Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Буду благодарен за советы! Путешествие на самоокупаемости

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 34

#21 Комбриг

Комбриг

Гривуазный ситуайен

• Мастер
  • 1 106 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 12:29

По теме топика ("Путешествия - на самоокупаемость"), а точнее о "самоокупаемости" транспорта в Германии. Ещё точнее - о самоокупаемости так наз. "Билета выходного дня" (в данный момент около 40 евро, действует только в субботу или воскресенье, одновременно на 5 человек, и на всю территорию Германии).

Часто люди едут небольшой отрезок, и поэтому этот билет не покупают, а заходят в вагон и спрашивают, нет ли у кого "неиспользованного" места (то есть, едет ли кто с этим билетом, но не впятером, а, скажем, вчетвером, втроём, и т.д). Понятно, что "дарить" место (кстати, оплаченное при покупке билета) никто не собирается, поэтому люди предлагают небольшую "мзду", скажем, 5 евро. Особенно выгодно при езде на большие расстояния: чем дольше путь, тем больше евров.

Пример из жизни - пару-тройку лет назад (тогда этот билет стоил около 32 евро), при езде вдвоём (ахтунг: 3 места "свободны"!) почти через всю Германию, люди, периодически входящие и выходящие, заплатили в сумме, кажется, более 50 евро. Билет не только был окуплен, но на нём было "заработано" примерно 20 дополнительных евро.

Примечание (намёк): в Германии халявщиков тоже хватает. Если человек спросил, есть ли лишнее место и получил согласие в том, что его "подвезут", а также сказал, что заплатит упомянутую выше "мзду", но её не заплатил и просто сидит типа "починяю примус", то ничего. Ведь наличие у него права на поездку в случае контроля подтверждается владельцем билета ( "Wir gehoeren zusammen" - "Мы едем вместе"). Намёк понятен, я думаю.

Сообщение отредактировал Комбриг: 14 мая 2009 - 13:18

#22 Vesta

Vesta

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 13:24

Говорю за себя - я бы такие фотки не стала покупать, уж больно это личное, к тому же не факт, что сфотографировано будет именно то, что надо мне. У тебя же не будет возможности все переделать если мне не понравиться. А если так тянет куда-то, то я думаю мало кто будет удовлетворен лишь фотографиями, для того чтобы воспоминания действительно захлестнули с головой - нужно побывать там самому.
Поиск заинтересованных в этом людей кажется мне совсем не реальным или же придется потратить уйму времени на поиск каждого клиента.
Да если честно, я бы наверное даже не стала платить за такое, ну может быть, только чисто символически.
Так что, я считаю, что таким образом вряд ли получиться выйти на самоокупаемость... Хотя все равно попытаться стоит... интересная задумка :)

#23 Yar4i

Yar4i

Умудренный

• Путешественник
  • 352 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 17:20

можно скажем делать некое видео с родственниками/друзьями и доставлять это видео заказчику,актуально например если человек уехал за границу жить,а родня осталась в россии или вообще все разбросаны по разным местам,так вот сделать видео на котором собрать всю родню вместе.По-моему интересно+родня может рассказывать воспоминания,как бы общаясь с вашим заказчиком.Ностальгия так и прет и к тому же вы избавляетесь от проблемы фотографирования не того угла детского садика.

#24 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 17:50

Ну так если там остались родственники/друзья - так они, наверно, и сами могут что угодно снять и куда угодно послать без вашего платного участия. Что-то это всё уже склоняется больше в сторону просто журналистики.
Я, признаться, тоже скептически отношусь. Сам бы я как и Vesta при случае, пожалуй, глянул бы на снимки мест своего типа детства, но ни копейки бы за это не заплатил ))
+1 и к Идущему. Мне тоже представляется нецелесообразным брать на себя такой дополнительный гемор да ещё и без уверенности, что снимаешь именно то, что нужно при явно не сильно большой оплате. А гемор явно будет, ибо придётся искать какие-то конкретные жопы, так как снимки каких-то общеизвестных мест итак в Интернете находятся...
А в данном случае самоокупаемость поездки - это, вообще-то, не хило.

#25 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 17:58

можно скажем делать некое видео с родственниками/друзьями

Ага. Типа этого. :thumbup:

#26 alpinist

alpinist

Старожил

• Путешественник
  • 611 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 18:48

Да, парниша там походу курнул не подеццки :D

#27 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 19:07

Ага. Типа этого. :thumbup:

:lol: :thumbup: Класс!
Да я и сам готов заплатить лишь бы НЕ снимать подобное видио и НЕ общаться с подобными заказчиками.

#28 Mir_66-74rus_

Mir_66-74rus_

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 17:52

Хм... я в стопе заробатываю стритом и аском. Не думаю, что идея с фотографией удастся. По крайней мере, мне так кажется. Впрочем, ноут, фотик со стойкой, принт ер в зубы - и на центральную улицу города, всё на тот же питерский Невкий, и там на заказ фоткать и фотографиями снабжать людей. Может быть, так и зарабоатывать, но чур меня - возить с собой в стопе столько всякой техники.

#29 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 15:22

Интересное предложение для тех, кто не гнушается :) зарабатывать деньги фотографией, и у кого фотоработы получаются в соответствующем формате. За что купил, за то и продаю:

http://community.liv...son/323749.html

Требуется фотограф для фотосъемки на Камчатке в августе
Добрый день.

С 1 по 25 августа 2009 года пройдут съемки документального фильма о выживании человека в условиях дикой природы для телеканала "Русский экстрим". Съемки будут проходить на полуострове "Камчатка". Сюжет фильма, в 2-х словах, состоит в следующем:

Герой оказывается в незнакомой местности без запаса провизии и каких-либо вспомогательных средств для выживания. В такой ситуации он вынужден бороться за жизнь всеми способами. Ему предстоит искать пищу и воду, укрываться от холода и непогоды, добывать огонь без спичек и зажигалок. Всюду героя сопровождает режиссер, и по совместительству оператор фильма, который фиксирует на видео все происходящее с героем. Герою разрешается иметь строго ограниченный набор вещей: охотничий нож, алюминиевую кружку, бумажную карту и компас. Его цель: дойти до конечного пункта маршрута, откуда его заберет вертолет.

Так же мы планируем написать цикл статей о выживании. Одиним из журналов, заинтересовавшимся этой темой, является "National Geographic". Всвязи с чем ищется профессиональный фотограф, которому было бы интересно принять участие в этом проекте.

Условия такие:
- Фототехника на время выезда предоставляется компанией Nikon (камера D700 или D3, объективы Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor, Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor, запасной аккумулятор);
- Снаряжение предоставляется в подарок сетью магазинов "Активный отдых" (ветрозащитные штаны и куртка, термобелье, ботинки, спальник, рюкзак);
- Участник обеспечивается медицинской страховкой на время выезда;
- Проживание в палатке;
- Транспортные расходы (самолет) оплачивает участником самостоятельно. По нынешнем ценам на авиаперевозки слетать туда и обратно стоит 20 тысяч;

Требование к участнику:
- Профессионализм;
- Опыт походной фотосъемки;

Даты выезда могут сдвинуться дней на 5 в любую сторону. Точно даты станут известными лишь после покупки авиабилетов.

Если найдутся люди, которых заинтересовал данный проект, - напишите мне на электронную почту d(собака)ntist.ru

Обязательно пришлите мне ссылку на свое портфолио. Так же нам необходимо будет встретиться лично. Поэтому хорошо, если вы живете в Москве (или её окрестностях) или же в Ростовской области. Тогда встретиться с вами нам будет довольно легко.

Сергей (режиссер фильма).

#30 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 17:43

скажем тыс 100-150 деревянных найду,

В поездках трачу приблизительно 5 эвро в день. Посчитай на сколько мне хватит твоих денег, а потом ещё фотик продать можно...

#31 Tiona

Tiona

Умудренный

• Путешественник
  • 100 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 17:49

как заработать? насколько я вижу в комментариях:

... гонорар фотограф не получает.
2 недели назад нас "кинул" один из спонсоров. Лететь на новых условиях наш фотограф отказался. Теперь мы вынуждены искать нового. Все участники вынуждены оплачивать авиаперелет.

#32 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 13:23

Вот нашла еще один интересный сайт,
не то, чтобы серьезно заработать, а так- питание, проживание предоставляют,
в обмен вы немного помогаете, чем можете) (я так поняла, ненапряжно),
может, карманных денег еще иногда дают.
Особенно много вариантов в Испании.
Там в основном зарегистрированы семьи интернациональные и оригинальные), так что можно сразу несколько языков практиковать!
http://www.workaway.info/
Я бы поехала на месяц с большим удовольствием.

#33 Reshetnikov

Reshetnikov

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 31 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 10:48

Тоже много думали-гадали о путешествии на самоокупаемости.
Думали-думали-думали....
И решили, что ничего универсальнее, чем игра на муз. инструментах на улицах городов.
Для нас такой способ "заработка" подходит максимально.
На самолеты-поезда, автобусы-такси, рестораны-гостиницы так заработать вряд-ли получится,
А вот на еду, на табачок, на визы таким образом всегда заработать мона.
А еще можно встретить множество приветливых и интересных людей,
они сами прямо таки липнуть к вам будут.
еще легко таким образом найти вписку.
Но и легко попасть в полицейский участок.
:tomato:

#34 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 14:25

Вот нашла еще один интересный сайт,
http://www.workaway.info/

сталкивался кое с чем похожим:
WWOOF - Willing Working On Organic Farms
http://www.wwoof.org
Organic farm exchange web site

то есть больше по фермам.
Я даже "работал" у одного человека с большим садовым хозяйством в Австралии.

Забавно, что на workaway.info есть ссылка на WWOOF

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 11 августа 2009 - 14:27

#35 ТабунЕжей

ТабунЕжей

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 16 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 01:04

Попробуй "заработать" в соседнем городе в течение дня и ряд вопросов отпадет сам собой. :)

Фотографией в принципе, зарабатывать можно, если снимать действительно красивые места и продавать фото журналам и тп.

Фотографировать людей на улицах? Если человеку нажна фотография - он идет в студию. Если он турист - у него, как правило, есть свой фотоаппарат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей