Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Если бы вы были богаты - вы бы работали?
Отправлено 25 февраля 2009 - 12:37
Отправлено 25 февраля 2009 - 13:21
варианты бизнеса -
сортировка мусора.
городское озеленение (крыши, фасады, промзоны)
социальная адаптация бомжей, сирот, нариков, зэков...
прочее доброе дело с минимумом финансовой отдачи.
Отправлено 25 февраля 2009 - 15:25
- Serge& нравится это
Отправлено 25 февраля 2009 - 17:54
Отправлено 25 февраля 2009 - 21:01
Отправлено 26 февраля 2009 - 01:17
- Serge& нравится это
Отправлено 26 февраля 2009 - 03:27
Вообще, интересные результаты. Конечно, было несколько ожидаемо, что на форуме путешественников общественность en masse не будет выступать за оседлый образ жизни, а наоборот, будет мечтать о некоем источникеКак мало людей любят свою работу, печальная статистика.
Лично в мою жизнь сильно внёс коррективы прошлый год. Я бросил тёплое и насиженное место в родной газете и переехал жить в Германию. В итоге, работал я только 4,5 календарных месяца — всё остальное время либо играл в студента на интенсивных языковых курсах при университете, либо путешествовал. Несмотря на то, что по-настоящему продолжительная поездка у меня была только одна, в неисчислимом количестве "вылазок" на 3-7 дней я наколесил какое-то дикое количество километров стопом. В итоге, сейчас, когда я нашёл себе новую интересную работу и дом, у меня совершенно пропала тяга к путешествиям. И несмотря на то, что сейчас я уже снова накопил некоторое количество денег, вместо того, чтобы шляться с рюкзаком и "лейкой" по Востоку, я остаюсь ещё минимум на полгода в Берлине. Профессиональная реализация оказалась для меня важнее хобби — путешествий.
забавное заблуждение. в любом мегаполисе переработка отходов — весьма прибыльное дело. один мой хороший знакомый лет 10 лет назад вычитал об этом в какой-то брошюре и наивно пытался прикупить такой бизнес в сравнительно крупном российском городе на букву К. история закончилась полным шоком и провалом — парень даже во сне не представлял, какие там на ровном месте возникли сложности. переработка мусора — это просто гигантская "кормушка", по своей доходности и криминализированности чем-то сравнимая с рынком ритуальных услуг.сортировка мусора.
прочее доброе дело с минимумом финансовой отдачи.
Сообщение отредактировал darii: 26 февраля 2009 - 03:43
- Serge& нравится это
Отправлено 28 февраля 2009 - 10:05
Сообщение отредактировал ALEXzzzz: 28 февраля 2009 - 10:05
Отправлено 01 марта 2009 - 20:14
+1вот только возможно будь я богатой ценности были бы другие
есть одно высказывание.
"Если хочешь узнать человека, дай ему деньги".
Думаю, если устроить проверку этого высказывания, результаты нас удивят.
Как минимум большинство форумчан будет ездить на собственных, а, может быть, дело пойдет еще дальше, вольные путешественники будут летать в Ебеня на личных вертолетах. Продолжать ездить стопом будут единицы.
Отправлено 01 марта 2009 - 20:56
Ну не надо за всех говорить До автостопа у меня была вполне цивильная жизнь и неплохая машина. А сейчас предпочитаю общественным транспортом передвигаться. Для здоровья полезней. Не в деньгах счастье. Надо ценить то, что имеешь и не мечтать о каких-то бумажках.Как минимум большинство форумчан будет ездить на собственных, а, может быть, дело пойдет еще дальше, вольные путешественники будут летать в Ебеня на личных вертолетах. Продолжать ездить стопом будут единицы.
К слову, сейчас не 90е, нормальную машину может позволить себе любой. Было бы желание.
Отправлено 02 марта 2009 - 17:05
Выбрал последний вариант.
По нему живу последний год.
Конвертирую бумажки в воспоминания...
для меня это почти рай (конечно может кому-то он не подходит по определению, т.к. нет согласия с самими собой внутри у многих)
Отправлено 02 марта 2009 - 17:40
Отправлено 02 марта 2009 - 21:20
тему бизнеса и всех аспектов профессиональной жизни, сделанных наиболее
известными и неизвестными лидерами бизнеса, законодательства, финансов и
политики. Коллекция содержит мудрые изречения в широком диапазоне от законов
богатства ("Деньги - беспощадные хозяева, но отличные слуги" - П.Т. Барнум)
до средств достижения успеха ("Чтобы ты добился успеха, другие должны
потерпеть неудачу".- Гор Видал). От понимания основ экономики ("Вкладывай
деньги в инфляцию. Это единственная вещь, которая растет". - Вилл Роджерс)
до заключения сделок ("Мой стиль ведения дел довольно прост и прям. Я только
толкаю, толкаю и еще раз толкаю то, чего хочу достичь". - Дональд Трамп).
Эти трюизмы рассчитаны в первую очередь на ораторов и писателей, а
также на любого, кто интересуется рынком ценных бумаг, читает законопроекты,
следит за махинациями политических лидеров или просто хочет поделиться с
коллегами в офисе.
Джеймс Чарлтон
http://lib.ru/DPEOPLE/business.txt
Отправлено 07 марта 2009 - 17:04
кстати, не испытывая недостатка в средствах, с удовольствием работал бы социальным педагогом (то бишь, по специальности, а не как попало )...
Отправлено 07 марта 2009 - 19:14
"Любимая работа - это хобби за которое Вам ещё платят достойные деньги..."
И "непонятки" нынче начинаются с колличества(времени, денег ...) пропорционального чаще всего узкой проф специализации и не очень сочетающегося с творческим процессом интересного в данный момент... (сам ничё не понял... )
Отправлено 16 августа 2018 - 19:35
Отправлено 17 августа 2018 - 19:26
Отправлено 19 августа 2018 - 22:03
Как не урожденный рантье, который воспринимает жизнь в достатке без работы как само собой разумеющуюся данность, НЕ работать бы не мог, ибо постоянно чувствовал бы какой то подвох. По натуре я классический "наемник" - работать на себя бы не хотел и не хочу. Мой идеал - это японская форма найма - "пожизненная".
Отправлено 17 декабря 2018 - 22:47
Какие-то грустные мысли у вас. Прям попахивает рабством, причем добровольным.
Отправлено 20 декабря 2018 - 18:58
Судя по личному опыту, когда у меня есть деньги -заставить себя работать куда сложнее, чем когда их нету) С другой стороны мне много и не надо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей