Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Если бы вы были богаты - вы бы работали?
Отправлено 23 февраля 2009 - 19:20
Я набросал примерные варианты ответов, но они, конечно, не раскрывают всего многообразия мотивов. Поэтому по возможности комментируйте свой выбор или предлагайте свои варианты ответов.
Отправлено 23 февраля 2009 - 19:30
Что считать работой? Если любую полезную деятельность, то всё, кроме лежания на диване, является работой. Путешествие - тоже работа (или наука, как принято в АВП, но суть та же).
Если же работа - это непременно зарабатывание денег в обмен на собственное время (что-то я стал по-кротовски изъясняться), тогда, наверное по-мне лучше пункт 7.
P.S. Аскет, а сам-то почему не проголосовал?
Сообщение отредактировал Dixie: 23 февраля 2009 - 19:31
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:06
Свой ответ я обязательно дам и напишу, какой дал. Просто задавать вектор вначале не хочется.
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:15
А вот dolce vita на Ибице по-любому работой быть не может, только если это не будет связано с бизнесом.
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:22
1. Когда будет писать диссертацию по люкам - это будет работа, но это будет потом. Мне интересно ощущение текущего дня: стало много денег - буду работать?
2. Работа и заработок - вещи разные. Под работой предлагаю понимать систематическую деятельность, направленную на создание общественно полезного продукта.
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:33
В таком случае, наверное, большинство людей сначала (т.е. в первые дни/недели/месяцы) ударятся в "блаженное ничегонеделанье", а потом... все зависит от человека. Кстати, если вспомнить истории о людях выигравших в лотерею или телеигру (когда-то была история, когда самая обыкновенная семья выиграла в "Кто хочет стать миллионером"), многие просто спиваются от такого, так как совершенно не представляют, что с этими деньжищами делать, а на деятельность по своему усмотрению они не готовы.
Лично мне бы на следующий день эта бездеятельность наскучила бы и я бы... поехал в путешествие. Тот факт, что я и так езжу без кучи денег, означает, видимо, что деньги кардинально на род занятий не повлияли бы. Но сделали бы всё ещё проще, это факт.
Сообщение отредактировал Dixie: 23 февраля 2009 - 20:35
Отправлено 23 февраля 2009 - 20:56
На текущий момент - «Я найду чем заняться помимо работы!»
И неоднократно отсутствие этих самых дензнаков серьёзно препятствовало интересным проектам(«со своей колокольни взгляд…»)!
И бюджет поездки часто приходиться корректировать уже в пути, чаще в минус… - шило ещё то…
Отправлено 23 февраля 2009 - 21:21
Отправлено 23 февраля 2009 - 21:46
Отправлено 23 февраля 2009 - 22:26
Если говорить именно о теперешнем месте работы - то, понятно, ничто не вечно и к нему я не привязываюсь.
Отправлено 24 февраля 2009 - 13:16
я бы не работала. я бы творчеством вдоволь занялась. возможно когда-то это бы и приносило прибыль, но пока только траты на материал
а еще бы много чему научилась тому на что ща не хватает или денег или времени
вот только возможно будь я богатой ценности были бы другие
Отправлено 24 февраля 2009 - 13:36
Нет, давайте не путать и не играть словами.
2. Работа и заработок - вещи разные. Под работой предлагаю понимать систематическую деятельность, направленную на создание общественно полезного продукта.
По твоему определению получается, что я вообще никогда не работал, т.к. моя деятельность была несистематическая.
А если оставить только "создание общественно полезного продукта", то под это определение очень многие работы подпадать не будут, т.к. продукт общественно вредный.
В массовом сознании всётаки сложился стереотип работы, как любой деятельности или бездеятельности, за которую платят деньги или ещё чего.
Предлагаю это определение и использовать!
Отправлено 24 февраля 2009 - 13:55
Вот так новость!вот только возможно будь я богатой ценности были бы другие
А примеры для понимания можешь привести?моя деятельность была несистематическая.
С одной стороны да, с другой стороны всякая благотворительная и прочая подобная деятельность не оплачивается. Я, например, из просветительских соображений лекции бесплатно читал, писал что-то. Научная работа зачастую не оплачивается.В массовом сознании всётаки сложился стереотип работы, как любой деятельности или бездеятельности, за которую платят деньги или ещё чего.
Боюсь уйдём мы в терминологию - полезный/вредный, труд/работа, систематическая/несистематическая и т.д. А для вопроса это в данном случае не так важно. Поэтому, учитывая, что философия работы - вопрос сложный и многогранный, предлагаю отвечать в соответствии со своим пониманием, а если это понимание является слишком уж оригинальным и нестандартным - опять же комментировать.Предлагаю это определение и использовать!
Отправлено 24 февраля 2009 - 14:09
Именно, именно сейчас нужно и уйти в терминологию. А то отвечать будут чёрт-знает-что, по собственному разумению, а разумение у всех - разное.Боюсь уйдём мы в терминологию - полезный/вредный, труд/работа, систематическая/несистематическая и т.д. А для вопроса это в данном случае не так важно. Поэтому, учитывая, что философия работы - вопрос сложный и многогранный, предлагаю отвечать в соответствии со своим пониманием, а если это понимание является слишком уж оригинальным и нестандартным - опять же комментировать.
Отправлено 24 февраля 2009 - 14:23
Я никогда не работал систематически, то-есть постоянно. Все работы носили разовый, кратковременный характер, от 1 дня до месяца.А примеры для понимания можешь привести?
С одной стороны да, с другой стороны всякая благотворительная и прочая подобная деятельность не оплачивается. Я, например, из просветительских соображений лекции бесплатно читал, писал что-то. Научная работа зачастую не оплачивается.
Та работа, которая не оплачивается, не подразумевается в опросе, там ведь речь идёт о деньгах.
Отправлено 24 февраля 2009 - 15:17
Да, работал бы дальше, но не в таком режиме, реже, чем сейчас, по настроению.
Под этим и подписываюсь
Отправлено 24 февраля 2009 - 18:23
так что ж удивительного?Вот так новость!
вот например если ща неожиданно свалится куча денег: решу всё жилищно-финансовые проблемы себя и родственников, буду много тратить на развлечения, путешествия, естественно захочу со многими поделиться... постепенно либо круг моих друзей превратится в халявщиков либо придется научиться многим отказывать... что сложно и просто мне станет общаться с богатыми, теми с кем не надо напрягаться для чего они со мной... постепенно начну набираться их ценностей... и т.д ...
ну а если бы я уже была богатой, то это была бы уже не та я которую вы знаете т.к. мы состоим из того что с нами было и есть
Отправлено 25 февраля 2009 - 11:59
Dozhdik, уж лучше оставайся такой, какая ты есть сейчас! То есть обогащайся, но не слишком......если бы я уже была богатой, то это была бы уже не та я которую вы знаете
Отправлено 25 февраля 2009 - 12:30
Отправлено 25 февраля 2009 - 12:32
Нет, я во всяком случае такого ограничения не подразумевал.Та работа, которая не оплачивается, не подразумевается в опросе, там ведь речь идёт о деньгах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей