Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Сбор средств на выкуп человека

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#141 EasyDan

EasyDan

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 41 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 02:18

последние деньги присылал Фаррух, но это давно уже было..
а нищенствовать в тюрьме труднее, чем на улице
течение времени в таких местах ощущается иначе. оно становится как бы длиннее, но в тоже время этого времение как бы не становится совсем. придя на свиданку в это место этот эффект можно почувствовать на собственной так сказать.. ты никогда не лежал в больнице дольше недели? что-то похожее можно почувствовать и там.. если в сознании конечно и на анастетики денег хватает, ну и на внутренний мир, конечно.. куда ж мы без него..

2crainman
Кроме «бабок» нужно:
Перекись водорода = Н2О2 30-50g = 0,8$. уже месяц не могу вычистить гной ушной инфекции - полны уши. больно, нарушено давление в голове, слух и равновесие. (Сходить к врачу?))
Коробку чая за 1-2$
Коробку лапши на 40 пачек Indomie = 4$. можно и 2 коробки ))
Сосульки "Espresso" или "Kopiko". они по 1$ за пачку. сколько угодно
Сигареты "234" сколько угодно хоть 1 пачку за 1$
Стиральный порошок в маленьких пакетиках сколько угодно. они по 0,05$
Мыло любое кусок-2-3.
Шампунь!!.. от мыла волосы как сосульки липкие постоянно, а от стирального мыла кожа зудит и все равно липкие..
Зубную щетку.. (моя пропала)
Любую книжку по индонезийскому для русских,
или хотябы распечатать 9 листов самоучителя www.franklang.ru/download/Speak_Indonesian.zip
с 23й по 31ю страницы, т.е. до конца.
И один лист вот этого: http://www.franklang...n_tales_rus.zip
Русские фильмы, аудиокниги, любые компьютерные игры на любом языке. от sony PS1 тоже пойдут
Валерианку или любой аналог. Сколько угодно.. internaцional namez: Valeriana, Valokordin, KorvaLOL?
Из дорогого – сим-карту для интернета за 30$. IM2 телефон продавца дам, если они решатся на такой подвиг.. если нет, то могут балланс на карте сокамерника пополнить на любую сумму.
На лечение моляра надо 35$. Серьезное дело, между прочим!
Просто дай товарищам товарища мой номер и я напишу им, что мне надо или спрошу что они могут.
Далеко ехать не придется – тюрьма в черте города.
Даже свидаться не обязательно - можно передать через магазин, что у тюрьмы. он единственный.

телефоны для CMC или звонков
мой номер: +6283198886737
сокамерник: +62819885051

Индонезийка Наташа у которой вписывались до моего ареста взяла на себя обязанность передать мне деньги от Жени.
Женя выслала деньги другу месяц назад, тот геройски передал их Наташе, та через неделю геройски купила(!) мне передачку на 15-20$, а остальные 80 спиндила!. а кому щас легко? ))
Так что будет уже большое чудо если хотябы распечатку передадут!. ))

люди, вся жизнь у которых проходит в одном непрерывном тайм-ауте, - никогда не накопят достаточно денег, чтобы позволить его себе хоть когда-нибудь..
и как подытожил дискурс тот же мастер духовного тату - избавится от духовных ценностей намного труднее чем вычистить гавно из рифленой подошвы..

#142 EasyDan

EasyDan

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 41 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 01:25

Загадка про денежный отворотный амулет.

В камерах расчитаных на 4х заключенных сидят больше пятнадцати, в камерах на семерых - больше тридцати. В среднем получается по квадратному метру на живого человека. В камере всегда кто-нибудь бодрствует. Сутолока, гомон, уследить за чем-нибудь трудно. Скрыться с глаз, уедениться невозможно, только на параше.
Все заключенные вовлечены в непрерывный круговорот крысятничества с поголовной круговой порукой. В силу ментальной пропасти я в этот круговорот не вовлечен. Максимум, что я могу скрысить это намылитьмя забытым кем-то мылом на параше или почистить зубы оставленной тамже чужой пастой, пока в это время из моей коробки отгружается сахар, лапша да и вообще что угодно, но несъедобные предметы пропадают реже. Они как и я надеятся что хозяин не заметит убытка. Правда когда воруют последнее, даже курица замечает пропажу яиц.
Однако если в коробке на виду положить немного денег, то регулярносит её разграблений снижается не менее, чем в половину или даже полностью. А люди которые будут советуют убрать деньги с глаз от возможной кражи – и есть главные крысы. Деньги, лежащие в коробке на виду действуют как отворотный магический амулет, который не воруют тоже. Почему так? Загадка..

Как курить окурки.

Иногда подают сигаретки чокнотому мистеру, но мало. От одной до трех в день. Сигареты тут без фильтра, толстенькие и обычно окурки сантиметр – полтора. Дальше курить трудно – пальцы обжигает. Бывает и королевские бычки можно найти в пепельнице – сантиметра 2-3. Считай половина обычной сигареты с фильтром!. По возножности незаметно собираю окурки в белую сигаретную пачку Марльборо лайт. А потом курю, вставляя их одним концом на 3-4 мм в мундштук сделанный из колпачка от ручки. Просто, элегантно и гигиенично. Надеюсь им тоже стыдно, жадножопам. Может курить бросить? Еще элегантнее будет и гигиеничнее.. Такая мысль пока не приходила.. Может когда придет.

Зингер и Душирак.

Было счастье – купили мне коробку китайской лапши за 4$. Правда индонезийцы называют её «Индоми», «Индо» – сокращенно от Индонезия, «Ми»-лапша, это как если бы русские бичпакеты стали называть «Руслапша». Разобрали коробку под ноль за неделю, а то и меньше. Пачек 7 за это время успел умять – глядь – пустая, блин.. Вот гады, знают же что на объедках живу и без этой лапши совсем голодно теперь. Больше не буду таким щедрым, за то что разобрали до последнего, а тем более не съели а перепрятали к себе – дня три еще в мусорке появлялись упаковки, да еще к тому же когда спрашивал поделиться хоть одной пачкой – ни у кого не оказалось. Оно и понятно, поделиться – значит показать, что украл последнее у нищего, передачек которому ждать неоткуда. Жадиной быть комфортнее, конечно, но этому тяжело учиться с грязными подошвами, а что делать, кушать то надо..
Лапшу здесь готовят двумя основными способами – чаще всего варят в воге, реже жарят. Иногда едят «сырую», посыпав приправами из пакетика. И совсем редко готовят как у «нас», просто залив горячей водой на несколько минут. Но я вог не трогаю, т.к. пока не решился на увеличение срока заключения, а терпеть мразь – не позволяет собственная грязь.
А вообще жареную лапшу быстрого приготовления вроде придумал японец по имени Доширак, еще в 80х. Он дома долго эксперемнтировал с составом теста, добавок и масла, что бы предварительно зажареная и высушенная лапша за пару минут становилась готовой к употреблению в горячей воде. Доширак разумеется здорово заработал, запатентовав свою идею. Её производили только под маркой Доширак и продавали по всему миру 15 лет, и стоила одна порция больше доллара. 15 лет - стандартный срок действия патента. Например поэтому, кстати все старинные швейные машинки только марки «Зингер». 15 лет только эта марка имела право использовать иголку с ушком на остром конце, согласно патенту придумавшего эту технологию немца по фамилии Зингер. Между прочим изобретения Зингера и Доширака по сей день остаются непревзойденными в своем роде.

в МИД о правах казахов обратиться или пора свой блог начать?!
нет.. больше нечему тут дивиться, хоть уже и не тянет блевать.. ))

#143 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 19:34

без шуток - самое полезное, что ты мог бы сделать ИМХО - как раз блог, включающий разные мысли, глубокие переживания, выводы. фотки - было б вообще супер. хотя и не просто их там сделать, надо полагать.

такому блогу цены бы не было! Да и к своей скромной персоне привлек бы больше внимания, стало бы больше народу, желающего помочь ;)

Многим интересен, думаю, быт индонезийской тюрьмы, а желающих туда попасть - мало. А ты уже волей-неволей там. Так что, как раз есть шанс утолить информационный голод публики.

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 01 ноября 2009 - 19:35

#144 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 20:04

Да, любителям экспериментировать с наркотой в ЮВА было бы очень полезно прочесть о последствиях.

#145 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 20:04

Костя, ну ты гений! И правда, это был бы очень интересный образец блоггерства! И чрезвычайно полезный для автора. Как минимум время чем то интересным занять, да и пересмотреть взгляд на реалии жизни. Глядишь, уже и вся жесть тюремной жизни начнётся восприниматься как эксклюзивные приключения. А можно даже и денег было бы заработать, опубликовав свои впечатления в каком либо журнале или газете.

Вот только для всего этого нужно хотя бы минимум таланта. Мы же можем здесь наблюдать что автор способен только нудно бубнить о том как он хочет денег.

#146 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 20:34

Мы же можем здесь наблюдать что автор способен только нудно бубнить о том как он хочет денег.

А что там ещё хотеть?
Свободы и денег, чтобы этой свободы дождаться в более-менее человеческом облике.

И правда, это был бы очень интересный образец блоггерства! И чрезвычайно полезный для автора. Как минимум время чем то интересным занять, да и пересмотреть взгляд на реалии жизни. Глядишь, уже и вся жесть тюремной жизни начнётся восприниматься как эксклюзивные приключения.

Как-то сомнительно, что отсиживая срок, все поголовно просветляются... похоже на романтический миф...
Конечно, если в тюрьме есть хорошая библиотека, и есть возможность её посещать, то на какое-то развитие можно надеяться.
А если вся жизнь крутится между миской с супом, койкой и парашей, кроме отупения и развития всяких "полезных" навыков (типа, подрезания чужой лапши) надеяться не на что.
Сомневаюсь, что индонезийская тюрьма чем-то принципиально отличается от российских или казахских, так что удивить наших граждан рассказами, аналогичными тем, что можно услышать от своих соседей или знакомых, побывавших в родных тюрьмах, нереально...
Цивилизованные европейцы, может быть, и заинтересуются (их тюрьмы всё-таки сильно отличаются, да сидит там не так много граждан, как у нас), но для этого нужно вести блог на каком-нибудь европейском языке.

#147 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 23:00

А если вся жизнь крутится между миской с супом, койкой и парашей, кроме отупения и развития всяких "полезных" навыков (типа, подрезания чужой лапши) надеяться не на что.

Сразу видно, что вы не сидели (тьфу, тьфу) :D В тюрьме люди чему только не учатся. Кстати, а суд-то когда будет? Не будет же он в крытке сидеть до конца

#148 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 01 ноября 2009 - 23:23

Сразу видно, что вы не сидели (тьфу, тьфу) :D В тюрьме люди чему только не учатся. Кстати, а суд-то когда будет?

Самой, к счастью, не приходилось, но в курсе чему там учатся... не только из рассказов про дедушку Ленина и экскурсии по казематам Петропавловской крепости.

#149 ЩукинП

ЩукинП

Старожил

• Путешественник
  • 580 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 00:39

Заводи блог!
У любой идеи всегда есть противники!

Один из топовых блогеров высказывает такую же идею: ему интересны записки из тюрьмы!
Вот здесь: http://fritzmorgen.l...com/243416.html

Так вот. Полагаю, было бы очень любопытно провести эксперимент. Взять какую-нибудь исправительную колонию и дать каждому заключённому доступ к Живому Журналу. Чтобы они вели блоги, рассказывали нам о своих мыслях. Полагаю, это повысит моральный дух заключённых и немного оживит наш Интернет. Кроме того, мы получим возможность общаться с массой интересных людей.

Короче, при правильном подходе к делу можно быстро блог раскрутить!

Сообщение отредактировал ЩукинП: 02 ноября 2009 - 00:41

#150 EasyDan

EasyDan

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 41 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 03:47

блог, говорите?.. может когда и посетит такая мысль, а пока у меня тут долг 65$ и родной бпклаб
для блога нужен интернет = 30$-СИМкарта на один месяц и 20$ ежемесячно и фотокамера от 30$
нужен инвестор. с меня контент, а прибыль с блога целиком инвестору.
мне надо 100$ в месяц. гарантированный объем контента можно оговорить

а тк верного ответа пока никто не дал подсказываю: загадка была про денежный амулет, а не про блог

#151 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 17:05

.....Как-то сомнительно, что отсиживая срок, все поголовно просветляются... похоже на романтический миф...
......А если вся жизнь крутится между миской с супом, койкой и парашей, кроме отупения и развития всяких "полезных" навыков (типа, подрезания чужой лапши) надеяться не на что......

Конечно просветляются не все. Но просветление зависит от того что в голове находится. Если там изначально находится лишь дерьмо, то и навыки изучаются соответствующие. Примеры привести? Их много из жизни, но возьмём общеизветные. Что делал Солженицын в лагерях? Учился "чужую лапшу подрезать", или писал классику русской литературы? Что делал С.П.Королёв в тех местах? Учился блатной фене, или всё же продумывал теорию космической техники? И т.д.
Только от человека зависит, чему ему учится, только от него.
И гораздо проще напрячь свои полторы извилины и написать:

...загадка была про денежный амулет, а не про блог...

Что в переводе будет :"не парьте мне мозги, просто дайте денег".

...интернет = 30$-СИМкарта на один месяц и 20$ ежемесячно и фотокамера от 30$....

Да на бумаге туалетной для начала напиши, картинки руками нарисуй!!!! Блин, ну бесит меня, когда халявщики вместо поиска возможностей начинают стонать о "непреодолимых" трудностях.

#152 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 19:11

Что в переводе будет :"не парьте мне мозги, просто дайте денег"... Блин, ну бесит меня, когда халявщики вместо поиска возможностей начинают стонать о "непреодолимых" трудностях.

В этой Данилиаде (по аналогии с Гаврилиадой Ляписа-Трубецкого) и так было изначально ясно, что герою нужны деньги, нахаляву и побольше. Когда ему предлагали реальную помощь, он плакался: "Дайте откупиться от индонезийского правосудия!" Теперь: "Подайте 100 уе в месяц!" Тошно. :horse:

#153 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 23:41

Не в первый раз удивляюсь сарказму участников. Его можно было бы понять, если бы все высказавшиеся с честью прошли через индонезийскую тюрьму, увлечённо ведя блоги на туалетной бумаге, обдумывая теорию космической техники и вообще не падая духом. Но вроде бы нет здесь таких (к счастью).

Понятно, что человек сам себе создал проблемы, понятно, что сочувствия он почти ни у кого не вызывает, но глумиться над убогим тоже как-то странно. Тем более, если тошнит: зачем тогда вообще заходить в эту тему? ;)

#154 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 23:50

откуда в индонезийской тюрьме туалетная бумага? там обычно водой...

#155 Егорыч

Егорыч

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 06:43

Это не компромат. А правда он жил в Узбекистане (Фрунзенский массив, около кольцевой дороги)а потом переехал в Алмату и тут начал творит кидать людей. Пусть раскажет о своей жизни для начала в Узбекистане. И потом плавно перейдет на Алмату. Пусть не прикидывается таким несчастным скольким он сделал плохо? Нужны будут факты напишу еще. Просто он получил за все свои дела думал он один такой умный кидать людей.

#156 ЩукинП

ЩукинП

Старожил

• Путешественник
  • 580 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 12:48

Егорыч, пиши факты, а то голословные наезды.

#157 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 22:42

Егорыч давай с фактами. с именами и реальными людьми.
иначе накажу за дезинформацию.

#158 EasyDan

EasyDan

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 41 сообщений

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:04

отгадавший загадку получит ссылку на тюремный блог с фото и видео :)

#159 fromasia

fromasia

Старожил

• Путешественник
  • 534 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 00:48

Пусть раскажет о своей жизни для начала в Узбекистане. И потом плавно перейдет на Алмату.

А можно встречную идентичную просьбу?
Информации о вашей личности я не нашёл у вас в профиле. Мне неизвестны знакомые Данила с подобным прозвищем. Мне известно совсем немного людей знавших Данила и в Узбекистане и в Алматы. Я теряюсь в догадках.

Короче, чел, ты кто? Что тебе известно о куче людей, которым "арестант" должен денег, либо был должен?
Я Михаил, который жил у него на вписке(прошу учесть в позитив) сперерывами в течении пары лет, участвовал во взрыве квартиры, её восстановлении, и работал с Данилой по СКС.

Насчёт кредита в банке: кредита ему не дали, со слов банковского агента(который также был с нами дружен), неофициально сославшись на неадекватное поведение заёмщика.

Насчёт его долгов:я не помню людей, Которым Дэн должен. Скорее наоборот, мне известны люди, которым по его просьбе я названивал и просил вернуть деньги, причём они от этих долгов не отказывались.

#160 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 01:04

Хм. Fromasia, лично мне ты говорил совершенно другую информацию...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей