Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
в ногу поставили Титановый Стержень
Отправлено 31 января 2009 - 15:19
Отправлено 01 февраля 2009 - 00:26
Отправлено 01 февраля 2009 - 11:47
Не везде конечно - все зависит от продвинутости металлоискателя. Далее (если зазвенел) есть возможные варианты событий.
Кто попродвинутей - засунет тебя в сканер покруче наподольше - получит картинку со стержнем в кости и отправит спокойно, куда ты там шел.
Кто попроще - начнет слушать тебя портативными сканерами со всех сторон.
А у кого и этого нету - заставят проходить через рамку "по частям" - сунь руку-ногу, сначала по кисть, потом по локоть и тд.
В принципе, справки позволяют уменьшить количество лишних действий. А вот вид принимаемой справки зависит от места, где зазвенишь - одно дело в аэропорту, другое на стадионе, и третье - при проходе на прием в Смольный (или Кремль).
Откуда знаю ? Занимаюсь травматичными видами спорта. Самого чаша переломов миновала, зато друзей со штырями не раз транспортировал.
Отправлено 01 февраля 2009 - 14:58
И м.б. уменьшенную распечатку с рентгеновского снимка ноги с печатью учреждения выписавшего справку.
И всё это добро подавать проверяющим до прохода через рамку.
Отправлено 06 февраля 2009 - 11:49
Отправлено 06 февраля 2009 - 12:22
таком случае как доказывать что ты не контрабандист ?
Отправлено 06 февраля 2009 - 15:53
таком случае как доказывать что ты не контрабандист ?
Ага, отличная тема для нового кинохита : "Титановая рука"
Отправлено 06 февраля 2009 - 16:48
+1Мне кажется, в таком случае лучше иметь с собой справку с переводом на англ. язык. ...
Справку иметь в таком случае необходимо - я помню, как в правилах одного швейцарского аэропорта такую вещь читал - было написано, что при металлических штифтах и искусственных суставах НЕОБХОДИМО иметь справку от врача на английском языке". Не думаю, что другие страны в этом вопросе как-то отличаются от Швейцарии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей