Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

автостопноe путешествие в Абхазию 29дек 2008 – 8янв 2009 г.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 40

#1 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 15 января 2009 - 20:46

Автостопное путешествие в Абхазию 29дек 2008 – 8янв 2009 г.

Состав путешествующих; Герман, Галина, Масяня (Маша).
Маршрут; Воронеж - Ростов – Краснодар – Сочи – Нов Афон – Сухум – Ткуарчел и обратно.

Стоп ТУДА:
Стоп от Воронежа до Сочи прошел быстро и гладко. М4 трасса накатанная, «плечо» у дальнобойщиков большое (плечо – расстояние на которое он едет), дни предпраздничные, настроение хорошее. Сели в старого американца, провез 700км, вписка в Ростове не пригодилась. Потом на локальном трафике две или три машины вывезли за Краснодар и опять удача грузовик фирмы Магнит (особый респект драйверу Жене) докатил нас прямо до Сочи. Он бы и до Адлера нас докатил (туда ехал), но у нас вписка в Сочи была. Сочи встретил нас недружелюбной пробкой в коей мы и проотдыхали два с половиной часа.
Вписка тоже оказалась на редкость забавной. Вписывала нас молодая пара; парниша по прозвищу Крези и его жена. Обоим лет по 18. Живут в съёмной комнате метров 8 не больше. И это то ничего да только в хате этой в соседней комнате еще бабуля с дедулей живут. По рассказам Крези дедуля параноик. И, типа, волнуется очень по любому поводу, так что пришлось нам по Сочи потусить до позднего вечера. По улицам походили, к морю подошли, пивка в дешевом пивняке попили. Наконец долгожданный сигнал о том, что дед залег в берлогу был получен от жены Крези и мы тихо просочились к спальным местам. Но не тут-то было, дед шестым чувством просек нарушение границы и засунул свою любопытную физию к нам в комнату. Глаза его слегка выпучились, он осёкся и больше не появлялся. Неисповедимы дела Господни.
На этом наш стоп ТУДА и кончился.

31е дек 2008г.
Попрощавшись с Крези, я и Масяня сели на маршрутку до Адлера (40р). В Адлере было у нас дело – встретить Галку с поезда, который приходил часов в 11 с копейкам. (кстати поезд гомельский и стоит подешевле чем другие). Ожидаючи его мы с Масяней познакомились с парой бекпакеров, которые направлялись в Афон, но не сразу. Они ждали ещё народ, которого было много, но из-за поломки автобуса народ задерживался на неопределенное время. Обменявщись телефонами и представившись, мы пошли завтракать в привокзальную забегаловку. Рублей за 40 я взял гарнир и чай (цены мне не понравились).
Поезд пришёл по расписанию, и после обряда обнимания и целования мы отправились на границу. Маршрутка стоит 40р.
Граница в основном состоит из приграничного рынка, по которому нужно идти минут 20, пограничный комплекс «убоганькай», с Харьковским не сравнить. Прошли быстро (когда нет очереди, процедура занимает 2-3 минуты), паспорт показывали один раз русским таможенникам. Абхазы ничего не смотрели, но на выходе содрали по 120р за мед страховку.
Сам бы платить не стал, но девчонки замялись и деньги уплыли.
Заграница встретила нас ярким солнцем, нулевым трафиком и хурмовым деревом.
Пришлось садиться на автобус. Автобус стоял ровно час, но при этом раз 10 заводился, ёрзал и глушился. Водитель каждый раз говорил, что едем минут через 5, что кто-то отошел, что кто-то пошел за газом и т.д. С божьей помощью мы все-таки тронулись. (ц. билета до Афона 80р) Дорога оказалась приличного качества, вид за окном вызывал огромный интерес. Самое подходящее название для этого места «сталкерская зона». Сталинский ампир, увитый лианами и постепенно уходящий в землю. Кажется, что строения одновременно и стоят только благодаря лианам и всякой зелени, и постепенно ими же и пожираются. Нисколько не удивился бы, если бы при попытке отлить напоролся на зеленых человечков, да и на человечков любого другого цвета.
Флора заслуживает отдельного описания, но думаю что сделаю это позже вместе с описанием «аботаника те бахча» сухумского ботанического сада.
Тут же в автобусе познакомились с русского вида женщиной, которая пообещала нам показать, где выходить в Афоне и куда дальше двигаться. Оказалось, что она хочет сдать нам жильё и по цене достаточно высокой для этого времени года 200р с чел. Жильё было ничем не примечательное в пятиэтажке на улице Лакоба, неотапливаемая комната с тремя кроватями и обшарпанными стенами. Посмотрев на эту хибару я выбежал от туда как ошпаренный, даже не смотря на намеки хозяйки на скидку. Тут же на улице к нам подбежала непонятного содержания девушка и затараторила, что она москвичка, в Афоне уже 3 месяца живет тоже на ул. Лакоба у бабули за 50 р. Она помогла нам найти жильё за 100р, после торга мы вселились по 80р. ( разместились мы под монастырём в доме где живут паломники рядом с неработающей церковью в которой сейчас библиотека ). Условия там были ничем не лучше но цена… . После этого озаботились мы покупкой шампанского. 31е как никак, а мы не в одном глазу. Успели-таки к последнему из работающих магазинов (счастье) и ещё бутылочку чачи у хозяйки комнат прикупили. Вечером Афон как вымер, на улице никого даже кафешка (апацха) закрылась. Стали год встречать, ели, пили, после двенадцати хозяйка пришла почтение свое засвидетельствовать. Чача хороша. Крепкая виноградом отдает, теплит, греет. В общем и целом мне её хватило.

1е янв. 2009г.
Встаю я рано. Всегда, когда бы ни лег. Да и что я в Афон спать приехал? Все спят, оделся, вышел. Солнце, финики коричневые висят, море работает – волну гонит, снег местами. Прошелся вокруг, до моря спустился, по развалинам прошвырнулся, с ментами местными потрещал за жизнь. Вернулся - спят, не выдержал, растолкал Галку. Пошли монастырь смотреть, дорогой грешников прошли, в Гефсиманском саду маслину сорвали, попробовали - гадость. Табличку нашли «верблюд платный 50р», поржали. Монастырь классный, величественный красивый. Зашли внутрь двора, с куполами сфоткались (они на земле стоят 4шт, а 2 уже наверху), зашли в храм. Красота. Монах какой-то нам про монастырь порассказывал немного и назад пошли Машу будить. Жалко всю красоту проспит.
Спустились, в комнате сонное царство. Машу подняли, а Наташа, гостья наша, все спит. Пришлось и её поднимать и выпроваживать. Нетактично, конечно, но уж больно она говорлива. Пулемет, да и только. Вернулись к монастырю, под пальмой сладкие финики нашли, попаслись маленько. Смотрим, женщина хурму сушеную продает, купили килограмм за 80р (нам её потом до Ростова хватило), мандаринов еще купили пакет за 50р (3-3.5кг). Смотрим, мальчик из-за забора их подносит для торговли. А до этого бабулька у нас денежку попросила ну мы ей десяточку дали. Она нам верное направление и указала. Пойдете говорит на Госдачу там мандарин растет и хурма. Сезон пошёл никто не собирает. Мы вдоль забора и пошли. И правда мандарины в снегу красотища. А где забор там дырка в заборе, а где дырка там и мы. У самих пакет с мандаринами, но те свои, те невкусные. Мы чужие жрем аж пинжак заворачивается. Объелись домой пошли отдыхать, варить, бытом заниматься.

2е янв.
Утром встали, решили дальше ехать. Афон большой (не в смысле географии) если подробно смотреть дней10 надо. На гору не полезли, снег тает и тут же замерзает, скользко. В пещеру тоже нет желания, на улице солнце яркое, а пещере морось промозглость. Да и намерзлись без отопления. Рюкзаки собрали и в путь. Вышли на трассу стопнули. Застопился пограничник на «козлике» - дядечка обстоятельный деловой про войну нам рассказывал. Где и как все происходило, где грузин остановили, как оборонялись. Сказал, что если бы грузины не стали Сухум грабить, а дальше пошли, то дошли бы до конца. А так время потеряли - абхазы собрались и выстояли. Привез он нас в сам Сухум, помог жильё найти. В хохлятской семье. Они типа частной гостиницы держат. Сами понимаете у хохлов хозяйство, это вам не абхазы, тепло, банька имеется, огородик со всякими диковинами вплоть до бананов. Ну, мы конечно в первую очередь в баньку нырь. Ляпота. Я про цену даже и спрашивать не стал, так помыться хотелось. Люди они оказались приветливые и обстоятельные, интеллигентные из бывших военных. Девчонки мои в магазин настрополились, а меня воткнуло стишок писать. Они меня с собой тянут, а я отбиваюсь. Не могу, мол, бросить такое дело, и всё тут. Так и ушли без меня. Дописал я стишок, на балкончике постоял (а жили мы на втором этаже), спустился. Тут хозяйка меня кушать позвала. Удивился я, но виду не подал, сажусь, а супчик, то мне с семгой подают. Кушаю. На второе фасоль, по местному приготовленная с травами диковинными. Ресторан, да и только. Прочел я им стих свой

Мандарин качается на ветке,
Солнце – глаз закрытых не разжать.
Здесь моей бессмысленной соседкой
Женщина уставшая рожать.

Финики дорожкою вдоль моря,
Бьет поклоны маятник – старик.
Горное расстрелянное горе
Город превращен в предсмертный крик.

Монастырь как колокол набатный
Созывает - «Мертвые сыны
Поддержите город безвозвратный,
Зыбкий на поверхности страны,

Оплетите каменные стены.
Что прочнее листьев и лозы?
Напрягите выпуклые вены.
Вы уснули, но ещё должны…».

Красная хурма сама не рада,
Что разлита по горе как кровь,
И пропитан соком винограда
Солнечный, сияющий покров.

токмо написанный. И зашел у нас долгий разговор за жизнь за Абхазию и Россию и за весь мир вместе и порознь. Хозяйка вино выставила на стол (а как без вина). Говорили мы долго и обстоятельно, почти до темна.
Наконец и спутницы мои вернулись. Оказывается, ближайшим магазином они не ограничились, а отправились Сухум осматривать. На троллейбусе катались (3р с человека, ходит до 5 вечера) и еле успели вернуться на последнем. Самое интересное, что ушли они, ни адреса нашего не зная, ни названия остановки. Хозяйка и их потчевать пыталась, но безуспешно. Дамы сослались на то, что питались в кафе (100р с человека). Так бы день и кончился если бы не оказалась в том доме хорошая библиотека. Взяли мы все трое по книжке. (Я словарь Даля, Галка «Гордость и предубеждение», а Масяня с собой из Воронежа книжку привезла) и стали читать. Я прочел первый и заснул, а они до четырех утра страницами шуршали.

3е янв.
Ни ночь, ни утро, ни все оставшиеся дни нашего пребывания в Абхазии не задались. А всё из за дождя, который сначала с переменным успехом, а потом и с постоянным мочил нашу одежду и обувь. Но, так или иначе, пошли мы осматривать Сухум. Музей исторический оказался закрыт, в обезьянник мы решили не ходить (обезьяны они и в Африке обезьяны), а вот ботанический сад посмотрели.
Как это было.
Подходим мы, значит, к саду, стоим у входа, вывески читаем. Смотрю, подъезжает машина и из неё знакомая рожа выглядывает, довольная, пьяная. Кто бы вы думали? Художник, который Афонский монастырь рисовал и баба евонная. Узнали мы друг друга и решили дальше идти вместе.
Калитка в сад закрыта и рядом написано, что деньги нужно платить в административном здании. Здание мы не нашли. Да и не больно хотели. А вот дырку в заборе обнаружили. И так она нас заинтересовала, что мы не заметили как оказались внутри ограды. Сад кайфовый, чего там только нет. Мне больше всего бамбуковая роща понравилась. Несмотря на январь многие растения цвели, например камелии, а часть плодоносили. Тут нас вычислил сторож, и хотел было препроводить за ограду, но художник приосанился и сказал, что он генерал. Отношение к нам сторожа сразу переменилось, и мы получили на халяву ещё и неплохую экскурсию. Нам удалось попитаться плодами мармеладного и конфетного дерева. Да, чуть не забыл. Масяню кто-то попросил привезти на родину бамбук и поэтому она заморочилась на эту тему, и я ей нашёл подходящий экземпляр в куче срубленный бамбучин. Длиной 1,3м диаметром 4см. типа из него флейта будет. Экскурсия подходила к концу, а дождь к концу не подходил и поэтому я предложил художнику зайти в заведение на предмет «погреться». Но спутница его не оценила моего предложения и под благовидным предлогом срочной отправки назад в Афон спешно потащила бедного в сторону троллейбуса. Надежды мои на мужскую, адекватную компанию были разбиты её жестокой женской волей. Ещё немного побродив по Сухуму и подключив интернет на местную симку мы направились домой. (забыл упомянуть важный факт. в Н. Афоне мной была куплена местная симка АКВАФОНа и успешно активирована. Стоила она мне 270р из них 250 на счет. Звонок в Россию 12р SMS 0,5р, но из России SMS на неё не шли). Интернет, кстати, работал хорошо во всех регионах Абхазии и почта и Аська. Вечером, обсудив ситуацию, решили, что на следующий день отправимся дальше вглубь Абхазии. Дальше с нами произошло еще одно чудо. Я пошёл к хозяйке с желанием расплатиться за постой, но у меня ничего из этого не вышло. Оказалось, что тот человек, который нас привез, уже заплатил за нас. Я только что не перекрестился, а уж дар речи потерял точно. В моей жизни такое случилось первый раз чтобы человек с которым мы были знакомы 30 мин ничего не сказав, выложил за нас троих пусть не гигантскую но достаточно крупную сумму.

4е янв.
В дождливую погоду пробуждение идет медленно и неохотно поэтому раскачались мы не сразу, а выехали и того позже. (да, жили мы по адресу ул. Первомайская дом 5 тел.(8-10-995-44)21-28-65, 70-34-42. хозяев зовут Николай и Лидия). Стопы мы свои направили в город Ткуарчел. Выбрали его по причине удаленности от моря. Хотелось посмотреть некурортную часть Абхазии. Поехали туда стопом. Дорога оказалась забавной. Первой застопившейся машиной оказалась иномарка с 3 молодыми ребятами. В ней мы проехали 200м, после чего она стала дергаться и еще метров через 150 остановилась совсем. Ребята стали спорить, что за неисправность такая и почему машина не тянет. Сошлись на том, что бензин кончился. Мы, недолго думая, пересели на другую машину - пассажирскую газель, в которой ехала большая семья к родственникам. Дедуля что-то сказал на абхазском, машина остановилась и через минуту он уже разливал водку по пластмассовым стаканчикам. Дорога повеселела и заиграла новыми красками. Довезли они нас до какой-то деревни, мы купили сырную лепёшку, съели и решили пройтись вдоль трассы. Шли и стопили. Остановилась машина, ехавшая навстречу, она была полна народа. Из неё вышел весёлый человек и сказал, что он постоит пока с нами, а машина съездит по делу, вернётся и отвезет нас куда-то на праздник. Мы согласились и стали петь с ним русские народные песни. Мы пели, а машина не возвращалась и не возвращалась. Тогда я застопил ещё одну, и мы укатили дальше. Оставив певца в гордом одиночестве. Сменив ещё две машины, мы достигли Ткуарчела. Въехали мы в него со стороны промзоны. Ехали, смотрели, молчали. Крайняя степень разрушения. Такое впечатление, что бомбежки и обстрелы кончились не более трех дней назад. На постой разместились у Ноны. Ни адреса, ни телефона нам никто не сказал. Сказали за милицией у стадиона дом Ноны, она принимает. По этим координатам мы легко его нашли. Действительно Нона нас приняла. (150р с человека). Живет она без мужа с двумя детьми. Старший Ника 24 года служит в абхазской армии срочную службу, танкист, но на праздниках был дома. Отец у него был грузин мать абхазка. Разместились мы, и пошли город осматривать Нику попросили сопровождать нас. Прошлись по центру свернули в частный сектор, взбирающийся на гору. Идем, гуляем, Масяня фотает. Вдруг выбегает рассерженный человек, говорит – «что вы тут делаете?» «фотаем» - Говорим. «Почему снаружи фотаете в дом не заходите? Заходите в дом вино пить будем» Зашли, сели. Он оказался другом отца Ники. Сын у него Ахра, жена русская, сам грузин. Сам пить не стал, тамадой сына посадил. Сын тамадил тостов 7 -10 и только после этого нас отпустили. Ахра завел машину и всех нас повёз вниз к дому Ники. По дороге еще к девушке своей заехал, забрал (Марика зовут). Дома Масяня устроила нам фаершоу. Она поэстер. Ника поставил абхазскую музыку, а она жгла. Так день и кончился.

5е янв.

Утро добрым не бывает. Дождь, дождь, …, дождь... Он усилился до такой степени, что пойти куда-либо не было никакой возможности. Прогноз был неутешительным. Конечная точка маршрута достигнута. Финансы намекали на скорую отправку домой. Не было ни одной причины, которая могла бы удержать нас в Ткуарчеле. Ника зажег камин на первом этаже, и мы сели перед огнём. Каждого из нас охватило чувство, к которому нельзя привыкнуть. Щемящее чувство окончания путешествия, неизбежной разлуки с полюбившимися тебе людьми и местами. Именно с этого места заканчивается путешествие и начинается возвращение.

Возвращение.

Мы ждали автобуса на Сухум, но не дождались, потому что к нам подъехала машина (самозастопилась) и забрала с собой. По пути водитель раз десять останавливался, чтобы поздороваться с разными людьми, стоящими на остановке, идущими куда-то, работающими в огороде. Абхазия это страна родственников и знакомых. Страна, где каждый твой поступок определяется не законом, а отношениями, принятыми в этой большой семье. В Сухуме нам все-таки удалось сесть на маршрутку до Псоу. Она сломалась по пути, водитель позвонил кому-то, приехала другая. Мы пересели в неё, проехали 20км, последовал очередной звонок. Приехала ещё одна. Мы опять пересели и наконец, доехали до границы. Переход границы не вызвал никаких затруднений. В Адлере оказалось, что последний отправляющийся сегодня поезд уже стоит под парами, что билеты в кассе на него только купейные, цена их 2500. Я договорился с проводниками, и Галя уехала от нас этим поездом. Я и Масяня пошли в кабак праздновать Масино подходящее к концу день рождение (ДА ИМЕННО ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ).
Бывает же так, как только мы выехали из Абхазии дождь кончился, температура в Сочи +9С, огни, море. Мася хотела гулять, а я не сопротивлялся. Таким образом, за всю ночь доехали мы только до Лоо где успешно сели в электричку до Туапсе.


6е янв.

Из Туапсе подходящих электричек не было. Дальше мы и стопили, и ехали на автобусе. Нормальный стоп пошёл только от Лермонтово. Вечером того же дня мы были в Р-н-Д (Ростове) где нас ожидал теплейший прием (несмотря на температуру за бортом -20С).
Вписка оказалась на редкость комфортной, а хозяин радушный. Вписывал он нас не в своей квартире, которой у него в Ростове отродясь не было, а в квартире людей уехавших отдыхать толи на Бали, толи ещё куда и оставивших ему ключи. Он угощал нас варениками, жаренными с яичницей, глинтвейном, делал чайную церемонию, занимал беседой, играл и пел под гитару, а мы насаждались теплом и внезапным комфортом после двадцатиградусной, ледяной трассы. Звуки поющей чаши расслабляли и гармонизировали наши внутренние миры. Так мы и уснули, мурлыча от удовольствия.

7е янв.

Из Ростова мы двинулись часов в12, на трассу попали в 14. Стопить ночью на трассе не было ни какого желания. Поэтому был только один нормальный выход сесть сразу до Воронежа. Дальнобойщики гораздо лучше берут по одному пассажиру. Первый из застопившихся взял Масяню до Воронежа, а меня легковая до Лосева (в Лосево придорожный рынок и много кафе), где я пересел к ребятам из Павловска. Таким образом, путешествуя на более скоростных машинах, я обогнал Масяню на час. Масяня впрочем, тоже пересела т.к. её драйвер должен был по графику ложиться спать. Пересела она по рации. То есть водитель спросил по рации идущих в том же направлении «кто желает подвести «солнечного человечка»»? Вызвались сразу двое.
Я дождался Масяню на окружной Воронежа, сидя в теплом кафе.

Путешествие полностью завершено. Все задачи выполнены, все точки достигнуты, эмоций море. Что ждет нас впереди? Какие дороги? Какие люди? Отдадимся же в заботливые руки провидения, доверимся судьбе, позволим себе подождать новых встреч.

С уважением Герман.

#2 jamashka

jamashka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вселенная

Отправлено 16 января 2009 - 11:37

Все-таки дрйвера на Магните зовут Денис. Женя - это был первый, который на 100км за Ростов завез. Занятный отчетик. Респект:)

#3 evl48

evl48

    Умудренный

  • Путешественник
  • 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Липецк

Отправлено 16 января 2009 - 13:01

Зря быстро смылись из Ткуарчала. Надо было проехать вверх ещё 7 км до Акармары, посмотрели бы, какая бывает настоящая разруха. А по пути недалеко от дороги есть шикарный источник - ванны с горячей водой посреди ущелья, внизу река.

#4 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 16 января 2009 - 13:50

Да кто же против? Мы за, просто экипировка дам не соответствовала погодным условиям. Сильный дождь при температуре +3С не стимулирует для купания под открытым небом. Возможно летом мы предпримем более обширное и обстоятельное путешествие.

#5 jamashka

jamashka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вселенная

Отправлено 16 января 2009 - 14:04

Да. И так полночи и пол-утра сушили мое пальто. Но зато есть повод вернуться. И в Ткуарчел, и в Афон. Еще хорошо бы на Риццу съездить, а так же погулять по Гагре и покупаться в Пицунде. Да в любом месте, где побывал, всегда остается уйма недосмотренного. Иногда хочется возвращаться, иногда нет. Тут случай, когда хочется:) Но теперь хочется летом.
Мне еще в Ростове понравился драйвер-блюз в исполнении Андрея:)
А почему, Герман, ты написал именно "день рождениЕ"???

#6 jamashka

jamashka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вселенная

Отправлено 20 января 2009 - 20:13

Подробный картиносодержащий отчет, разбитый по частям, тут:
http://jamashka.live....com/40614.html
http://jamashka.live....com/40734.html
http://jamashka.live....com/41182.html
http://jamashka.live....com/41372.html
http://jamashka.live....com/42613.html
http://jamashka.live....com/42953.html
http://jamashka.live....com/43236.html

Букв много, фоточек тоже, так что если осилите, буду только рада!
Осторожно! Личное отношение:)

#7 jamashka

jamashka

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вселенная

Отправлено 20 января 2009 - 20:21

Вот картинка для заманухи...

Прикрепленные изображения

  • IMG_WEB.jpg


#8 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:36

26 марта -4апреля я с педпринял еще одну поездку в Абхазию. Попытался досмотреть недосмотренное и показать это сыну.

Прикрепленные изображения

  • утро.jpg


#9 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:43

Гагра встретила нас дождем и туманом. Переночевав в палатке на бывшем городском стадионе мы отправились пешком изучать Гагру и изучили все 15км на которых она раскинулась.

Прикрепленные изображения

  • 15км_по_Гагре.jpg


#10 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:46

подогревая себя вином и закусывая сомнительными финиками мы продвигались дальше и дальше.

Прикрепленные изображения

  • вино._пальмы.jpg


#11 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:47

туман то отрывался от земли, то опять поглощал её.

Прикрепленные изображения

  • гагра.jpg


#12 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:52

канатная дорога отдавала духом времени давно ушедшим в прошлое

Прикрепленные изображения

  • канатка__Гагра.jpg


#13 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:55

колонада из фильма "зимний вечер в Гаграх" казалась неестественно живой и хорошо отделанной.

Прикрепленные изображения

  • коллонада_в_Гагре.jpg


#14 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:56

неожиданно для себя мы нашли способ не везти камни с собой. "Щелк"...

Прикрепленные изображения

  • камни_ничего_не_весят.jpg


#15 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 12:58

Пальмы. Везде пальмы.

Прикрепленные изображения

  • налево_пойдёшь___пальмы....jpg


#16 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 13:03

Нет не только пальмы. Ещё какие-то фигни.

Прикрепленные изображения

  • растение.jpg


#17 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 13:06

И ещё. Красота вобщем. Сам бы ел да не знаешь что съедобно, а что нет.

Прикрепленные изображения

  • цветы.jpg


#18 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 13:09

После осмотра Гагры поехали в Новый Афон, но оказались в Пицунде т.к. очередной драйвер ехал туда.

Курортное

Прикрепленные изображения

  • Пицунда.jpg


#19 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 13:15

В Пицунде пытолись поставить палатку на территории домотдыха Курортное, но были разогнаны какой-то старушкой. Перелезли через забор и поставили палатку в дивном сосновом лесу. Дерево настолько смолистое что зажигается с одной спички полено любого размера, влажное. Горит дымным пламенем.

Прикрепленные изображения

  • стоянка_Современного_Человека.jpg


#20 nherman

nherman

    Старожил

  • Путешественник
  • 563 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г Воронеж

Отправлено 11 апреля 2009 - 13:17

Деревья оч высокие метров по 40

Прикрепленные изображения

  • лес_Пицунды.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей