... не знаю, не пробовал, все ж, этим лучше наслаждаться именно там. Хотя вот, почки и печенку баранью охотно покупаю.

 

 

А Тарбагана пробовать доводилось?

 

Тссс, они же в Красной Книге ;)

На самом деле, много приходилось ездить с тувинцами по степи. И любой наш водила, увидев нору, бросал руль и оставался на месте до тех пор, пока не поймает сурка. В Туве их почти всех выбили, потому они осторожные и поймать их очень трудно. Рекорд был - 3 дня на одном месте возле норы :) Зато мы потом делали кровяную колбасу из сурка.

Еще один момент: в тех краях часты эпизоотии чумы. И вот сурок - один из главных переносчиков. Этим летом на Алтае видели их довольно часто, но, как раз, шла болезнь там.

А мясо у них довольно вкусное, ну, чуть мышами отдает, зато нежное и жирное. Жир от ста болезней, как учат шаманы.

 

gallery_6875_275_56455.jpg


Сообщение отредактировал Йож: 10 ноября 2015 - 23:06


#80 Strannitsa

Strannitsa

    вне зоны доступа

  • Путешественник
  • 5 493 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:не предсказуем

Отправлено 11 ноября 2015 - 01:27

прелессно

аж есть захотелось, блин

кровь зовет, так сказать ... (я наполовину тувинка  :) )

 

а Тарбаганы на Камчатке непуганные вполне  ;)

 

в Перу едят морских свинок (Куи), как кур выращивают. Впрочем по вкусу тоже как курица, ничего особенного.


Сообщение отредактировал Strannitsa: 11 ноября 2015 - 01:28






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей