

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 27 февраля 2009 - 19:17
Отправлено 28 февраля 2009 - 01:22
Отправлено 28 февраля 2009 - 10:24
Отправлено 28 февраля 2009 - 17:36
Отправлено 28 февраля 2009 - 18:05
Отправлено 28 февраля 2009 - 19:12
Насколько я знаю, виза типа вид на жительство в эквадоре стоит несколько сот долларов + за ней надо лично съездить в столицу соседней страны.Автор, видимо, особо не заморачивался этой темой, может кто-то в курсе? А то самая популярная Эквадорская виза 9-2 требует или депозита в банке на 25000 USD или недвижимости купленной там на не меньшую сумму.
Отправлено 01 марта 2009 - 20:39
Взято отсюда - http://wals.narod.ru/rekom-4.htmlВ столице Эквадора г. Кито принято платить так называемую гарантию, смысл которой я до сих пор так и не понял. Ну например Вы сломали стену или свалили крышу, так вот, пока не отремонтируете или не сделаете - гарантию Вам не отдадут. Вам не отдадут гарантию даже в том случае, если после себя Вы оставляете квартиру в первозданном виде. Поэтому, во - первых - торгуйтесь (хотя в Эквадоре и не принято торговаться при аренде жилья), во - вторых - договаривайтесь о снятии в аренду квартиры без уплаты гарантии (в любом случае Вас постараются на чём - нибудь обмануть. Обязательно попросите квитанции об уплате за воду, свет, телефон (эти квитанции Вам пригодятся в дальнейшем, что с ними делать - я расскажу чуть позже). Кроме ежемесячной аренды Вам придётся платить за воду, свет, телефон (если будет линия), сегуридат (охрана).
Отправлено 02 марта 2009 - 06:45
Взято отсюда - http://wals.narod.ru/rekom-4.html
Сообщение отредактировал Alexandr: 02 марта 2009 - 06:58
Отправлено 02 марта 2009 - 12:03
Могу сказать, что по туристической визе продлиться не получится, легально в стране можно находиться только три месяца в течение года, в следующем календарном еще три месяца и так далее, так что в другие страны выезжать придется на все остальное время.
Отправлено 02 марта 2009 - 18:25
Отправлено 02 марта 2009 - 18:33
Сообщение отредактировал Али Реза: 02 марта 2009 - 18:36
Отправлено 02 марта 2009 - 20:17
"Могу сказать, что по туристической визе продлиться не получится, легально в стране можно находиться только три месяца в течение года"
Если это правда, то я вообще туда не поеду!!! Придется выбирать какой-нибудь банальный Тай, что не хотелось бы.
А вобще все эти форумы... Помню я форум россиян(ок) в Иране. Муть полная! Эти дамочки считают себя высшей расой, белой костью, общаются исключительно с местным истеблишментом, и страну не знают АБСОЛЮТНО. Помню один пост на форуме, потрясший до глубины души: "Девочки, что на (какой-то праздник) дарить нашим персам? Им-то вот как просто - подарил золото и нефиг заморачиваться!"
Возможно де-юре и впрямь нужно выезжать и больше не въезжать после 3-х месяцев, но де-факто отказывать "белому мистеру" не станут.
Так что просьба - НА РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ФОРУМЫ МЕСТНЫХ НЕ ССЫЛАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ! Они знают "свою" страну, примерно как москвичи с Рублевки - Россию.
Сообщение отредактировал Alexandr: 02 марта 2009 - 20:25
Отправлено 02 марта 2009 - 20:55
Отправлено 03 марта 2009 - 10:57
А как всегда. Про это, по-моему, говорится в теме про Копейку в Пути. В смысле, кто-то работает фрилансером, получая деньги из другой страны, у кого-то профессия позволяет устроиться на месте. Если бы туда поехал я, нашёл бы себе место в каком-нибудь издательстве на второй-третий месяц (как это произошло после моего переезда в Берлин). Либо уволился бы со своего поста здесь, перешёл бы на 50% зарплаты, но с фрилансом и жил бы в Эквадоре на половину берлинской зарплаты (наш генеральный сделал сейчас то же самое, и с 5 марта он уже где-то в Индонезии, а потом в Австралии).а где там работать? если уж мы говорим о зависалове на долгое время
Отправлено 04 марта 2009 - 19:18
Так-то оно так, дорогой Александр, но:С другой стороны, я думаю, трех месяцев вполне достаточно, чтобы определить свое отношение к стране и решить вопрос о дальнейших планах. Я бы и за месяц понял, мое это или нет
Я и сейчас занимаюсь фрилансом. Но интересно будет и у местных устроиться работать... Например насколько я знаю, компьютерные професси там востребованы, худо-бедно понимающих людей мало, даже продвинутый любитель сойдет за профессионала.а где там работать? если уж мы говорим о зависалове на долгое время
Отправлено 05 марта 2009 - 01:12
Отправлено 05 марта 2009 - 10:49
ну с администрированием компов у меня более чем ОКЯ и сейчас занимаюсь фрилансом. Но интересно будет и у местных устроиться работать... Например насколько я знаю, компьютерные професси там востребованы, худо-бедно понимающих людей мало, даже продвинутый любитель сойдет за профессионала.
Отправлено 05 марта 2009 - 11:23
Вот именно самый последний пасаж меня и смущает больше всего. Я из России переехал в Германию не потому что очень люблю автобаны и бургер-кинг, а потому что здесь довольно высокий ценз профессиональной компетентности. То есть, мне в отдел не назначат программиста, который ничего не знает, но чей-то родственник или, что чаще, ничего не знает, зато согласен на низкую зарплату. И здесь, в отличие от многих других стран, на заказчика действует риторика «сделаю небыстро, но качественно». Зато нетребовательный к узким спецалистам «третий» мир вполне позволяет продержаться на плаву, когда дело твоей жизни — быть прежде всего профессиональным путешественником, а никакой интересной специальности у тебя нет (либо ты случайно оказался в Гуаякиле, где совершенно не востребованы ни специалисты по ориенталистике, ни переводчики с арабского на фарси). При этом, не думаю, что ты сочтёшь меня мажором, хоть я в настоящий момент и зарабатываю <irony>в десять раз больше самого крутого парижского чернорабочего</irony>Но интересно будет и у местных устроиться работать... Например насколько я знаю, компьютерные професси там востребованы, худо-бедно понимающих людей мало, даже продвинутый любитель сойдет за профессионала.
Ну, грань между эмиграцией и «путешествием длинною в...» очень расплывчата. Я всю зиму сидел у себя в Берлине и думал — почему меня перестало тянуть в дальние странствия, почему мне здесь так интересно, ну неужели из банального комфорта? Ведь деньги — это бумага, я бы точно так же радовался всему происходящему даже если бы вместо квалифицированной работы пошёл бы учеником со стипендией 400 евро в какую-нибудь говнотипографию. Дело в том, что несмотря на больше чем два года (в сумме) проведённые в Германии, я почти каждый день открываю вокруг себя что-то новое. Например, позавчера вышел покурить после работы и забрёл во дворы. Приметил с виду вполне обычную протестантскую кирху, таких в Берлине десятки. Подумал, что неплохо бы зайти. Внутри храм показался мне не протестантским, а католическим — всё как-то строже и торжественней. Два длинных ряда резных скамей, кафедра... Стоп! Восточный фасад храма заканчивается вполне православным иконостасом, и только святые в нём какие-то непривычные: Св. Петка, Св. Савва... Оказывается, это сербская православная церковь. Вчера сходил на службу — кроме меня в огромном храме было лишь пять человек.Уважаемый земляк Али Реза, Вы написали два взаимоисключающих изречения. Не будет вида на жительства - не будет нормальной работы. Мне почему-то показалось, что намерения несколько более серьезные. Тогда и тему нужно было назвать "Собираюсь путешествовать по ЮА", чтобы людей в заблуждение не вводить. Причем здесь иммиграция в Вашем случае? Может я чего-нибудь не понял, но по-моему обычное бэкпэкерство.
Сообщение отредактировал darii: 05 марта 2009 - 11:36
Отправлено 06 марта 2009 - 15:30
Хм, мне 29 лет, в России я НИКОГДА не работал официально, у меня и трудовой книжки нет, равно и диплома выше школьного. Вообще все лучшее в нашей жизни (в т.ч. работы) - неофициальны. Я думаю на другом конце Земли этот закон не поменяется.Уважаемый земляк Али Реза, Вы написали два взаимоисключающих изречения. Не будет вида на жительства - не будет нормальной работы.
Так что "смущает" - нереальность моего плана трудоустройства без реального знания профессии или то, что этим устройством я буду разрушать трудовую этику местного населения?Вот именно самый последний пасаж меня и смущает больше всего. (...) Зато нетребовательный к узким спецалистам «третий» мир вполне позволяет продержаться на плаву, когда дело твоей жизни — быть прежде всего профессиональным путешественником, а никакой интересной специальности у тебя нет.
Я вообще-то писатель, это главное дело моей жизни. "Путешественник" я как раз весьма дохлый - самостоятельно посетил только 4 страны дальн.зарубежья в своей жизни.У всех свои ремёсла, ты прежде всего путешественник, а я издатель. И даже жаль, что мы не встретимся в Эквадоре
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей