Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

В гости приезжают три иранки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 26

#1 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 11:20

Через Клаудвотчер нашли меня три иранки, никаким языком, кроме фарси, толком не владеющие, и восхотели у нас с женой вписаться в Лобне. Я был рад - иранки, женщины, одни, наверное очень продвинутые, необычные... Но тут всплыла проблема: выяснилось, что иранки вообще НЕ ЗНАЮТ о регистрации в России и о больших проблемах, их ожидающих в случае отстуствия оной.
Я написал письмо, где, немного сгущая краски, так и впечатал: если у вас не будет регистрации, первый же мент потащит вас в тюрьму, немного подействовало, но потом они услышали о том, что регистрацию якобы дают... в аэропорту. Я не сразу сообразил, что речь видимо идет о миграционной карте. И вообще явно они стали к этой проблеме относится несерьезно.
Главная же суть проьблемы в том, что они из Шереметьево хотят ехать прямо в Питер, и только через неделю явится ко мне. Тогда они будут уже нелегалами, т.к. регистрация должна быть за три дня. Я их уговариваю ехать сразу ко мне, чтобы я на почте им сделал регистрацию, но они вежливо отмаличиваются.
Многие наверно скажут - да плюнь ты на них, это их проблемы, они сами себе такую страну выбрали и т.д. Но ведь мы, путешественники, встречаем к себе на Востоке такое хорошее отношение - неужели мы не должны отплатить им тем же? Да и вообшще, как же сочувствие к смелым женщинам Востока, решившимся на столь неординарной поступок? Они уже были в Афгане, и теперь видимо считают что им и море по колено.
Понять иранок тоже можно - ведь мне приходится выступать в роли того самого паникера, над которыми обычно так любят издеваться автостопщики (в т.ч. я сам). У нас опасно, туда не ходи, то не делай и т.д. Естественно что у иранок это не вызывает доверия. Они уже привыкли к подобной реакции друзей и родственников: да вы что, Афган, Россия - это безумно опасно, вы вообще ненормальные что туда едите и т.д. Наверно мои слова они тоже воспринимают как подобное ворчание.
Кроме того, с т.з. обещеловеческой логики вполне естественно предположить - если у тебя есть виза в страну и обратный авиабилет, все формальности соблюдены. Ну не объяснишь иранкам, что Россия такая противоестественная страна!
Вот профиль Гиты, главной из них: www.couchsurfing.com/people/kelarazetkin/
Други, не дадим загибнуть дамам из братской страны! Да и краснеть за Россию в очередной раз не хочется, если менты будут над ними издеваться. Что делать с ними посоветуете?..

#2 evl48

evl48

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 11:36

Может, кто-нибудь из питерских их встретит и регистрацию им сделает? Или они там в отель пойдут? Тогда ещё проще.

#3 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 14:14

Али Реза, насчёт регистрации ты прав на 100%...как вариант, предлагаю сыграть на их сознательности и авторитетности общественного мнения, а именно - рассказать им, что по этому поводу ты устроил большое и серьёзное обсуждение на одном из крупнейших российских ресурсов про путешествия (то бишь на bpclub.ru ;) ), в котором приняли учатсие множество опытных путешественников (в том числе иностранцев и проффесиональных российских юристов), которые пришли к единодушному и авторитетному мнению о необходимости получения регистрации в подобном случае... B)
ещё вариант: связаться с кем-нибудь из знакомых иранцев(наверняка у форумчан такие имеются), которые связались бы с ними и убедительно подтвердили бы твою правоту...

#4 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 14:59

По идее им необходимо зарегистрироваться в течение 3 рабочих дней после прибытия в РФ. Если они меняют место и остаются в другом городе более 3 суток - необходимо регистрировать заново. Насколько я знаю за отсутствие регистрации следует штраф (около 100 у.е.). Интересно, где они будут останавливаться в течение этой недели до приезда к тебе.

ЗЫ: могу дать координаты конторы, которая сделает регистрацию в Москве на нужный срок. Пиши в личку

Сообщение отредактировал Dane-Mo: 21 марта 2009 - 15:02

#5 Manuna

Manuna

первооткрыватель счастья

• Путешественник
  • 517 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 17:05

хм, ну если они такие легкомысленные, да и на иностранном плохо говорят (могут просто не понять), то действительно стоит найти какого-нибудь иранца, который им растолкует, что к чему...пусть даже по мейлу. Благо, щас в Москве, кажется, без труда можно найти представителя любой расы :D

#6 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 17:39

Насколько я знаю за отсутствие регистрации следует штраф (около 100 у.е.).

Во первых не регистрация, а МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ. И делается он элементарно, через почту или ФМС принимающей стороной в принципе можно и в отсутствие самого ностранца, миграционное уведомление может отправить принимающий. Нужны только копия паспорта иностранца и копия миграционной карты.
Вот здесь на сайте ФМС описан весь порядок миграционного учета
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Пусть Али Реза встретит своих гостий, возьмет у них копии паспортов и копии миграционных карт, заполнит уведомления и отправит в ФМС. А самим гостиям вообще не надо никуда ходить и паспорта отдавать.
КоАПП РФ
"Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, -
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2004 N 37-ФЗ, от 05.11.2006 N 189-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(часть вторая введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)"

Интересно, где они будут останавливаться в течение этой недели до приезда к тебе.

Если они в гостинице в Питере остановятся, то на миграционный учет их гостиница поставит.

Сообщение отредактировал шамыч: 21 марта 2009 - 18:28

#7 kopoba

kopoba

Старожил

• Путешественник
  • 684 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 19:47

Чето ты перенапрягся. Твое дело предупредить. Ты их ещё и вписываешь. А мозги уж каждый свои должен иметь. В том числе отважная восточная Женщина.

#8 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 11:58

Если они в гостинице в Питере остановятся, то на миграционный учет их гостиница поставит.

В том-то и дело, что они в СПб тоже через К-Ватчер вписываются.

Чето ты перенапрягся. Твое дело предупредить. Ты их ещё и вписываешь. А мозги уж каждый свои должен иметь. В том числе отважная восточная Женщина.

Не по-восточному мыслишь. Они с каждым из нас возятся, как с дитем малым, что могут подтвердить многие посетители сего форума, бывавашие в Иране, Сирии и др. Почему бы нам не отвтить тем же?
К тому же закон этот действительно идиотский, и даже за страну обидно, что он у нас такой есть. Я еще понимаю для безвизовых он имеет какой-то смысл, но зачем человеку с туристической визой еще проходить эту дурацкую регистрацию - полный маразм...

#9 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 13:45

ну тогда осталось встретить их в аэропорту, сопроводить в Питер и там на почте или где ещё зарегистрировать

#10 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 19:12

Приезжал ко мне в гости иранец, владевший английским. За неделю 2 раза получил в репу и 2 раза забирали менты, приходилось вытаскивать. Экстремальное у перса получилось путешествие в Москву. Регистрация нужна, их менты будут с шахидками путать и докапываться

#11 kastro

kastro

Старожил

• Путешественник
  • 933 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 19:12

простите, если ошибаюсь, а разве у нас по билету не 30 дней можно находиться? или это только гражданам РФ?

#12 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 21:16

Какие билеты, вы о чем? У иностранца должна быть виза и миграционная карта с отметко о въезде. И далее он должен встать на миграционный учет.

#13 VASILIY

VASILIY

предпоследний романтик

• Путешественник
  • 595 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 21:53

Али Реза, в любом случае-обменяйтесь телефонами (с деньгами на счету ;) ) и будьте на связи 24 часа, чтобы оперативно консультировать иранок и при необходимости-представителя власти, создающего им проблемы( другое дело-захочет ли он слушать :angry: )

Пусть наши гостьи имеют при себе телефоны, адрес посольства и ксерокопии всех документов и миграционной карты.
Чтоб не принимали за шахидок- ходить без чёрных платков, женщин-иностранок в Москве много ( а в Питере вроде милиция куда меньше придирается к регисРации B) )

Можете сделать им что-то вроде "дорожной грамоты" на русском языке, где напишите, что они в общем и целом хорошие :rolleyes: - только вот по-русски не говорят. Если что - пусть "прикидываются шлангом" , скорее всего на трёх заграничных женщин просто махнут рукой и отпустят.
Для повседневного общения-если получится, вручите русско-персидский разговорник, ну или англо-персидский...

#14 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 00:40

В том-то и дело, что они в СПб тоже через К-Ватчер вписываются.

Так нужно выяснить у кого они вписываются в Питере, связаться с этим человеком и попросить его оформить им регистрацию.

Можете сделать им что-то вроде "дорожной грамоты" на русском языке, где напишите, что они в общем и целом хорошие :rolleyes: - только вот по-русски не говорят.

Мне тоже такая мысль сразу в голову пришла - нужно написать им сопроводительное письмо посолиднее и обязательно вписать туда свои контактные телефоны... и м.б. ещё телефоны иранского консульства.

Очень понимаю ваше беспокойство - когда к нам приезжают иностранцы, я их вообще боюсь одних отпускать...
У нас летом вообще смешно было, когда к нам из Австрии на несколько дней приезжал международный судья (по конному спорту) проводить семинар - я ему всё время кого-нибудь из наших в сопровождающие пристраивала с наказом накормить и довести до гостиницы.
Эрих активно пытался нас убедить, что он уже "взрослый мальчик", мол у него уже внуки, а мы ему рассказывали про нашу "внимательную" милицию, отсутствие указателей на английском языке, игнорирование водителями пешеходов и прочие московские ужасы.
В результате, он рассказал нам, как ездил в Японию и разбирался там в указателях, написанных иероглифами, а в Латинской Америке, где он был, мол тоже много криминальных элементов... вобщем, мы его отпустили на полтора дня погулять по Москве самостоятельно, снабдив распечатанным списком контактных телефонов (на случай, если у него сопрут мобильник - так как у него все наши телефоны, которые я ему посылала по мылу, были забиты в мобильнике) и предупредив переходить улицы только на перекрёстках, оборудованных светофором (а то у нас одна немецкая судья как-то пошла переходить ул. Косыгина по зебре без светофора - еле успели её из под летящей машины выдернуть).

#15 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 18:26

простите, если ошибаюсь, а разве у нас по билету не 30 дней можно находиться? или это только гражданам РФ?

Только гражданам РФ, и 90 дней, а не 30. Украинцам кажется 30, остальным иностранцам 3 только.

Чтоб не принимали за шахидок- ходить без чёрных платков

Василий, те вост.женщины, которые любят ходить в черных платках, в Россию не ездят. В Россию едет прямо противоположный контингент. Не очень удивлюсь, если мои гости будут обряжен в блестящие мини-юбки, во рту - сигаретка, а изо рта будет нести перегаром...
---
Вообще достали они меня! Все, умываю руки. Пишут, "мы тут мол с несколькими земляками, бывавшими в России, перетерли, они сказали - все в натуре ништяк, бумажка из аэропорта прокатывает"! И хоть кол на голове чеши дурам. Ладно, но все же когда я их прогуливать буду по Москве, не могу же я уйти прочь, когда их попрут в кутузку?
Завтра они летят в Москву и сразу в Питер. Затем должны появится у меня. Тогда отпишу на форум - думаю, форумчанам интересно будет, случай-то показательный. Если он доедут до меня...
P.S. Неужели в Питере у "черных" документы не спрашивают?

#16 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 20:27

Только гражданам РФ, и 90 дней, а не 30. Украинцам кажется 30, остальным иностранцам 3 только.

Украинцам тоже 90, у нас с ними договор.

Не очень удивлюсь, если мои гости будут обряжен в блестящие мини-юбки, во рту - сигаретка, а изо рта будет нести перегаром...

Видел как-то иранских девушек в Турции на отдыхе: полное небрежение законами Шариата :D .

Ладно, но все же когда я их прогуливать буду по Москве, не могу же я уйти прочь, когда их попрут в кутузку?

Да никуда их не потащат, 100, максимум 500 руб. отдадите милиционеру и свободен.

Очень понимаю ваше беспокойство - когда к нам приезжают иностранцы, я их вообще боюсь одних отпускать...

Во во в тему. В 2000 году был на конференции в Питере. Руководил конференцией один американский профессор, по-русски ни бум бум. Имел привычку пить национальный напиток страны, где находится. Вот и напился до беспамятства, потерял паспорт и попал в милицию. Его там за финна пьяного без документов приняли. Милиционеры вызвали человека из финского консульства и только финну он сумел объяснить, что он американец, профессор. В общем 2 дня отсутствовал. На конференции шухер. Потом он с разбитой рожей вел конференцию. И получал в американском консульстве справку на возвращение в США. Потом мне рассказывали, что его в Нью-Йорке американцы 5 часов держали, пробивали по всем базам. Так, что иностранцам в России с полным не знанием русского языка действительно опасно, нужен сопровождающий.

#17 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 20:05

Приехали эти балаболки и через три часа упорхнули (из них полтора дрыхли). Поразили несусветно-огромными рюкзаками. Они говорят - там одежда, ведь русская зима же... Час кушали пельмени и чаек пили, два часа дрыхли. Про регистрацию поговорить не успели.
Кстати всех, поучаствовавших в обсуждение темы (и не только их), хочу пригласить на знакомство с храбрыми женщинами Востока. После 1 апреля обещают вернуться ко мне. Приходите в гости ко мне в Лобню, если их менты до того не слопают. Денек назначу на след.неделе.

#18 Manull

Manull

Седая борода

• Заслуженный
  • 2 037 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 21:30

Да уж, держи в курсе, очень любознательно, как у них все пройдет. Может они и на твою лекцию прибудут? ))) Если таки устроим продолжение "Ислама"

#19 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 17:49

Только что был в ФМС по другим вопросам, но узнал о регистрации иностранных граждан.

Так вот, согласно тому, что мне сказали, регистрировать у себя можно только в том случае, если виза ЧАСТНАЯ. Т.е. ты лично высылал им приглашение. Если же виза туристическая - регистрацию можно делать только в гостинице. Тот же Годзила хостел на цветном бульваре делает. Стоит чего-то порядка 600 рублей.

#20 Dane-Mo

Dane-Mo

Старожил

• Путешественник
  • 689 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 18:02

Стоит чего-то порядка 600 рублей.

700 рублей

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей