Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Больно смотреть на загнивание Эльбы.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

Опрос: Ваше участие в уборке эльбийской территории (35 пользователей проголосовало)

Ваше участие в уборке эльбийской территории

  1. Я позаботился об своем мусоре и прибрал за другими по мере своих сил (12 голосов [42.86%])

    Процент голосов: 42.86%

  2. Я прибрался за собой. Остальные пусть сами за собой убирают. (14 голосов [50.00%])

    Процент голосов: 50.00%

  3. Я не стал убираться - на это дело добровольцы все равно найдутся. (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  4. Я не стал убираться - не нашлось времени на это (1 голосов [3.57%])

    Процент голосов: 3.57%

  5. Мне пофигу на чистоту. (1 голосов [3.57%])

    Процент голосов: 3.57%

Голосовать

#1 Перл

Перл

    Умудренный

  • Путешественник
  • 174 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мск

Отправлено 23 мая 2005 - 11:52

Больно и плачевно смотреть на загнивание Эльбы. Если быть точнее, то на спивание тех, кто туда приезжает. Было стремно приехав в пятницу после обеда уже видеть на родном биваке десяток пьяных в "говно" стопщиков непонятного вида. И это было только начало...
К справке, тех кто не знает: изначально Эльбы были БЕЗалкогольные. Совсем. Все приезжали пообщаться и обменяться опытом и инфой.
Сейчас же на это страшно смотреть, сплошное бухалово, причем не литр, два выпить, а ведро.
Раньше все ехали общаться, сейчас только и слышишь "бухать!". Именно после таких, кто едет "бухать" пошли жалобы от местного населения и сильная загаженность территории лагеря. Где пьют, там и срут. Мало кто видит, какая колоссальная работа происходит по уборке территории в понедельник от бутылок и мусора валяющихся везде, даже на роднике.
Поэтому, поговорив с остальными старожилами, было решено ввести мораторий на алкоголь. СОВСЕМ! Чтобы предотвратить разложение слета и поддержания морального вида путешественников.
Со следующей осенней Эльбы и далее было решено запретить привозить алкоголь и жёстко контролировать это там, на биваках организаторами оных.
Dixi.
P.S. Одно из первых правил всегда гласило: Выходить на трассу в трезвом виде.

#2 diamonco

diamonco

    Умудренный

  • Путешественник
  • 456 сообщений
  • Город:Зеленоград

Отправлено 23 мая 2005 - 12:36

Раньше все ехали общаться, сейчас только и слышишь "бухать!"

Ну что в 2000, что сейчас бухали так же. Я был только на этих двух, поэтому мне видней разница.
Но не причина ли в том что не Кротов, не Грил, не прочие те кто без возлияний могут собрать вокруг себя тусовку, не были там. Все что я увидел, это редкие знакомые лица с той эльбы, и не какого обмена опытом, что печалило.
С другой стороны вменяемых людей, с которыми весело и интересно общаться было куда больше. И атмосфера та же.
Поэтому думаю, далеко не в алкоголе дело!

...Выходить на трассу в трезвом виде.

А не трезвых на трассе в воскресение не видел!

Сообщение отредактировал LD7: 19 мая 2009 - 20:40


#3 gregory78rus

gregory78rus

    вольный стрелок

  • Заслуженный
  • 751 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург

Отправлено 23 мая 2005 - 14:36

Эх... Перл, нет в тебе философского взгляда на жизнь... есть почему-то только какая-то подростковая бескомпромиссность... тебе же не 18 лет.

Достоевский говорил устами Раскольникова: "Говорят, есть процент такой". Есть процент тех людей, которые приезжали на слет и будут приезжать для того, чтобы напиваться и потом валяться в непотребном виде. Так что теперь мы создадим "Синий дозор", который будет ходить и прогонять народ от костров? Так и до создания своих вытрезвителей недолго.

Считаю, что нашей основной задачей является лишь непревидение себя в состояние дров и необщение с теми, кто все-таки стал вышеозначенными пиломатериалами.

По поводу мусора - полностью с тобой согласен, поэтому свой мусор положил в багажник и увез домой, где и выкинул. Наверное, необходимо убирать за другими тоже, но тут уже у меня сознательности не хватило... каюсь.


Выходящим на трассу в пьяном виде - стыд и позор! Об этом говорилось уже неоднократно и чего же тут еще обсуждать. Как водитель и стопщик в одном лице могу сказать, что я не подвозил и не буду подвозить выпивших стопщиков, ибо чувствую себя в этот момент таксистом, ну а таксистам принято платить деньги. :tomato:

P.S. В заключение хочу сказать приятное. На Эльбе было много людей. Чем дальше, тем больше становится понятно, что они все совершенно разные, что внутренний мир одного не похож на внутренний мир другого. Тем не менее, я не видел ни одного конфликта, а наоборот наблюдал ситуацию полной взаимной доброжелательности. :thumbup: Это правильно, потому что пока будет так, будет Эльба. :clap:

#4 Tor

Tor

    отчаянно радуюсь

  • Администратор
  • 3 185 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 мая 2005 - 14:49

" далее было решено запретить привозить алкоголь и жёстко контролировать это там "

Порадовал, аффтор - жжешь !!!
В результате изысканий в материалах съездов Эльбы была выявлена пятая колона, столп руководящий эльбой, треть безумцев, рискнувших втереться в доверие, была обнаружена со вспоротыми животами на Валдайском повороте, скромные останки других, в потрохах домашних грызунов и вот о чудо на свет всплыла правда, тайный совет Эльбы возъявил о своем желании выйити из подполья и легализовать принадлежащие ему полномочия. Первый декрет о правах эльбунов был на штыках внесен в массы и пока часть эльбийцев харкая кровью и спиртом извивалась в предсмертных судорогах, другая ее половина стоя на коленях заучивала основы: "Пить - нельзя, это закон". Но звери забили на закон и пили как все, посему охота на оступников была открыта с устрашающей силой. Кучки жалких идеалистов, ломились в сторону заветной таблички, ползком согревая холодными вечерами осьмушку хлеба и леденящие сто грамм, с матерков заглатывали счастье вместе с дорожной пылью, и исходя ненавистью шипели крамольное "Дебошир", потом в перекрестьях прожекторов пригибаясь от пуль норовящих, воткнуть крамолу кому нибудь в зад, уходили на нейтральные территории, зализывать пивом душевные раны. И вот идеальные времена настали , Эльбийский рай восторжествовал... Впрочем о грустном уже не хочется :о)

#5 Georg

Georg

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 мая 2005 - 14:59

Расскажу немного о своём представлении Эльбы. Ездил я стопом уже два года, но на эльбе ни разу не был в силу различных обстоятельств. Очень много слышал про то как там круто, весело. Ужасно хотелось побывать там, и вот, наконец, мы выбрались. Ехали в радостном настроении: "вот, эльба, здорово, куча интересного народу". Но реальность оказалась не такой прекрасной, сразу по приезду в поле видимости попали кучи компаний уже изрядно принявшие, и поэтому довольно весёлые. Пару человек уже совсем были невменяемые, их отводили в палатку. Не, ну я не яростный противник пьянок, но на эльбе я ожидал встретить какую-то особую атмосферу, а пьяных посиделок на природе хватает и здесь, дома. Всё тогда показалось каким-то будничным, привычным и непонятно, зачем было переть 400 км, ради того, чтобы просто побухать, когда можно было поехать куда-нибудь поближе.
Тем не менее пообщаться нормально с людьми удалось, но впечатление все равно было испорчено. После этого даже на какое-то время пропало вообще желание на эльбы ездить - уж лучше сгонять, какой-нибудь город посмотреть.
Понятно, что выпить приятно, но всё должно быть в меру. Немного вина, или пива было бы вполне уместно, но когда всё превращается в банальную пьянку, то становится грустно. Поэтому я рад нововведению, уж лучше тогда вообще не пить, чем так пить. Правда плохо представляю, как это удасться реализовать.

#6 kukolnik

kukolnik

    Умудренный

  • Путешественник
  • 280 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 23 мая 2005 - 15:03

Дааа...Тор, тебе только сказки писать...страшные...хорошо получается...

#7 Kastch

Kastch

    Опытный

  • Путешественник
  • 94 сообщений

Отправлено 23 мая 2005 - 15:22

Для меня была первая Эльба, но мне показалось довольно интересно и забавно: куча автостопщиков с разных городов нашей необъятной Родины, кто бухает, кто общается, что чего :) С Бухими в нулину была пара моментов, которые скорее насмешили, чем огорчили: две в усмерть упившиеся и укуренные девушки, которые ходили от костра к костру и орали "Хотим трахнуться, утроим на эльбе групповуху!", немного смешно, немного противно, смешанное чувство.
Второй момент, захожу в палатку - там мы уже успели расстелить коврики и спальники - к верху задом в палатке лежит тело, очевидно когда то это была девушка, на тот момент пьяное похрапывющее тело, в руке которого зажат кусок хлеба, со следами того, что она перед тем как ложилась спать решила сьесь кусок, но ввиду пьяности смогла только укусить. Мы посмотрели на
это, вроде нигде не наблевала, и решили не трогать. Через 4 часа разбудили, короче девченка не понимала где она находиться, где ее штаны и где Серега из Питера. Пришлось дать ей в аренду свои запасные штаны, чтобы она нашла свои...

Бывает пьянство доводит и не до такого. Но посидеть, почесать языки в кругу единомышленников за баклашкой Деборишира довольно мило :) Общая автмосфера вполне дружелюбная. Ограничения на ввоз спиртного - втопку. Тот кто хочет - тот всегда нажрется.

#8 Fish

Fish

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 42 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 мая 2005 - 15:23

А давайте еще курить запретим.
И целовацца.

Моя позиция.
1. Да хоть в хлам напейся и лежи себе в сторонке, но НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ.
2. Нельзя запрещать людям пить. Это их ЛИЧНОЕ ДЕЛО. До тех пор, пока они, опять же, НЕ МЕШАЮТ ЖИТЬ ДРУГИМ.
3. Очень забавит самозванный совет директоров Эльбы. Вас, граждане, кто выбирал? Я не выбирал. Соответственно, и не обязан подчиняться.
4. Про пить на трассе - индивидуальное дело каждого. Я лично не вижу ничего зазорного в том, чтобы во время обеда в придорожном кабаке выкушать 1-2 кружки пива или 100-200 грамм водки. Или делать, например, по глоточку коньяка из фляги в час, особенно в холодное время года.
5. Про мусор. Согласен.
6. Про обмен инфой. Ну, если Вам не удалось ею ни с кем поменяться, может, дело в вас, а не в "пьяных в говно" окружающих? Мне удалось, например. И фото посмотреть удалось. И в футбол поиграть и в что?где?когда? и искупаться. Можно, конечно, сесть в кружочек и тупо перечислять позиции на трассе, скажем, М 10, ;) но мне больше нравится радость живого человеческого общения.

Извините за внимание.
Саша.

#9 Skazochnik

Skazochnik

    Строгость клуба

  • Заслуженный
  • 4 588 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 мая 2005 - 15:29

полностью согласен с первым оратором. но плохо себе представляю механизм.

есть на эльбе люди, которых я уважаю, и как запретьть им пить?

можно попробовать организовать трезвый костер, но какими словами проганять людей? я незнаю.

в понедельник я небыл, но в вскр сжег достаточно. начнем с себя, потом распространим на друзей, потом посмотрим.

#10 TotoshckA

TotoshckA

    Старожил

  • Путешественник
  • 666 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:МСК

Отправлено 23 мая 2005 - 16:02

хорошо сказал, Сказка.
я даже прослезилась...

#11 Guest_Viktoras_*

Guest_Viktoras_*
  • Гость

Отправлено 23 мая 2005 - 16:14

ja vpervyje na elbe mne panravilas vsem spasyba, a zachem smatret na netrezvyh lyudey hatja any nepryvlekaly na sebja vnemanye, vet tam byla y trezvyh y krasyva ygraly, pely, raskazyvaly ystory, daze shashlykom ugastyly :D

я впервые на эльбе. мне понравилось. всем спасибо, а зачем смотреть на нетрезвых людей. Они не привлекали на себя внимание, ведь там были и трезвые. Красиво играли и пели, рассказывали истории, даже шашлыком угостили.

#12 diamonco

diamonco

    Умудренный

  • Путешественник
  • 456 сообщений
  • Город:Зеленоград

Отправлено 23 мая 2005 - 17:19

И запретить ругаться матом и нецензурными жжизмами! До сих пор, когда нужно сказать нет, говоришь "первый нах" :P

#13 irinka

irinka

    Умудренный

  • Путешественник
  • 311 сообщений
  • Город:Клин-Гамбург

Отправлено 23 мая 2005 - 18:52

Мамочки... уж на что я не пью (почти... только в любимом Крыму... но там Массандра, а значит, положено:), но постоянные упоминания Дебошира (который я никогда не пробовала) сводят меня с ума еще с БГ... а после того, как все это запретить собрались... По мне, так веселее трезвыми быть. Против подвыпивших ничего не имею. Реально пьяных терпеть не могу, потому как они, как правило, не могут не мешать жить другим. Но как вы, товарищи, пронос и провоз спиртного контролировать собрались? Неужто обыскивать с собаками намерены? Тогда и без спиртного противно будет.
Про мусор. Проходит под Ногинском на Шексне слет авторской песни. И там есть суперская традиция устраивать экологический аукцион - какие-нибудь малюсенькие смешные лоты (зашифрованные с юмором), а в качестве денег - банки-склянки-бутылки-бумажки. Я сама эти "деньги" маниакально на поляне искала. Не поверите, уже за полчаса до собственно аукциона все в округе было буквально вылизано...
Тор - сказка - просто нечто!

#14 diamonco

diamonco

    Умудренный

  • Путешественник
  • 456 сообщений
  • Город:Зеленоград

Отправлено 23 мая 2005 - 19:03

но постоянные упоминания Дебошира (который я никогда не пробовала) сводят меня с ума еще с БГ...

<{POST_SNAPBACK}>



Кстати когда я услышал о том что нужно сделать Дебошир. Понял что это убойная алкогольная штука, может даже с примесью анаши (жил на юге там все время варили "молочко" ), а оказалось всего лишь ликерчик слабо алкогольный, сгущенка, кофе и чуть водки. Так что кто хотел ужраться, тот сделал это с помощью водки и пива, быстро и надежно.

#15 ВитеК

ВитеК

    Ходжа Насреддин

  • Заслуженный
  • 3 516 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Живу в квартире.

Отправлено 23 мая 2005 - 22:12

я в бешенстве.
Брать без спросу чужиет вещи (в том числе ложки!!! :angry: ) и не возвращать, а тем более брать чтобы обзавестись тем чего не хватает. Лично мне не в кайф приезжать на такие тусовки, где на твое имущество будут покушаться всякие недо*бки. Таких надо ****** ** ******.

#16 k155la3_1-7_BY

k155la3_1-7_BY

    Умудренный

  • Путешественник
  • 358 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Zhongshan, China

Отправлено 23 мая 2005 - 22:15

На вашей Эльбе не был, но на Беларуской точно такая же ситуация. Кто хотел, ужирался вусмерть, кто хотел, тот культурно общался. Пьяных не люблю, смотреть гадко, а от уколбашеных в хлам девушек вообще воротит и как-то мерзко. А убирать за собой надо по-любому. Чисто не там, где убирают, а там, где не срут. И вообще в самом деле глупо ехать за N километров, чтобы на кочереге полазить. Так что пьянству- бой, а лялятству-... сами знаете! %)

#17 Стася...

Стася...

    Умудренный

  • Путешественник
  • 155 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 мая 2005 - 23:41

автостоп - это ж своего рода культура (разве нет?). а культура - это ж совокупность норм и ценностей (или это слишком по научному звучит?). а раз так значит речь идет о традициях! (а не о законах) а раз не о законах (которые, как известно, все пытаются обходить, а не исполнять) а о традициях, то их почитать нужно и придерживаться!

все в меру!

мы в ответе за тех, кого мы приручили...

#18 Guest_Daraemon_*

Guest_Daraemon_*
  • Гость

Отправлено 23 мая 2005 - 23:47

Да уж, мысль запретить алкоголь конечно хорошая, но к сожалению не реальная. Я был на эльбе уже 8й раз и то что творилось в пятницу видел впервые. И даже пожалел, что приехал. Хорошо, что у меня был напасик ганджубаса с собой :) Только лишь благодаря появлению главных действующих лиц типа Тора, Луца с Удавом, Гуменика и др. народ кое как начал принимать адекватное состояние. Ведь до приезда этих людей, народ метался по лагерю от костра к костру, пытаясь найти что-нть интересное, а в итоге везде натыкался на всяких упившихся личностей. Я поначалу вобще хотел свалить. Запрещать алкоголь, к сожалению не получится. Будет только хуже. Как говориться: "Запретный плод - сладок". Пока пьянствующие сами не поймут того, что они своими действиями портят настроение всем окружающим, всё будет без толку.

#19 ЧИЖ

ЧИЖ

    Весёлый проказник

  • Путешественник
  • 1 878 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 мая 2005 - 23:57

Синька - зло! Лучше курить и излучать позитив! :) А так что Эльба - полностью трезвая это больше похоже на сборище людей по понятиям :angry:

#20 gregory78rus

gregory78rus

    вольный стрелок

  • Заслуженный
  • 751 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петербург

Отправлено 24 мая 2005 - 09:18

Выступлю в защиту алкоголиков... что делать.

Что ж Вы, господа, такие правильные все собрались, такие трезвые и занудные. Давайте действительно вообще все запретим, чтобы приехать и ходить строем... можно еще специальные дорожки заасфальтировать, чтоб ходили только по ним...

Откуда тяга к запретам?!! Почему такая огромная потребность ограничить кого-то возникает? У нас для запретов есть Путин и другие государственные долбое**ы... нам-то негоже. Вы забыли, что вы вольные путешественники? Меня поражает: то в армию соберуться "в настоящих мужчин превращаться", то сухой закон объявят... Давайте скаутское движение откроем: "идущие вместе автостопом".

Что до меня, то я был с ребенком и маленькой собакой и мне, как вы понимаете, пьяные не доставляли никакого удовольствия, но я просто не общался с ними, к чему и других призываю. По мне так все равно: у ларька человек, или на Эльбе в состоянии "в дрова" - он будет мне не интересен и я постараюсь ему это показать, но чтобы запрещать??? Человек - сам пи**дец своему счастью, так пусть он сам это и сделает.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей