Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Старообрядцы
Отправлено 01 апреля 2009 - 21:48
Отправлено 02 апреля 2009 - 01:21
Сообщение отредактировал Дождик: 02 апреля 2009 - 01:22
Отправлено 02 апреля 2009 - 01:37
на байкале село Кумора (рядом с новым уояном) это некие семеновцы.
так-же жд ветка с абакана на тайшет... там село курагино кажется...
но люди они неконтактные... без полного (невозвратного) погружения, они посуду из которой ты пил\ел выкидывать будут. не путай туризм с эмиграцией.
хочешь монастырь хороший посоветую? ) (не шутка)
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:48
Отправлено 02 апреля 2009 - 16:34
Сообщение отредактировал Sergey: 02 апреля 2009 - 16:39
Отправлено 02 апреля 2009 - 17:12
Меня больше интересует возможно ли проживание в таком поселении? Как примут? Или максимум угостят чаем и попросят идти дальше?
Отправлено 02 апреля 2009 - 17:20
Это как с сицилийской мафией: нельзя ее "немножечко поизучать изнутри"...
Полное же погружение означает во многом невозможность к возвращению в нормальную жизнь, имхо. С моментальным обретением семьи, а также выводка детей (что еще хуже).
Отправлено 02 апреля 2009 - 17:31
Отправлено 02 апреля 2009 - 22:01
Отправлено 02 апреля 2009 - 22:38
Отправлено 02 апреля 2009 - 22:43
Это не их цивилизация, это наша цивилизация. И боюсь она им не нужна. Они векам живут , сохраняя свой уклад жизни неизменным.но нет логики в старообрядцах, которые сознательно дистанцируются от их же цивилизации...
Отправлено 03 апреля 2009 - 00:47
Но в этом случае придётся смириться с тем, что Вас будут активно обрабатывать в религиозном плане.
Вопрос, на сколько у Вас хватит терпения и актёрского мастерства?
Отправлено 03 апреля 2009 - 01:26
к таким горожанам там уже привыкли... если не торопится, сможешь кое-чего разглядеть.... это лучший вариант...
Отправлено 03 апреля 2009 - 07:30
Отправлено 03 апреля 2009 - 14:26
...Через полтора часа я был в Табороче. Остановился в первом доме, у старосты. Все мужчины в
поле, по субботам в каждом доме убирают и стирают. Вместе с хозяйкой Ириной сходил еще в
пару домов. Фотографировал, разговаривал.
Их русский язык очень интересный — разговаривают так, как говорили наши далекие предки в
19-ом веке. Слова, которые появились позже, им незнакомы. Многие новые вещи они называют
испанскими или португальскими именами (раньше они жили в Бразилии) или даже
придумывают свои названия. Живут довольно богато. Хотя в деревню еще не провели
электричество, в каждом доме холодильник, работающий от газового баллона,
спутниковый телефон. На крыше лежит небольшая солнечная батарея, которая заряжает
аккумулятор и ночью можно зажечь 12в. лампочку. У некоторых свой дизель-генератор. У
каждого в семье по мотоциклу, есть трактора, машины, комбайны. На уборку/посевную
нанимают местных боливийцев в работники.
Выращивают бобы и даже занимаются селекцией. У Мартьяна 1500 га земли, в подсобном
хозяйстве куры, утки, свиньи и несколько коров. «Эх, жалко, что у нас сейчас пост! Вот если бы
ты к нам на мясоед попал… Вот и Жаринов Денис тогда на Пост приехал… что же вы все так
неудачно…» Климат жаркий, выращивают два урожая в год при естественном поливе.
Ещё Толик Бычков писал о своих впечатлениях в деревне Санта-Круз:
==============
29 мая.
Вечереет. Зашел к местным макароны сварить. В процессе общения выясняется, что недалече русский сеньор живет. Владимиром кличут. Вот те раз! Беру координаты и вперед. Не далее 1 км. Интересно. Нашел нужный свороточек, проселочная дорога, забор, калитка, домики, свет, подростки. Подхожу, спрашиваю у женщины на чистом испанском:
— Где здесь русский сеньор живет? Владимиром кличут.
— А Вы давно Владимира знаете? — на чистом русском.
Я аж опешил от неожиданности.
— А… вы… это… тоже русская?
Присматриваюсь, действительно, женщина неместного происхождения. Говорит, что Владимира сейчас нет.
— А ты сам-то, кто таков будешь?
Объясняю свою сущность, говорю, что Владимира совсем не знаю, а узнал о нем от местных, зашел поздороваться, чайку попить, возможно, переночевать.
— Моего мужа тоже нет сейчас, отведу к отцу.
В доме недалече встретил нас суровый старик, но приветлив, прост, борода. Расспросил, ужин, горячий душ. Великолепный сон. С утра стираю вещи, прошу разрешения остаться до завтра. Широченный, тенистый двор, несколько домиков. Как оказалось, староверы.
Во дворе полный набор фруктов. Круглый год что-то зреет. Сахарный тростник — это сорняк. Джип, моторная лодка. Рядом река. Коров кормят бананами. Коровник — просто навес. Мужики все с бородами. Рубахи-косоворотки, веревочкой подпоясаны. Женщины в сарафанах, в платках. Девятнадцатый век. И разговор такой же. Они не болеют, а хворают и т.д. старик — Иван Федорович, спросил меня о вере. Сам рассказал, что его предки бежали во время революции в Китай. Он до 15 лет жил в Китае. Новая революция, опять бега, всей колонией, человек 1000. В Бразилию. До 40 лет жил в Бразилии, а потом новые порядки. Разослали гонцов во все края. Здесь в Боливии в верховьях Амазонки места приглянулись. Дикие места, охота, рыбалка. Перебрались опять же всем скопом. И опять все с нуля. Крепкий народ. А потом, совсем недавно, построили власти дорогу. Вдоль дороги стал народ селиться. Появилось электричество. Хлеб сами всегда пекли. Очень вкусный, местным нравиться. Пытались научиться, не получается. Узнав, что я собираюсь в Бразилию, подарили русско-португальский разговорник. Год издательства еще до революции. Для дочерей — два цветных платка. Такое впечатление, что эти платки еще их предки из России вывезли. С Россией и русскими староверами связи нет. А с братьями по вере на Аляске общаются. Были друг у друга в гостях. Женщина, которая меня встретила, оказывается замужем за боливьянином уже 14 лет. Прикольный парень. Полюбил русскую девушку, принял веру. По-русски говорит очень даже хорошо. На дорогу мне дали хлеб в тряпице и другой снеди. Тепло попрощались. Спасибо, вам, русские люди в далекой Боливии...
взято отсюда
Отправлено 03 апреля 2009 - 16:16
Отправлено 06 апреля 2009 - 20:16
Отправлено 06 апреля 2009 - 21:03
Отправлено 17 апреля 2009 - 09:29
Отправлено 17 апреля 2009 - 18:25
Бывают они там появляются, иногда. В тех местах вообще места такие есть, что просто атас.
Краснояркие столбы отдыхают
Или по дороге между Абаканом и Новокузнецком они могут попадаться. Точнее.. эмм..
я сказал "по дороге"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей