Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Калининград-Вильнюс-Москва
Отправлено 02 апреля 2009 - 08:44
Там просто такой расклад: по России, если едешь, например, из Москвы в Мурманск и вдруг надумал выйти в Петрозаводске, то можно смело это делать. Потому что, погуляв по городу пару дней, можно опять сесть в такой же поезд. И ехать дальше, оплатив лишь дополнительно стоимость плацкарты (примерно 50% общей стоимости билета). Как обстоит дело с Вильнюсом? Кто знает? Поезд, соответственно, РЖД.
Спасибо!
Отправлено 02 апреля 2009 - 09:01
Отправлено 02 апреля 2009 - 11:36
"Так чтааа..." сначала визу получаем, потом билет покупаем, а не наоборот.
Отправлено 02 апреля 2009 - 14:38
Так точно....сначала визу получаем, потом билет покупаем.

Отправлено 02 апреля 2009 - 15:05
Отправлено 04 апреля 2009 - 01:13
Отправлено 17 июня 2009 - 07:52
Купили билеты в Калинигрд и обратно. Визу делали через агентство. Шенген сделали за неделю (или меньше) без проблем. ПО приезду в Калининград билетики обратные мы сдали. И купили на авотобус до Вильнюса. Стоит 711 рублей. Погуляв по Калининграду и сделав все свои дела, поехали в Литву. А на границе случай интересный произошёл.
Пока все стояли в очереди на прохождение паспортного контроля, мне приспичило в туалет. НУ я и пошёл на второй этаж этого административного здания. Нашел там туалет, сделал свое мокрое дело. Выхожу, а там пограничник стоит... И говорит: "Ты что тут делаешь? Документы есть?". Я ему:"Есть!" и паспорт протягиваю. Меня за это наказать хотели (я, правда, не понял как). И дядька, что штампик ставил меня ещё очень долго по базе пробивал. Ну, откуда я знал, что туду ходить нельзя, табличек ведь запрещающих нет! Простояли, короче мы на границе минут 40. А когда в Литву въехали ваааще никаких проблем. Девушка симпатичная вошла, паспорта забрала и через 10 минут всем пассажирам астобуса их вернула. Сервис!
А из Вильнюса выбирались на электричке до Минска, а там на месте уже взяли билет на вечерний поезд до Москвы. Так что все получилось гладко, пусть и с пересадками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей