Елочка - это у них стандартная фраза. Типа нашей: "можно с вами по...?"Драйвер честно сказал что остановился посмотреть что там за новогодняя елочка ходит (а так естественно он ночью никого не подбирает )
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Езда ночью
Отправлено 18 апреля 2006 - 09:15
Отправлено 18 апреля 2006 - 21:10
и очень пугались, когда я приближалась к машине
- Samovar нравится это
Отправлено 21 апреля 2006 - 19:39
Ой, что енто... И не узнать комбез твой в темноте...Вот что я сделала со своим комбезом
Менее яркие-ламинированые СОПы. Ромашки из них тоже моя идея
А так... Нормально, тока я-бы ежё на руках нашил!
Это здорово, хоть помахать можно обеими руками , пока в далеке ещё машина .
Сообщение отредактировал KOST_OFF: 21 апреля 2006 - 19:42
Отправлено 22 апреля 2006 - 12:23
а мне как-то один драйвер сказал: "первый раз вижу говорящий шлагбаум"меня еще пару раз принимали за указатель
и очень пугались, когда я приближалась к машине
Отправлено 22 апреля 2006 - 12:39
Отправлено 22 апреля 2006 - 14:00
Поскольку я опыт ночного стопа имею только парный, то схема была такая (исключительно в целях безопасности). Я стоял впереди по движению, второй в нескольких шагах дальше. Один фонарик был у меня на голове, развернутый навстречу движению, другим фонарем я освещал второго. Бесфонарный стопил. Сопы, разумеется, тоже присутствовали и на тушках, и на рюкзаках.
Извини, а зачем освещать доп.фонарем стопщего, если ночью ему все равно приходится щурится от света фар подъезжающего автомобиля?!
Вообще, понаблюдайте ночью из машины на выражение лиц пешеходов, когда фары светят им в лицо... а теперь представтье, поберете ли вы человека "с таким лицом" в темном месте на трассе? ;-)
ИМХО проблема не в том, чтобы себя осветить, а в том, чтобы сохранить приветливый фейс при голосовании ночью.
Отправлено 22 апреля 2006 - 14:16
Питамучто его так виднее даже не в свете фар, а еще за некоторе время до того. Особенно не на прямых участках. Что повышает безопасность и дает некоторое время форы на принятие положительного решения для драйвера.Извини, а зачем освещать доп.фонарем стопщего, если ночью ему все равно приходится щурится от света фар подъезжающего автомобиля?!
Слухи о чудовищной мощности моих налобных фонариков сильно преувеличены. Сравнивать их с ослепляющим светом фар я бы не стал. И уж тем более, освещая напарника, мне и в голову не придет слепить его в глаза. Хотя, твоя идея и бесполезная, но прикольная.
Посему, естественное выражение лица, жмурящегося от яркого света автомобильных фар, остается в неприкосновености.
Отправлено 22 апреля 2006 - 21:33
Отправлено 23 апреля 2006 - 17:57
Отправлено 23 апреля 2006 - 18:15
Кто-то может сказать, что это и не надо для стопа, но для безопасности...
Я , вот, на рыкзаке полоску большую пришил, да и ещё несколько более малых.. смотрится не плохо.
да ещё и на штанинах нашито....
Отправлено 24 апреля 2006 - 00:10
Ночь, полная темнота, стоит стопщик, из густых туч в небе на него падает узкий столб ослепительного света с мерцающими блестками, над головой его - нимб, то ли сопы, то ли...
Короче, большая часть драйверов поедет спать...
Отправлено 24 апреля 2006 - 00:19
А сзади кто как освещается?
Кто-то может сказать, что это и не надо для стопа, но для безопасности...
Я , вот, на рыкзаке полоску большую пришил, да и ещё несколько более малых.. смотрится не плохо.
да ещё и на штанинах нашито....
да уж - смотрится неплохо с полосками во всех местах...
особенно если пришить на рыкзаке
Отправлено 28 июня 2013 - 06:08
Я ж и забыл, СОПов нету, но ведь моя старая пленочная мыльница при мне Я всегда с собой беру древнюю камеру (С)Выводы сделал. Буду брать в поездки сигнальные ракеты и фотовспышку.
Отправлено 28 июня 2013 - 14:22
Погуляйте по магазинам швейной фурнитуры - скорее всего, очень быстро найдёте СОПы. Без них в тёмное время суток стоп не только менее эффективен, но и более опасен.СОПов нету
Отправлено 02 июля 2013 - 12:54
Отправлено 02 июля 2013 - 14:35
Неправда. На магистралях, сильно загруженных днём, он как раз очень хорош. Там, где ночью практически нет машин - естественно, плохой... но там и стопиться нечемуНочью очень очень плохой стоп
Отправлено 02 июля 2013 - 17:54
- NobodyThe1 и Nastel это понравилось
Отправлено 16 июля 2013 - 12:25
Отправлено 17 июля 2013 - 02:13
- Serge& и fynjy это понравилось
Отправлено 17 июля 2013 - 11:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей