Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
а про фонарик что скажете?
Отправлено 12 марта 2008 - 18:27
вот такой http://www.fenixtact...nix-p2d-q5.html . по почте прислали с рассеивателем - для использования в палатке приблуда.
доволен как слон!
рекомендую миниатюрный и луч охренительный. режимов тоже хватает. минус только в батарейках - дорогие и относительно нестандартные.
Отправлено 31 мая 2010 - 08:43
ни в коем случае не в порядке претензии к автору темы, но...фонарик Petzl Tikka XP Москва 1700 руб
куплен в ноябре
вместо Тикки Плюс (притворялась сломанной)
а Тикка взяла и заработала обратно
интересно, а какой прикол в налобнике за два косаря?
вроде никаких особых функций, ну кроме "водонепроницаемости (для любых погодных условий)" и предупреждения о заканчивающемся заряде батареек.
за что такая цена?
Сообщение отредактировал LD7: 01 июня 2010 - 00:15
Отправлено 31 мая 2010 - 10:13
Ценовая политика производителей достаточна проста - сам диод стоит в рознице 500-1000 р. - умножаешь это примерно на 4 и получаешь стоимость готового устройства в Москве. Для производства цена вполне честная.
Модель хорошая, у самого аналог с этим светодиодом был. Рекомендую. Сейчас, правда, 2 тика xp подешевела.
Отправлено 31 мая 2010 - 11:44
Ну Пецель железо только качественное делает, а с фонарями он не дружит. Правда именно про ХР ничего не могу сказать, но обычные Тикки и Тикки плюс, это мусор. Корпуса разваливаются по живому, контакты плохо пропаяны, кнопки барахлят, это только то, что встречал лично на многих фонариках. Вобщем Пецель в фонарестроении явный лох, никому их не порекомендую.Подлый закон этого мира в том, что хорошие и качественные вещи стоят дорого.
Отправлено 31 мая 2010 - 11:53
И кнопки у Петцл весьма радуют - хорошая защита от включения. У меня сейчас на фениксе проблема - если не возвращать в вертикальное положение, есть небольшой шанс самовключения.
А по цене - большую часть диод стоит. Петцл накручивает, конечно, за бренд, но не сильно.
Отправлено 31 мая 2010 - 12:02
Отправлено 31 мая 2010 - 12:13
На слёте покажу, если не забуду, как Тикка плюс разваливаетсяза годы использования видел только один случай, требовавший ремонта
Петцл накручивает, конечно, за бренд, но не сильно.
Пецель это бренд, но не в фонарях, а в железе. С фонарями у него всегда были проблемы, что 20 лет назад, что сейчас, как по качеству, так и конструкционные. У хороших китайских фонарей качество ничуть не хуже, а цены существенно ниже.
Отправлено 31 мая 2010 - 12:19
У каких хороших китайских фонарей? Давай конкретные модели. Давай конкретные цены. Конкретные сравнения диодов. Иначе это сотрясание воздуха.У хороших китайских фонарей качество ничуть не хуже, а цены существенно ниже.
Надеюсь, мы говорим не про то китайское г., которое в любом ларьке продается и рассыпается тут же?
Отправлено 31 мая 2010 - 12:29
Fenix hp10 - 3600р.
Petzl Myo RXP - 3600р.
Да, у китайца диод чуть мощнее и класс защиты выше. Но примерно одинаковые характеристики. И где ты тут увидел "китайцы сильно дешевле"?
Отправлено 31 мая 2010 - 12:37
У каких хороших китайских фонарей? Давай конкретные модели. Давай конкретные цены.
Я несколько лет юзаю Адреналиновский с 1 диодом. Покупал за 500р. Какой диод не знаю, но ярче Пецелевских многодиодников. Корпус герметичный и довольно крепкий, но крепёж резинки сломался через пару лет, пришлось изобретать велосипед. У них магазин в Экстриме есть, но щас модели другие продают. На слёт привезу, посмотришь.
Статистика по Пецелю больше, потому-что он в России на каждом углу продаётся. Он и популярен поэтому, а не из-за качества. Периодически вижу неплохие фонари у людей неизвестных мне брендов, но по названиям не помню и в магазах не встречал. Надо искать.
Тот-же Адреналин мне спелестологи посоветовали, сам бы я про него и не узнал никогда.
Отправлено 31 мая 2010 - 12:46
Fenix hp10 - 3600р.
Я не знаю кто его будет за такие деньги покупать, на первой же странице в Яндексе 65$ он стоит в инетмагазе буржуйском.
Отправлено 31 мая 2010 - 12:50
Отправлено 31 мая 2010 - 13:01
В инетмагазе буржуйском и в Москве здесь и сейчас это немного разные вещи. Доставка в Россию - это от 35$ за доставку. Это в лучшем случае. Плюс месяц доставки. Если сильно повезет. Ибо с начала года была проблема с таможней - народ ждал свои доставки несколько месяцев. И из-за этого куча интернет-магазинов стала отказывать в доставке в РФ. Плюс шанс нарваться на брак/некомплект - контроль качества в Китае вещь совершенно непонятная. А если он у тебя через месяц накроется, где ты его ремонтировать будешь? Так хоть годовая гарантия есть от продавца.Я не знаю кто его будет за такие деньги покупать, на первой же странице в Яндексе 65$ он стоит в инетмагазе буржуйском.
В инет-магазе буржуйском термаресты тоже были по 50$. И пожизненная гарантия woldwide. В Москве стоимость начиналась от 4 тысяч. Вопрос. Сколько из здесь присутствующих купило в инет-магазе буржуйском и сколько в обычном магазине?
Сообщение отредактировал ntb: 09 июня 2010 - 14:44
переход на личности
Отправлено 31 мая 2010 - 13:06
Угу. Т.е. первый же купленный тобой китайский фонарь развалился. Что за модель ты не знаешь. Яркость в люменах тоже не можешь указать. Но при этом ругаешь Петцл. Где логика?Корпус герметичный и довольно крепкий, но крепёж резинки сломался через пару лет, пришлось изобретать велосипед.
Отправлено 31 мая 2010 - 13:07
У Пецеля монополия в России тока, т.к. у нас ничего не продаётся или всё дорого. Я надеюсь, что и у нас будет выбор когда-нить и адекватные цены. Чудес действительно не бывает.Lekay, чудес не бывает. Petzl свою монополию теряет, конечно.
Я просто сказал, что Пецель Тикка и Плюс гавно и я могу это доказать. Есть дешевле и не хуже и тоже могу доказать. Все образцы готов привезти на слёт.
У Странницы думаешь просто так Тикка притворялась сломанной?
Сообщение отредактировал Lekay: 31 мая 2010 - 13:24
Отправлено 31 мая 2010 - 13:14
У нас Тикка сломалась довольно быстро, ты думаешь в Альпухе стали её ремонтировать? Послали нас куда подальше!А если он у тебя через месяц накроется, где ты его ремонтировать будешь? Так хоть годовая гарантия есть от продавца.
Это проблема здесьприсутствующих, их обдирают как липку, а они и рады Но это не повод для подражания.В инет-магазе буржуйском термаресты тоже были по 50$. И пожизненная гарантия woldwide. В Москве стоимость начиналась от 4 тысяч. Вопрос. Сколько из здесь присутствующих купило в инет-магазе буржуйском и сколько в обычном магазине?
Отправлено 31 мая 2010 - 14:54
Вот например магаз: http://www.dealextreme.com/ Хренова туча фонарей по нормальным ценам, доставка БЕСПЛАТНАЯ. Налобников там правда не очень много, но пищу для размышления даёт.В инетмагазе буржуйском и в Москве здесь и сейчас это немного разные вещи. Доставка в Россию - это от 35$ за доставку. Это в лучшем случае.
Отправлено 31 мая 2010 - 15:17
А насчет брать неизвестный фонарь... С нормальными диодами фонари начинаются от 30 уе на том же dealextreme. Тикка стоит на 300 рублей дороже. В наличии. В Москве. С гарантией.
Не гнался бы ты за дешевизной.
Сообщение отредактировал ntb: 09 июня 2010 - 14:46
Еще один переход
Отправлено 31 мая 2010 - 15:56
Про Тикку и Тикку плюс я уже всё написал и про гарантию тоже. Её известность не делает её лучше. То, что продаётся на dealextreme за несколько долларов, лучше Тикки.А насчет брать неизвестный фонарь... С нормальными диодами фонари начинаются от 30 уе на том же dealextreme. Тикка стоит на 300 рублей дороже. В наличии. В Москве. С гарантией.
Всё, что я написал, взято из личного опыта и опыта друзей. Я думаю, тот кто захочет, вынесет из нашей дискуссии полезную инфу.
Отправлено 31 мая 2010 - 16:04
Что конкретно продается на дилэкстрим за несколько долларов? Несколько это сколько? Чем лучше тикки? Ты хоть на один вопрос конкретно ответить можешь?То, что продаётся на dealextreme за несколько долларов, лучше Тикки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей