Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Средняя Азия летом

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 92

#61 Малыш

Малыш

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 06:05

Тоже буду в той стороне во второй половине лета!!! Самарканд, Хива , Бишкек, Ош в обязательном порядке остальное незнаю......

#62 Мартыш

Мартыш

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:45

И, я с радостью присоединюсь к кому-нить
прошлый июль в казахстане-узбекистане висель
но вроде показалось мало
так что если кто-нить позитивный и ненапряжный возьмёт с собой мартышку, ога
так я куда угодно
тока времени у ми июль и всё
ми написать на мыло лучше lgunja собака land.ru а то инет редко и ненадолго
Вот!

#63 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 18:15

начала заниматься загранником

#64 Cherdak-Lu

Cherdak-Lu

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 21:03

Есть сведения, возможно даже с форума - от казахского Бейнеу к узбекской Каракалпакии и далее на Кунград есть разбитая грунтовка, ездят по ней вахтовики на УАЗах, поток очень слабый. Что в распутицу - неясно. На грунтовке есть пограничный КПП - только надо иметь в виду, что он может быть только для местных жителей ( в отличие от железнодорожного, который для всех).

Сообщаю
Дорога от Бейнеу до Каракалпакии и далее на Кунград есть,поток нормальный ,не только вахтовки ,но и легковушки и автобусы и грузовики.Есть по пути несколько пунктов пропуска со шлагбаумами и полицейскими!Переход (КПП) есть и он не только для местных,но и для ,как минимум, граждан Украины!Данные личного опыта!

Cherdak-Lu, аккуратнее с цитатами и постами. :nono: © LD7

Сообщение отредактировал LD7: 28 апреля 2009 - 21:17
Дубль-сообщение, неправильная расстановка тегов цитаты

#65 ник-ник

ник-ник

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 39 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 14:31

Приветствую всех, кто задумал такое увлекательное путешествие!
Ребята, если вы не против, то я тоже к вам присоединюсь!!!

Можно, пожалуйста, уточнить маршрут, примерные сроки путешествия.
Очень хочу увидеть Аральское море. Давняя мечта!!!

#66 Anja-Gauri

Anja-Gauri

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 06:30

День добрый всем! Тоже хочу по Средней Азии поездить, но у меня свободное время только в сентябре (первые три недели). Может кто в сентябре соберется?

#67 fromasia

fromasia

Старожил

• Путешественник
  • 534 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 15:16

Сейчас думаю над проектам: перед Ю.Америкой "для тренировки" пожить лето в средней Азии - снять в Бишкеке квартиру,

Обещаю содействие... Насколько смогу.
Сам собираюсь покатушки по своим югам устроить, а то стыдна, сам то не был, хотя мне то первому там надо было быть.
тему про Бишкек ты читал, хотел тебе ссылку сюда кинуть, но твой ответ прочитал, со многим не согласен, оччень не согласен, но это моё личное...
Сам всё увидишь, я то тоже уже давно с позиции местного не сужу, бываю там от силы месяца два в год, и так же с рюкзаком, как и все...

#68 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 16:04

Есть сведения, возможно даже с форума - от казахского Бейнеу к узбекской Каракалпакии и далее на Кунград есть разбитая грунтовка, ездят по ней вахтовики на УАЗах, поток очень слабый.

Сведения устаревшие. На лето 2007 года дорога активно строилась. Трафик неплохой. Через Кунград идет Казахский трафик с Китайской границы в объезд разбитой федералки на Отырау.

На грунтовке есть пограничный КПП - только надо иметь в виду, что он может быть только для местных жителей

КПП международный, проходил лично.

#69 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 16:06

вопрос такой, а вписки есть в этих странах????

#70 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 16:10

А зачем? :) В Бишкеке нашли англо-индуса через HC. В Самарканде тоже хоспитальщик есть. В Бухаре сказал, что больше не вписывает. В Душанбе есть очень интересная женщина-журналист, у нее пол дома АВП вписывалось. Даже, вроде, на БП присутствует. В Ташкенте поставили палатку. В остальных - вписывались у местных. Народ очень гостепреимный.

#71 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 16:43

Ну всё-таки лучше подстраховаться...

я свой НИК в хоспиталити забыла.......:(

#72 Kura

Kura

Старожил

• Путешественник
  • 629 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 20:04

Планирую ехать с середины июля по следующему маршруту

Украина-Астрахань-Атырау-Бейнеу-Кунград-Муйнак-Угренч-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент-Шымкент-(жд)-Кандыагаш-Атырау-Астрахань- Украина

Посему требуются попутчики мужеского пола( на весь маршрут или на часть) и советы бывалых.

- Как обстаят дела с регистрацией в Узбекистане и Казахстане?
-Кто ездил на электричках в этом регионе и может поделиться опытом?

#73 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 21:05

С нами хочет ехать Андрей из Питера... Знаю его лично - можно с ним.. На форуме Андрюша 78, ездила в ним в Карпаты - отличный попутчик.

#74 Kura

Kura

Старожил

• Путешественник
  • 629 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 21:21

А как с ним связаться?

#75 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 12:55

Планирую ехать с середины июля по следующему маршруту

Украина-Астрахань-Атырау-Бейнеу-Кунград-Муйнак-Угренч-Хива-Бухара-Самарканд-Ташкент-Шымкент-(жд)-Кандыагаш-Атырау-Астрахань- Украина

Едем по аналогичному маршруту с Марьяшей с 10 августа.. Будем ОЧЕНЬ признательны за оперативные сообщения о возникающих сложностях..

Сообщение отредактировал sola: 16 мая 2009 - 12:55

#76 VASILIY

VASILIY

предпоследний романтик

• Путешественник
  • 595 сообщений

Отправлено 21 июля 2009 - 23:14

Всем привет ! Мы с Рафаэлем aka Rafael около 3 недель как вернулись.
Это было незабываемо!!! :clap: :thumbup:
Извините , что нет пока отчёта - так как совсем нет времени, редко на нашем форуме бываю сейчас!
Прошли весь запланированный маршрут - Москва - Астрахань - Атырау - Нукус - Ургенч - Хива - Бухара - Карши - Термез - Шахрисябз - Самарканд - Ташкент - Чарвакское водохранилище - Чимганские горы.
Обратно Рафаэль вернулся двумя поездами через Чимкент и Актюбинск ( торопился домой), а я со своим знакомым на его машине из Ташкента до Москвы проехал за 5 дней через Каракалпакию, Атырау ( Гурьев ) и Волгоград.

:excl: Если какие вопросы - задавайте, отвечу, путевые заметки пока в моём блокноте в стадии обработки.
:excl: А кто едет в Узбекистан в ближайшее время - могу в Москве или Подмосковье лично встретиться, рассказать технические подробности и поделиться впечатлениями, фотки показать. Буду рад пообщаться !!! :thumbsup:

#77 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 08:03

Да!!!!!!!! Давай попробуем встретиться.

#78 hhtravel

hhtravel

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 11:17

ochen' bi xotela prisoedinitsya k vam!

очень бы хотела присоединиться к вам!

Сообщение отредактировал LD7: 22 июля 2009 - 11:25
Детранслит. Пишите по русски!

#79 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 10:13

Итак, мы едем... открывать ли отдельную тему, ещё не решила... уже совсем скоро... дома не утихают страсти по моему отъезду, загранпаспорт лежит на полке, осталось 3 дежурства, душа просит вяленых дынь и тюбетейки для друзей..

#80 VASILIY

VASILIY

предпоследний романтик

• Путешественник
  • 595 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 10:58

По просьбам трудящихся, которые в ближайшее время едут в Узбекистан, выкладываю некоторые цены, проезд и недорогие гостиницы.

:excl: Цены даю в сумах, если не указано иное . 1000 сум - 20 рублей. Менять лучше на улице и на рынках у менял, нежели в банках ( банковский курс за 1 доллар 1500 сум, с рук - за 1 доллар 1800 сум) Только смотрите по сторонам, особенно на базарах - чтобы рядом не было полицейских ( такие ребята в изумрудно - зелёной форме B) ), официально "с рук" обмен запрещён.

:excl: Можете просто заходить в продуктовые магазины, коих полно, и попросить обменять вашу валюту. Если в этом магазине откажут, то могут подсказать , в каком магазине обменивают.
В Термезе менялы ещё тусуются на автобусной остановке , где переговорный пункт и часы - "куранты". В Шахрисябзе - в комплексе Дор - Сиодат ( там ещё растут 3 чинара, которым по 600 лет )
В банках меняют только 4 валюты - евро, доллар, японскую иену и фунты-стерлинги. Лучше берите в страну доллары и евро; рубли можно обменять только с рук, и то не уверен, возьмут ли.

Итак. Музеи - 4000 иностранцам и 300 местным жителям, торгуйтесь!
Вход на телебашню в Ташкенте( там смотровая площадка) - 1000-1500, станция метро "Хабиб Абдуллаев"
проезд в гортранспорте 300-400 , метро ташкентское - 400. Если берёте вдвоём-втроём такси по городу - с каждого примерно 1500-2500, торгуйтесь!
Сим - карта местная 3 доллара ( мы брали тариф "Город",на счету вроде было 2,5 доллара), звонок в Россию 30 центов минута, SMS - 12 центов. С российской сим-картой СМС будет стоить 50 центов!
С переговорного пункта , по авансовой системе минута в Россию 8 рублей, по республике 2-3 рубля. Письмо в Россию 200 сум.
Бутылка минеральной воды 1,5 литра 700-1000, кока-пепси - от 500 сум маленькая до 2000 двухлитровая. Пиво - 800-1300, водка - 50-60 рублей, вино - столько же ( покупать не рекомендую).
Интернет от 700 до 1000 за час, медленный
национальная футболка - 5000, общемусульманская тюбетейка - 2000, платок из натурального узбекского шёлка ( они продаются только в туристических местах Бухары и Самарканда, а везде - только китайский и искусственный шёлк) - 10-12 тысяч сум

Всё остальное допишу сегодня вечером. Что хотите уточнить - спрашивайте здесь ! :bb:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей