Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Транзитом через Польшу во Францию
Отправлено 14 февраля 2009 - 17:39
Хочу отправиться автостопом во Францию, буду оформлять французский шенген, в связи с этим несколько вопросов:
1. Возможно ли после получения французского шенгена сесть на поезд и вьехать в любую страну шенгена, например в Польшу, а далее отправиться транзитом до Франции через Польшу, Чехию и Германию или мне лучше не пересекать границу на поезде и добраться стопом то Польской границы или это не будет иметь ни какой разницы ? Сколько максимально по времени я могу задерживаться в каждой шенгенской стране ?
2. Возникнут ли в Французском посольстве какие-нибудь вопросы по поводу того как я буду добираться до Франции при условии что у меня там будет забронирована гостиница, я имею ввиду не возникнет ли у меня проблем если они узнают что я буду добираться транзитом через другие страны ?
Отправлено 14 февраля 2009 - 17:55
1. Вы можете находиться в любой шенгенской стране весь период действия визы. И въезжать тоже можете как вам удобно, желательно въезжать так, как вы напишете в анкете на визу.1. Возможно ли после получения французского шенгена сесть на поезд и вьехать в любую страну шенгена
2. Возникнут ли в Французском посольстве какие-нибудь вопросы по поводу того как я буду добираться до Франции
2. При оформлении визы французы ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуют билеты как вы будете добираться до места, где у вас гостиница и обратно.
А въезд через Польшу, Чехию, Литву, Латвию с французской визой - это вполне естественно, ведь Франция не имеет с Россией общей сухопутной границы.
Отправлено 14 февраля 2009 - 19:31
Тогда такой вопрос, представим такую ситуацию:
Я получаю французскую визу, после её получения сдаю билеты и аннулирую бронь в гостинице, сажусь на поезд и въезжаю в Польшу и следую автостопом до Франции, не возникнет ли вопросов при пересечении шенгенских границ "Предъявите Вашу бронь во Французской гостинице?" или подобных. И как быть в таком случае? Ведь я точно не знаю, сколько задержусь в других городах и когда точно буду во Франции или надо будет делать другую бронь? Как обычно поступают в таких случаях?
Отправлено 14 февраля 2009 - 19:50
Границу вы будете пересекать два раза (один раз туда, другой - обратно). Полякам пофиг ваша бронь французской гостиницы. Спросят, сколько вы собираетесь пробыть в Польше (не спросят) - замашите на них руками, скажите "типун вам на язык" и пожалуйтесь, что завтра вам открывать международную конференцию по окончательной победе над финансовым кризисом в Париже.... не возникнет ли вопросов при пересечении шенгенских границ...
Проверки внутри шенгенского пространства будут сводиться к проверке настоящести паспорта и срока действия визы.
Оснований, на котором выдавали вам визу, все равно никто не знает.
Мило улыбаются. Вот так ->Как обычно поступают в таких случаях?

Есть определенная грань тревожных беспокойств, выше которых уже лучше не надо. Только будете вызывать подозрения на ровном месте.
Отменяйте, сдавайте и езжайте в приятном расслабоне. Все будет хорошо.
Отправлено 14 февраля 2009 - 19:54
1. Если собираетесь ехать на поезде, то при получении визы нужны билеты именно на поезд и в анкете нужно указать, что поедите поездом, а страна первого въезда - Польша. Можете купить билеты Москва-Париж-Москва. А потом их сдать. Можно купить и на автобус билеты, а потом сдать.Я получаю французскую визу, после её получения сдаю билеты и аннулирую бронь в гостинице
2. Гостиницу бронируйте так, чтобы после отмены брони гостинница случайно в посольство не стуканула. Некоторые вредные отели так иногда делают. Поэтому не требуйте факсовых подтверждений (французы их сейчас не требуют). А бронь отмените через интернет уже из Польши, когда будите в шенгене.
3. При пересечении внутришенгенских границ контроля нет. Но может быть выборочный контроль. При этом поскольку вы едите во Францию с французской визой, проблем у вас не будет. Я ездил на автобусах из Польши во Францию и Голландию через Германию, из Литвы в Австрию через Чехию и польшу Контроля не видел нигде. Опять же повторю: Шенгенская виза дает право находиться в любой стране Шенгена. Попасться можно только при какой-то явной нестыковке, например если вы с Греческой визой едите в Исландию или с Финской в Португалию. Хотя и тут можно все объяснить, сославшись на правило первого въезда, когда невозможно однозначно определить страну назначения. В вашем же случае нужно использовать правило основного пребывания: Вы намереваетесь провести во Франции больше чем в других странах Шенгена, а по скольку общей границы РФ и Франции нет, вы едите транзитом. Практика показывает, что к тем кто едет во Францию с французской визой через Польшу никогда никаких вопросов не возникает.
Отправлено 14 февраля 2009 - 20:03

Сообщение отредактировал zheka: 14 февраля 2009 - 20:04
Отправлено 14 февраля 2009 - 20:08
Формально, можно за 90 дней. Но обычно им это почему-то не нравится. Все как-то соскальзывает на попозже.За сколько максимум дней до поездки можно оформить шенген?
Можно. Те, кто ездит с разными турами получают от старшего группы паспорта с визами, зачастую, выданными вчерашним числом. Или даже сегодняшним. Так, что неделя, день или месяц - никакой разницы.Можно сделать так, оформил шенген, через неделю уже уехал?
Вы, главное, визу получИте.

Отправлено 14 февраля 2009 - 20:11
Максимум за 3 месяца до начала поездки. Если хотите уехать через неделю, то тоже можно. Французы визы оформляют быстро, тем более сейчас не сезон. Но лучше недели за 2. К тому же если будете покупать билеты, а потом сдавать, выясните у РЖД, какие будут штрафы за сдачу. Может быть если сдавать за неделю, будут большие штрафы, чем если сдавать за месяц.За сколько до поездки можно оформить шенген?
Отправлено 14 февраля 2009 - 20:56
1. Что-то маленько не понял на счёт этой брони гостиницы во Франции, если я например планирую поездку на 31 день и если по приезду в шенген слезу в Польше и отменю бронь, то как при оформлении документов на шенген на сколько и с какой даты делать эту бронь, ведь я точно не знаю за сколько дней доберусь до Франции от Польшы... Или её по идеи можно сделать на месяц и допустим в течении этого срока вьехать в гостинницу, я прав ? если нет, то поправьте )
2. В Французском посольстве не будут задавать вопросы при оформлении визы как я буду добираться до Франции от Польшы, если страна Первого вьезда Польша или таких вопросов не будет ?
Сообщение отредактировал zheka: 14 февраля 2009 - 21:04
Отправлено 14 февраля 2009 - 21:04
В посольство вы по этому вопросу и не попадете. Максимум - в консульство. Ибо, посольство визами не занимается.2. В Французском посольстве не будут задавать вопросы... ?
Телефон визового центра: +7(495) 784-71-47 с 9:00 до 18:00 (понедельник – пятница)
Сайт визового центра: http://www.francevac...sian/index.aspx
Большая тема про получение французской визы: http://www.bpclub.ru...showtopic=16755
Кнопка поиска по другим темам: http://www.bpclub.ru...act=Search&f=69
Отправлено 14 февраля 2009 - 21:24
В большинстве гостинниц бронируются конкретные даты.1. Что-то маленько не понял на счёт этой брони гостиницы во Франции
Будут. И если не будет конкретного объяснения как, то в визе откажут. По данным из визового центра от 10.02.09 билеты нужны по всему маршруту до места бронирования гостинницы и обратно.2. В Французском посольстве не будут задавать вопросы при оформлении визы как я буду добираться до Франции от Польшы
Поэтому нужно иметь билеты сразу до Франции и внутри Франции или письменный план поездки с объяснением как будете добираться.
Поэтому советую иметь билеты сразу да Франции. Можете купить билеты от Варшавы до Парижа например вот здесь http://ecolines.net, там при сдаче более, чем за сутки удержиают 15% стоимости. А до варшавы на поезде.
Отправлено 14 февраля 2009 - 22:11
А их будет интересовать только моё перемещение внутри шенгена, то есть как я доберусь например до Варшавы без разницы ? Я имею ввиду если я доберусь до Варшавы на попутках

Если купить билеты до Варшавы и с Варшавы до Парижа, в консульстве не чего не будут иметь против, а то вдруг спросят почему не взяли билеты сразу до Парижа например…. ? Если да, то как им это обьяснить ?
Сообщение отредактировал grommit: 14 февраля 2009 - 22:29
Отправлено 14 февраля 2009 - 22:39
Правильно.То есть потом просто сдаю билеты от Варшавы до Парижа и приехав в Варшаву отправляюсь транзитом до Франции, я правильно понял ?
А по поводу почему не сразу до Парижа? Вопросов не будет. Вы с работниками консульства и не будете общаться. Вы им только доки через визовый центр передадите. Главное, чтобы все сходилось. А если вдруг им захочеться с вами пообщаться (вероятность 0.000001%), скажите, что хотите погулять денек по Варшаве, это абсолютно законно с точки зрения шенгенского законодательства.
Нет. Их интересует как вы въедите в шенген и как выедите и как будете перемещаться внутри. Поэтому билеты должны быть. И ни слова не говорите про автостоп. Ни при подаче на визу ни при въезде в Польшу.А их будет интересовать только моё перемещение внутри шенгена, то есть как я доберусь например до Варшавы без разницы ?
В общем все у вас нормально выглядит.
Будите в Париже передавайте привет.
Сообщение отредактировал Dimon2007: 14 февраля 2009 - 22:43
Отправлено 14 февраля 2009 - 22:55
Отправлено 15 февраля 2009 - 00:21
Посмотреть как это работает можно например на сайте немецких железных дорог: www.bahn.de
Отправлено 15 февраля 2009 - 11:16
Отправлено 15 февраля 2009 - 12:42
Я по французской визе (многоразовой) ездил (кроме франции) по маршруту Рига (въезд) - Вильнюс (выезд) - Беларусь - (въезд) Польша - Франция (выезд) - Англия.
Единственный вопрос возник у латышских погранцов:
"А Вы уже ездили по этой визе во Францию? - Да ездил. Там печать стоит. - А печать почему-то стоит рядом с визой а не _на_ визе...".

Отправлено 15 февраля 2009 - 13:44
Отправлено 15 февраля 2009 - 16:21
Ничем это не грозит, в том числе и при следующем получении визы. Неужели ты в серьез думаешь, что они станут проверять твою прошлую анкету и сравнивать печать в паспорте и то, что ты указал в пункте о первом пересечении??? Да мало ли как изменятся обстоятельства, может у тебя фобия перед сухопутным транспортом возникнет, и ты вообще по воде прибудешь во Францию? Получай визу и езжай так, как тебе заблагорассудится, хоть через Испанию! Важнее всего - откатай ее без нарушений-выдворений!Если при получении визы указать страну въезда Франция, а самому въехать через Польшу, чем это грозит? ... при следующем получении визы будут проблемы...?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей