Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Средняя Азия летом
Отправлено 09 апреля 2009 - 06:05
Отправлено 25 апреля 2009 - 10:45
прошлый июль в казахстане-узбекистане висель
но вроде показалось мало
так что если кто-нить позитивный и ненапряжный возьмёт с собой мартышку, ога
так я куда угодно
тока времени у ми июль и всё
ми написать на мыло лучше lgunja собака land.ru а то инет редко и ненадолго
Вот!
Отправлено 28 апреля 2009 - 18:15
Отправлено 28 апреля 2009 - 21:03
СообщаюЕсть сведения, возможно даже с форума - от казахского Бейнеу к узбекской Каракалпакии и далее на Кунград есть разбитая грунтовка, ездят по ней вахтовики на УАЗах, поток очень слабый. Что в распутицу - неясно. На грунтовке есть пограничный КПП - только надо иметь в виду, что он может быть только для местных жителей ( в отличие от железнодорожного, который для всех).
Дорога от Бейнеу до Каракалпакии и далее на Кунград есть,поток нормальный ,не только вахтовки ,но и легковушки и автобусы и грузовики.Есть по пути несколько пунктов пропуска со шлагбаумами и полицейскими!Переход (КПП) есть и он не только для местных,но и для ,как минимум, граждан Украины!Данные личного опыта!
Cherdak-Lu, аккуратнее с цитатами и постами.

Сообщение отредактировал LD7: 28 апреля 2009 - 21:17
Дубль-сообщение, неправильная расстановка тегов цитаты
Отправлено 07 мая 2009 - 14:31
Ребята, если вы не против, то я тоже к вам присоединюсь!!!
Можно, пожалуйста, уточнить маршрут, примерные сроки путешествия.
Очень хочу увидеть Аральское море. Давняя мечта!!!
Отправлено 15 мая 2009 - 06:30
Отправлено 15 мая 2009 - 15:16
Сейчас думаю над проектам: перед Ю.Америкой "для тренировки" пожить лето в средней Азии - снять в Бишкеке квартиру,
Обещаю содействие... Насколько смогу.
Сам собираюсь покатушки по своим югам устроить, а то стыдна, сам то не был, хотя мне то первому там надо было быть.
тему про Бишкек ты читал, хотел тебе ссылку сюда кинуть, но твой ответ прочитал, со многим не согласен, оччень не согласен, но это моё личное...
Сам всё увидишь, я то тоже уже давно с позиции местного не сужу, бываю там от силы месяца два в год, и так же с рюкзаком, как и все...
Отправлено 15 мая 2009 - 16:04
Сведения устаревшие. На лето 2007 года дорога активно строилась. Трафик неплохой. Через Кунград идет Казахский трафик с Китайской границы в объезд разбитой федералки на Отырау.Есть сведения, возможно даже с форума - от казахского Бейнеу к узбекской Каракалпакии и далее на Кунград есть разбитая грунтовка, ездят по ней вахтовики на УАЗах, поток очень слабый.
КПП международный, проходил лично.На грунтовке есть пограничный КПП - только надо иметь в виду, что он может быть только для местных жителей
Отправлено 15 мая 2009 - 16:06
Отправлено 15 мая 2009 - 16:10

Отправлено 15 мая 2009 - 16:43
я свой НИК в хоспиталити забыла.......

Отправлено 15 мая 2009 - 20:04
Украина-Астрахань-Атырау-Бейнеу-Кунград-Муйнак-Угренч-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент-Шымкент-(жд)-Кандыагаш-Атырау-Астрахань- Украина
Посему требуются попутчики мужеского пола( на весь маршрут или на часть) и советы бывалых.
- Как обстаят дела с регистрацией в Узбекистане и Казахстане?
-Кто ездил на электричках в этом регионе и может поделиться опытом?
Отправлено 15 мая 2009 - 21:05
Отправлено 15 мая 2009 - 21:21
Отправлено 16 мая 2009 - 12:55
Планирую ехать с середины июля по следующему маршруту
Украина-Астрахань-Атырау-Бейнеу-Кунград-Муйнак-Угренч-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент-Шымкент-(жд)-Кандыагаш-Атырау-Астрахань- Украина
Едем по аналогичному маршруту с Марьяшей с 10 августа.. Будем ОЧЕНЬ признательны за оперативные сообщения о возникающих сложностях..
Сообщение отредактировал sola: 16 мая 2009 - 12:55
Отправлено 21 июля 2009 - 23:14
Это было незабываемо!!!

Извините , что нет пока отчёта - так как совсем нет времени, редко на нашем форуме бываю сейчас!
Прошли весь запланированный маршрут - Москва - Астрахань - Атырау - Нукус - Ургенч - Хива - Бухара - Карши - Термез - Шахрисябз - Самарканд - Ташкент - Чарвакское водохранилище - Чимганские горы.
Обратно Рафаэль вернулся двумя поездами через Чимкент и Актюбинск ( торопился домой), а я со своим знакомым на его машине из Ташкента до Москвы проехал за 5 дней через Каракалпакию, Атырау ( Гурьев ) и Волгоград.

Отправлено 22 июля 2009 - 08:03
Отправлено 22 июля 2009 - 11:17
очень бы хотела присоединиться к вам!
Сообщение отредактировал LD7: 22 июля 2009 - 11:25
Детранслит. Пишите по русски!
Отправлено 24 июля 2009 - 10:13
Отправлено 30 июля 2009 - 10:58

В Термезе менялы ещё тусуются на автобусной остановке , где переговорный пункт и часы - "куранты". В Шахрисябзе - в комплексе Дор - Сиодат ( там ещё растут 3 чинара, которым по 600 лет )
В банках меняют только 4 валюты - евро, доллар, японскую иену и фунты-стерлинги. Лучше берите в страну доллары и евро; рубли можно обменять только с рук, и то не уверен, возьмут ли.
Итак. Музеи - 4000 иностранцам и 300 местным жителям, торгуйтесь!
Вход на телебашню в Ташкенте( там смотровая площадка) - 1000-1500, станция метро "Хабиб Абдуллаев"
проезд в гортранспорте 300-400 , метро ташкентское - 400. Если берёте вдвоём-втроём такси по городу - с каждого примерно 1500-2500, торгуйтесь!
Сим - карта местная 3 доллара ( мы брали тариф "Город",на счету вроде было 2,5 доллара), звонок в Россию 30 центов минута, SMS - 12 центов. С российской сим-картой СМС будет стоить 50 центов!
С переговорного пункта , по авансовой системе минута в Россию 8 рублей, по республике 2-3 рубля. Письмо в Россию 200 сум.
Бутылка минеральной воды 1,5 литра 700-1000, кока-пепси - от 500 сум маленькая до 2000 двухлитровая. Пиво - 800-1300, водка - 50-60 рублей, вино - столько же ( покупать не рекомендую).
Интернет от 700 до 1000 за час, медленный
национальная футболка - 5000, общемусульманская тюбетейка - 2000, платок из натурального узбекского шёлка ( они продаются только в туристических местах Бухары и Самарканда, а везде - только китайский и искусственный шёлк) - 10-12 тысяч сум
Всё остальное допишу сегодня вечером. Что хотите уточнить - спрашивайте здесь !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей