Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Сбор средств на выкуп человека

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#181 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 18:40

пришла сюда недавно,с надеждой прознать кое-какую информацию(спасибо,уже выручили и даже более того)

в шоке от этой темы

не знаю лично и даже косвенно человека,о котором речь
но комментарии к теме меня убили

ребята,как часто вы подаёте побирающимся на улицах своего родного ,да и не родного городка?
вы никогда не думаете о том,что у них за душой?
всё ещё в шоке от многих высказавшихся тут

но
это уже на вашей совести ребятки.
и уж кто-кто,а я вам не судья.

Скажем так, я решил для себя, причем твердо и окончательно данному персонажу денег не давать.

Решил, основываясь не только на информации, почерпнутой из этой темы, но и из опыта общения моих хороших друзей с персонажем. Они описали свой опыт, ссылка на него есть прямо в этой теме - причем, написано было еще до его известных индонезийских приключений.

Но, каждый решает для себя сам, безусловно.

Я считаю, что Бог дает Даниле испытание, которое должно заставить его обратить внимание на некоторые особенности его личности.

Из тюрьмы он может выйти с совершенно разными выводами. И именно от них и будет зависеть все то, что с ним случится позже. Я считаю, что приключения Данилы вполне закономерны.

Вот мое мнение, если оно, конечно, кому-то было интересно.

PS: имею и свой собственный опыт кратковременного заточения, причем нам помогали (правда, не деньгами)
Так что, прежде чем сделать свой вывод относительно событий этой темы, я постарался изучить ее наиболее предметно.

И еще. я никого не собираюсь осуждать (особенно в данном случае, в котором все не так прозрачно, как может показаться на первый взгляд)
Просто денег я не дам в данном конкретном случае - вот и все.

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 27 декабря 2009 - 18:41

#182 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 19:27

....но вроде в Библии сказано-не судите,да не судимы будете...

Не хотел отвечать уже в этой теме, но эта строчка зацепила.
Библия это не та книга у которой нужно и можно учиться любви и милосердию! Те кто уверен в обратном, значит те не читали её полностью. В Библии описываются сотни тысяч убийств, десятки случаев мошенничества, откровенного воровства и других непотребств. И описывается это отнюдь не с осуждением! Это преподносится как примеры богоугодных поступков. Впрочем об этом есть обширнейшая дискуссия ЗДЕСЬ
А ещё лучше почитайте первоисточник. Библию почитайте. Только включите перед этим голову.

...как часто вы подаёте побирающимся....
...вы также пытаетесь проследить на что пойдут ваши деньги в таком случае?...

Бывает что и подаю. Но отнюдь не всем кто этого просит. Иначе просто подавалка быстро закончится.
И пытаюсь проследить на что пойдут деньги ДО того как их дать.
Категорически НЕ подаю цыганам.
Категорически НЕ подаю просящим "на хлебушек", но при этом хлебушком не берущим.
Категорически НЕ подаю инвалидам из "мафии профессиональных попрошаек" (это все те кто ездят на каталках по вагонам метро и по дорогам на перекрёстках.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ (!!!) подаю наркоманам.

#183 meet_giovanny

meet_giovanny

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 02:16

K.Shulov AKA DJK
Милейший вы человек.
спасибо вам большое,я вполне понимаю вашу позицию и ни в коем случае вас не укоряю. (я тут вообще никого не укоряю,удивляюсь только.штука в том,что это ведь всё на его совести-правдива ли эта история или нет,по назначению ли он истратит эти деньги)
вообще,для меня встреча таких как вы-всегда большой праздник.
светите не угасая

я верю в уроки,которые приходят отовсюду.
и в то,что этому человеку не случайно досталось это испытание.
но никто не может быть уверен,что это испытание должно послужить уроком именно ему
да и с какими он может выйти выводами?
ну это так,размышления...

не знаю,я тут посетовала на желание людей навязать своё мнение другим-и вот глядите,я уже должна "включить голову" и "Библию почитать".
^)

у меня не так много денег сейчас,но вот в течении пары деньков разгребусь с делами и перешлю хоть немного.
просто потому что мне так хочется.\

Идущий
а вам если посамоутверждаться за чужой счёт или хотите поговорить о себе любимом и личных пристрастиях-есть лс,не вынуждайте флудить
welcome

Сообщение отредактировал meet_giovanny: 28 декабря 2009 - 02:19

#184 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 02:43

...и вот глядите,я уже должна "включить голову" и "Библию почитать"...

Кто сказал что кто-то чего-то должен? Но обычно бывает полезно знать побольше о предмете который взялись обсуждать.

...Идущий
а вам если посамоутверждаться за чужой счёт или хотите поговорить о себе любимом и личных пристрастиях-есть лс,....

Самоутвердился я давно и потребности в этом уже не испытываю. А тихушничать в лс не люблю, секретов у меня нет. Вы написали почему хотите дать денег, я написал почему не хочу.

Сообщение отредактировал Идущий: 28 декабря 2009 - 02:45

#185 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 17:56

в шоке от этой темы... но комментарии к теме меня убили
ребята,как часто вы подаёте побирающимся на улицах своего родного ,да и не родного городка?
вы никогда не думаете о том,что у них за душой?
что,если они подобны персонажу,которого тут многие осуждают?
вы также пытаетесь проследить на что пойдут ваши деньги в таком случае?

Надо различать людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ от ЗАРАБАТЫВАЮЩИХ ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ и ОТКРОВЕННЫХ МОШЕННИКОВ.
Попрошайкам не подаю ПРИНЦИПИАЛЬНО, ибо нефиг. Мошенникам - тоже. Действительно нуждающемуся готов помочь, но в рамках имеющихся возможностей.
В случае с Данилой лишних денег у меня не было, но зато имелся достаточный опыт общения с мидовскими структурами, ибо работа обязывает. Всё, что знал по данному вопросу - выложил. Другие тоже предлагали свою помощь в рамках имеющихся возможностей. ИзиДан эти предложения с гневом отверг, дескать, не надо ему консульской помощи, не надо никакой связи с властями, ибо это только усугубит дело - срочно дайте $ на выкуп! Не принял то, что предлагали - никто Даниле не виноват.
Так что, meet_giovanny, прежде, чем осуждать усомнившихся в нужности отправки денег - помните, что они в помощи не отказывали. Помощь была отвергнута самим пострадавшим.
Что же касается отслеживания того, на что пойдут деньги. Когда человек ведёт себя в крайне тяжёлой ситуации, аки переборчивая невеста - такое желание возникает: правильно сказано, что не стоит подавать "на хлебушек" тем, кто не хочет брать подаяние хлебом в натуральной форме. Когда человек категорически отказывается сообщать данные о себе - это тоже вызывает массу недоверия. Почитайте объявления с просьбой о помощи на лечение больных - там всё указано чётко и ясно: ФИО, диагноз, банковский счёт. А тут - одно нытьё с просьбой "Подаааайте!"

#186 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 10:51

Ну вот, ещё один попал в суматранскую тюрягу за ганжу...
Любители хорошей ачехской травки, будьте готовы к судьбе EasyDan-a со товарищи и не говорите потом, что вас не предупреждали!

#187 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 10:52

Кто же это?

#188 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 10:58

имя назвать не могу, по этическим причинам. Написал для предупреждения. В Индонезии за наркоту можно попасть вплотную до смертной казни. Пару-тройку лет назад казнили австралийку, и не помогло даже вмешательство премьера. За вас Путин хлопотать не будет.
Очень надеюсь, что вновь попавшийся сумеет откупиться и не задержится там надолго...

#189 format

format

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 11:21

А в каком городе попался? Тоже в Медане?

Сообщение отредактировал format: 28 января 2010 - 11:21

#190 oficer

oficer

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 18:46

История интересная, достаточно грамотно написана. Восхищаюсь умением автора преподнести материал. 9 страниц форума были прочитаны на одном дыхании как детектив. Правда это или нет после 9 страниц было непонятно! Еще раз восхищаюсь умением автора давить на жалость и держаться при этом гордо! Через некоторое время первый пост был откорректирован, в нем появились подробности содержания в тюрьме, что несомненно повысило интересность истории. Проверить ее правдоподобность достаточно сложно даже находясь в Индонезии. И снова восхищаюсь беспрецендентным цинизмом автора этого интереснейшего и крутейшего проекта. Вам поразительно успешно удается играть на чувствах и эмоциях людей, открыто презерая каждого кто хочет вам помочь! Уверен, проект может заработать достаточно много денег, если вы будете внимательнее относиться к мелочам и немного уважительнее к людям! Желаю успехов в англоязычном интернете!
Теперь для людей.
В январе я был в Медане и не мог ни удовлетворить своего любопытства, в том числе я говорил с русским консулом. Ни в одной из шести тюрем Медана нет и недавно не было ни одного русскоговорящего заключенного.

#191 ЩукинП

ЩукинП

Старожил

• Путешественник
  • 580 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 00:16

Вот это новость!
Хотелось бы услышать подробности от EasyDan, Евгении и всех тех, кто в курсе дел.

oficer, можно подробности вашего разговора с консулом? (Когда, где, при каких обстоятельствах, как попали на приём, и т.д.)
Это он вам сказал про шесть тюрем, или вы их всех посетили?
Может просто консул не знает или недоговаривает?

Можно вас попросить заполнить профиль. Просто не понятно с кем говоришь. Особенно это актуально в виду обсуждаемой темы.

#192 oficer

oficer

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 12:14

oficer, можно подробности вашего разговора с консулом? (Когда, где, при каких обстоятельствах, как попали на приём, и т.д.)

Оказавшись в Медане в первой половине января я начал искать тюрьму, в полиции выяснил, что их 6 (автор нигде не писал в какой именно тюрьме он типа сидит, ездить по всем я не стал). С консулом говорил по телефону, подробно описал ситуацию, рассказал, что я врач и хочу помочь соотечественнику медикаментами и т.д. Консул очень удивлялся и сказал, что если бы что-то подобное произошло в Медане, он бы обязательно об этом знал.

Сообщение отредактировал LD7: 28 февраля 2010 - 18:08
Излишнее цитирование - нарушение п.14 "Правил". форума.

#193 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 18:54

Консул очень удивлялся и сказал, что если бы что-то подобное произошло в Медане, он бы обязательно об этом знал.

Изначально подозревал, что не всё в этом деле чисто...

#194 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 19:40

господа, товарищи, соклубники....стоп. Я не знаю главного героя этой эпопеи, я не очень ему верю, прочитав то, что здесь написано. Но опять же верить безоглядно человеку, который первым же своим сообщением на форуме заявляет подобную информацию, тоже не выходит. Получается, что oficer зарегистрировался на сайте только для того, чтобы написать в этой теме? а до того долго следил за ней? или наткнулся на сайт, увидел эту историю и сразу пошел выяснять, что и как? У меня пока не получается верить этому человеку больше, чем EasyDan'у. Чуть больше критичности, а?

Сообщение отредактировал Дождик: 28 февраля 2010 - 19:42

#195 oficer

oficer

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 20:01

господа, товарищи, соклубники....стоп. Я не знаю главного героя этой эпопеи, я не очень ему верю, прочитав то, что здесь написано. Но опять же верить безоглядно человеку, который первым же своим сообщением на форуме заявляет подобную информацию, тоже не выходит. Получается, что oficer зарегистрировался на сайте только для того, чтобы написать в этой теме? а до того долго следил за ней? или наткнулся на сайт, увидел эту историю и сразу пошел выяснять, что и как? У меня пока не получается верить этому человеку больше, чем EasyDan'у. Чуть больше критичности, а?

Принимаю сомнения. Объясняю:
На форум и на эту тему наткнулся в ноябре при подготовке к путешествию. Тема отложилась у меня в голове и я решил обязательно выяснить что к чему потому что действительно был заинтригован. И, оказавшись в Медане, выяснил, для себя в первую очередь. Вчера я зарегился на форуме и поделился с людьми информацией, которую мне удалось узнать. И вот ещё, на мобильный телефон, который указал автор дозвониться не удалось.

#196 Dixie

Dixie

Умудренный

• Путешественник
  • 280 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 20:09

Кхм. Не очень верю истории EasyDan'a, но он же вроде бы не гражданин России? Здесь упоминалось - то ли Казахстан, то ли Узбекистан.

А русский консул считает только граждан РФ.

#197 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 20:20

В индонезии конульства казахстана нет, за него там русские

#198 ЩукинП

ЩукинП

Старожил

• Путешественник
  • 580 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 20:35

хочу помочь соотечественнику медикаментами и т.д.

Ты с ним соотечественник?

Всё-таки есть вероятность, что консул не в курсе тюремного заключения EasyDan?

#199 paveleon

paveleon

Старожил

• Путешественник
  • 526 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 08:11

EasyDan (7.4.2009, 23:09) писал:
Посольства уже многократно известили и доброходы и меданские менты.
Помочь консул конечн ни чем реально не может

Чтобы позвонить в консульство, не обязательно ехать в Медан. Напишите телефон, любой желающий позвонит.

#200 oficer

oficer

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 11:33

Нет, не соотечественник, он просто пишет по-русски, это не имеет значения.
Кто-то своими домыслами, основанными на домыслах продолжает подогревать интерес к теме. Вы в доле или у вас работы нет?
Я выяснил для себя (и рассказал каким образом), что эта история простое мошенничество и поделился этим с вами.
Мне не интересно дальше писать в этой теме и тем более кого-то в чем-то убеждать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей