Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
ЯрЭльба. Весна 2009.
Отправлено 28 апреля 2009 - 13:34
Не, я конечно сунусь, но твоя инфа ... совсем не обнадеживает ...
P.S. У мя машинка под грязь заточена (это если ты не в курсе), но не "котлета".
Отправлено 28 апреля 2009 - 13:41
Отправлено 28 апреля 2009 - 14:43
Отправлено 28 апреля 2009 - 15:14
Отправлено 28 апреля 2009 - 15:35
Фигасе! Дак проезжайте через Эльбу то!...на майские через ваши места проезжать будем.
Отправлено 28 апреля 2009 - 15:37
Отправлено 28 апреля 2009 - 15:52
с закупкой на месте не всё гладко...ближайший магазин находится километрах в пяти, да ещё и в довольно быдлогоповском посёлке...так что продукты обычно с собой все возят....хотя если чего уже там приспичит - товарищи на машинах, я думаю, не откажутся сгонять до Ярика....как будет решаться вопрос с продуктовым обеспечением ЯрЭльбы?
Отправлено 28 апреля 2009 - 17:06
Ну это смотря в каком состоянии товарищи на машинах будут! Лучше по максимуму все с собой привезтитоварищи на машинах, я думаю, не откажутся сгонять до Ярика....
Отправлено 28 апреля 2009 - 23:12
В Ярославле и окрестностях обещают безоблачную погоду, днём до +17, ночью до -3. Отлично!
Отправлено 28 апреля 2009 - 23:24
Трезет, из тех маршрутов, которые ты показал, ни один не подходит....путь по левому берегу реки проходит через территорию лагеря, и, соответственно, закрыт...путь по правому берегу возможен лишь при преодолении Талицы вброд, что в настоящее время невозможно по причине разлива реки (Антоха должен выложить фото с места)...пути известные, но нонче по-любому недоступны...
через Белкино дороги нет по причине отсутствия моста (эт давно известно)
при объезде через Селифонтово и военный городок выяснилось, что есть только пешеходная тропка в те края, но и к ней выйти по идее можно лишь в обход, бо городок закрытого типа....
куча всяких лесных дорог, по которым пытались пробиться, либо не туда, либо тупиковые...
в итоге: придётся ставить машинки у ворот лагеря...есть, конечно, в запасе ещё наглый вариант(как же без этого), но эт уже на месте...
Отправлено 28 апреля 2009 - 23:42
ноут обещался быть, так что приём "фототары" на месте...Большая просьба - если Вы собираетесь приехать на ярославку и располагаете фотографиями с прошлых ярославских мероприятий или мероприятий, где засветились ярославцы, привезите пжлста на каких-либо носителях...
зы...особо интересуют - ярославские, ижицкие, беларуские эльбы 2006-2008; Масляницы 2006-2009; Бяки 2005-2008; Пустые Холмы 2007-2008; Азиопа 2008; различные тусовки, дни рождения и прочее...
заранее огромное спасибо...
Отправлено 28 апреля 2009 - 23:47
Як пошло и плоско!ноут обещался быть
Собери лучше болванки.
Глядишь, так скоро мангал на батарейках возить начнут.
Отправлено 29 апреля 2009 - 01:31
Мы через дмитровку-калязин-углич едем, так что мимо. Да и формат поездки у нас не эльбийский... better luck next time:)Фигасе! Дак проезжайте через Эльбу то!
Отправлено 29 апреля 2009 - 07:24
присутствие ноута вызвано технической необходимостью...сей девайс будет использоваться только для слива фотокГлядишь, так скоро мангал на батарейках возить начнут.
а так мы ярые сторонники ОлдСкула!!!
Отправлено 29 апреля 2009 - 07:31
Да и ещё там тупо нет дорогипуть по левому берегу реки проходит через территорию лагеря, и, соответственно, закрыт...
Извиняйте, что вчера обещанные фоты не выложил, что то мы с джонником забухали немножко и када я домой пришел, было уже не до фоток
Трезет, вобщем вот фотки брода. Ща там уровень воды высок и на дне большой слой жижи, честно говоря йа ваще хз как там можно проехать, даже когда уровень воды гораздо меньше
Отправлено 29 апреля 2009 - 07:51
к тому же съезд к броду и выезд от брода к поляне представляют собой очень крутые сырые глинистые склоны....Ща там уровень воды высок и на дне большой слой жижи,
Отправлено 29 апреля 2009 - 08:58
Видимо попытаться проехать можно только через лес, с южной стороны. Но в темноте я искать дорогу не буду, брошу машину перед воротами лагеря.
Зато на следующий день видимо будет знатный квест. Если Барлог выцепит Сказку - будет навигация.
P.S. Брод явно проезжий, но не сейчас ... =)
P.S.S. Кстати, южнее Белкино нашел еще один брод, но думаю там ситуация аналогична.
Сообщение отредактировал Tresett: 29 апреля 2009 - 09:15
Отправлено 29 апреля 2009 - 09:17
Нереал, там слишком густой лес + во многих местах он заболочен.Видимо попытаться проехать можно только через лес, с южной стороны.
Не совсем понял, что ты под этим подразумевал, но если ты планируешь поехать покорять бездорожье, то прошусь с тобой в качестве пассажира, люблю я грязь помесить! Жаль, что моя машина для этого абсолютно не приспособленаЗато на следующий день видимо будет знатный квест. Если Барлог выцепит Сказку - будет навигация
Отправлено 29 апреля 2009 - 09:47
Расстояние от стоянки до лагеря - метров 500 где-то? В пару заходов придется шмурдяк и все остальное таскать. Ломае-е-е-т .....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей