Вот хотел спросить - может кто-то из вас думал об этом или читал что-то?
Я сейчас по инету пробежал и увидел только, что такую профессию как смотритель маяка упразднили. А что-то аналогичное на ум не приходит...Пока на эмоциях!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 19 января 2009 - 01:09
Отправлено 19 января 2009 - 03:36
Власти австралийского штата Квинсленд объявили международный конкурс на замещение вакансии смотрителя тропического острова Гамильтона, входящего в Большой барьерный риф.
Формально быть на работе счастливчику нужно будет всего 12 часов в месяц, а в качестве вознаграждения за полгода работы австралийские чиновники предлагают 150 тыс. австралийских долларов ($105 тыс.), бесплатное проживание в доме с тремя спальнями на побережье и оплату билета на самолет туда и обратно.
Отправлено 19 января 2009 - 03:55
Отправлено 19 января 2009 - 09:42
Прилететь, увидеть все это роскошество посреди океана и не забухать уже навсегда?... даже пить))
Отправлено 19 января 2009 - 11:36
Отправлено 19 января 2009 - 18:47
Уважаемый, kastro, если вы остроумны, как Ходжа Насреддин или, хотя бы как испанцы, то все маяки мира будут скучать без вас!Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек.
Нас сопровождают нас пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит.
Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в
море".
Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853
пролива Финистерра Галицийского побережья Испании.
Отправлено 20 января 2009 - 01:07
Сообщение отредактировал dervish: 20 января 2009 - 01:08
Отправлено 20 января 2009 - 08:56
Отправлено 20 января 2009 - 17:20
Отправлено 20 января 2009 - 17:52
Сервер перегружен запросамиВласти австралийского штата Квинсленд объявили международный конкурс на замещение вакансии смотрителя тропического острова Гамильтона, входящего в Большой барьерный риф.
Формально быть на работе счастливчику нужно будет всего 12 часов в месяц, а в качестве вознаграждения за полгода работы австралийские чиновники предлагают 150 тыс. австралийских долларов ($105 тыс.), бесплатное проживание в доме с тремя спальнями на побережье и оплату билета на самолет туда и обратно.
Сообщение отредактировал Юрра 78rus: 20 января 2009 - 17:53
Отправлено 20 января 2009 - 18:57
На самом деле, это всего-навсего была отличная пиар-кампания этой куротной зоны - всего за 105 тыс.$ товарищи пропиарились на весь белый свет!Сервер перегружен запросами
Отправлено 20 января 2009 - 20:38
Я сейчас по инету пробежал и увидел только, что такую профессию как смотритель маяка упразднили. А что-то аналогичное на ум не приходит...Пока на эмоциях!
Отправлено 23 января 2009 - 15:15
Сообщение отредактировал Kseniya: 23 января 2009 - 15:31
Отправлено 23 января 2009 - 16:10
Отправлено 23 января 2009 - 23:00
Я там была оба раза осенью. Погода была все дни солнечная, но довольно ветренная (там нет ни гор, ни деревьев). Может мне везло конечно с хорошей погодой. Обычно сезон - лето, но мне множество народа не нравится. Купаться не принято. Некоторые катаются на серфинге. Посмотрите у меня на сайте есть целая страница по Щетландским островам.Похоже,это место для тех,кто хочет отдохнуть от цивилизации...
Интересно, как там летом? Там можно купаться? Мне понравился маяк Eshaness.
Отправлено 25 января 2009 - 23:18
Более "романтично" на пару месяцев однозначно на остров "а ля баунти" - самое То... (а мож месяца уже будет достаточно...)
Отправлено 26 января 2009 - 21:38
Отправлено 29 января 2009 - 00:04
Отправлено 29 января 2009 - 09:05
Отправлено 27 мая 2010 - 12:10
есть к югу от владивостока остров Рейнеки. без проблем можно договорится о зимовке на нем. дом дадут, еду... может даже заплатят немного, знай за хозяйством следи
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей