Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Сбор средств на выкуп человека

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#161 fromasia

fromasia

Старожил

• Путешественник
  • 534 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 05:10

мне ты говорил совершенно другую информацию...

Не понял О_о

Я не мог утверждать другие факты, надеюсь, что я не настолько неадекватен.
я мог говорить с другим отношением к вопросу, но уверяю тебя, эт просто сложившееся впечатление, на тот момент писал с мобилы, и не мог написать подробней(электрон доехал).
Да, я считаю, что Дэн, категорически пренеприятный субьект с критическим и очень циничным отношением к людям не разделяющим его взглядов, мог врать про тюрьму. К слову, я до сих пор не на все 100 уверен, ну по крайней мере в том, что всё именно так, как он рассказывает, но не в этом дело.
Да я знаю примеры, когда он разводил, либо пытался разводить людей на деньги, либо на некие поступки, приносящие ему лично пользу. Так он развёл меня, к примеру, за что ему в принципе и отношение(если хочешь, я могу подробней про эту ситуацию, но не в общей ветке, могу в личке, или можем встретиться, там вообще, очень двоякое отношение).
Да, этот человек очень любил собирать вокруг себя людей и промывать им мозги, что умел делать.
К примеру: человеку, пришедшему занять в долг, Ден мог дать, был период, когда он неплохо зарабатывал. НО. Этот человек рисковал в ответ быть публично униженным, Его могли оскорблять и т. д. Мне сие известно, потому что я знаком с одним таким парнем.
Следует отдать должное, Дэн обладает весьма острым умом и моментальной реакцией, или обладал, я не видел его уж больше года.
Но!!! Я не уверен, что написанное Егорычем правда, более того, я почти уверен, что это не более чем злобная шутка, и не очень честная, следует заметить, одного из обиженных. Я допускаю, что Ден мог занять у Егорыча денег, но это должно было произойти в очень короткий период, когда Ден был прилетел в Алматы ненадолго и мы с ним уже практически не общались.
Прикинуть, что этот неизвестный мне человек(Егорыч) должен был ещё и знать Дена в Узбекистане я не могу. Не сходится что-то. Людей, настолько тесно знакомых с деном(практически с детства) буквально несколько.
Уж развейте мои сомнения. И лучше в личке, была просьба модеров не флудить. Честно обязуюсь, если буду убеждён, публично извиниться здесь.

Вот так, пытаясь быть объективным.

#162 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 05:34

Не в первый раз удивляюсь сарказму участников. Его можно было бы понять, если бы все высказавшиеся с честью прошли через индонезийскую тюрьму,

+1

#163 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 171 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:42

Я ... участвовал во взрыве квартиры, ...

Михаил, поосторожней надо бы с такими высказываниями ... а то кто знает, что читатели подумают :o

#164 fromasia

fromasia

Старожил

• Путешественник
  • 534 сообщений

Отправлено 06 ноября 2009 - 10:51

Михаил, поосторожней надо бы с такими высказываниями :o

А-а. ничё, ничё, весело жили, не позитивом единым жив растаман. Случайно получилось. Серьёзно никто не пострадал.
Я писал на форуме даже, поиском найти не могу, названия темы не помню. B)
Фигурировало сейчас по причине попадания в число самых запоминающихся событий на время моего там проживания, уж если человек там был где-то, должен помнить, или слышать хотя бы. а также в подтверждение, что я не случайно беру на себя ответственность за подобные высказывания в критически важной для конкретных людей теме с намёком на встречный похожий ответ.

Сообщение отредактировал fromasia: 06 ноября 2009 - 10:59

#165 fromasia

fromasia

Старожил

• Путешественник
  • 534 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 17:54

Да, я считаю, что Дэн, категорически пренеприятный субьект с критическим и очень циничным отношением к людям не разделяющим его взглядов, мог врать про тюрьму. К слову, я до сих пор не на все 100 уверен, ну по крайней мере в том, что всё именно так, как он рассказывает, но не в этом дело.

И самое поганое, Если мы представим, что в данной ситуации граждане не стали бы выяснять, что, почему. да как, а просто скинулись бы по "пять рублей", и эти действия смогли бы привести к освобождению Дэна, не думаю, что в его голове произошёл какой-нибудь пересмотр отношения к себе, к окружающим и к жизни в целом. Собирая вокруг себя романтически настроеную растманскую молодёжь, он бы потчевал их ещё и рассказом из серии: ах какой он крутой, да такой крутой, что даже когда его с наркотиками поймали в Индонезии, просто клич в интернете кинул, и нашлись люди, которые просто деньги собрали и вытащили. И я далеко не уверен, что к эттим людям в рассказе он относился хотя бы с благодарностью.
Это конечно мои домыслы всего лишь, но я имел возможность очень долго изучать данного субъекта.
к тому, что вот мне пришла мысль: блин. жалко человека, а он вот в тюрьме сидит, и гной у него в ушах там, и кушать нечего. И думаю, такая мысль пришла не ко мне одному.

#166 Егорыч

Егорыч

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 13:31

Имена людей говорить не буду. Мало то что я знаю о Узбекистане. Сам говоришь об этом могут знать не все. Денег он у меня слава богу не занимал. И я ему не должен.

#167 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 13:34

Нужны будут факты напишу еще.

Так где факты? Или это была пустая болтовня?

#168 Gorin4o

Gorin4o

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 17:50

Я вписывался у Данилы в прошлую зиму в Паттае. Да человек со своими замарочками в голове (впрочем как и любой другой), и, возможно, в прошлом были какие-то косяки (а кого их не было), но за время нашего общения (больше месяца) он не сделал мне ничего плохого, а наоборот всегда старался помочь.
То, что Данила попал в тюрьму, у меня лично не вызывает сомнений, т.к. я знаю, что они с Женей собирались поехать в Индонезию.
Так что, Данила держись, немного осталось.

#169 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 18:15

То, что Данила попал в тюрьму, у меня лично не вызывает сомнений, т.к. я знаю, что они с Женей собирались поехать в Индонезию.

Это как так? Не уловил взаимосвязи причины и следствия... :blink:

#170 Идущий

Идущий

дорогу осилит Идущий

• Путешественник
  • 5 455 сообщений

Отправлено 14 декабря 2009 - 20:06

Это как так?

А ты разве не знал что каждый турист приехавший в Индонезию рано или поздно попадает там в тюрьму? :D

#171 Gorin4o

Gorin4o

Опытный

• Путешественник
  • 99 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 12:39

:))
Не ну, конечно, полностью можно быть увереным только лично увидев его сидящим в камере. Но есть свидетель Женя, которой я верю. Да и не пойдет Данила на такое.
В общем каждый сам решает для себя как относиться к этой ситуации.

#172 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 15 декабря 2009 - 20:09

2 Егорыч: В начале ты пишешь о том, что если понадобятся факты - предоставишь их, затем отказываешься - их предоставить, мотивируя тем, что не хочешь называть имена обманутых людей. Может уже определишься - раскрывать истину или нет?
В противном случае твои высказывания ничего не стоят, что есть - не совсем достойно. Какие-то полунамеки. Если смущаешься или боишься, вообще не нужно было начинать.

Сообщение отредактировал Vasia: 15 декабря 2009 - 20:10

#173 Егорыч

Егорыч

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 21:42

Я написал немного о Даниле это было потвержденно, что я не взял с головы об этой инфе знали немногие........Знаю что он был женат и дочь есть от которой он отказался............Что то он об этом не писал

#174 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 18 декабря 2009 - 22:09

То что он был женат и не живет с семьей - еще ни о чем не говорит. Мало ли что могло между людьми произойти. Миллионы людей так живут. Это не значит, что надо всех записывать в сволочи.
Давай факты о кидалове, которые ты собирался изложить.

#175 fromasia

fromasia

Старожил

• Путешественник
  • 534 сообщений

Отправлено 21 декабря 2009 - 15:27

каждый турист приехавший в Индонезию попадает там в тюрьму? :D

У тебя поэтому в подписи Индонезии нет? :) Не любишь русской сермяжной классики?

#176 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 16:29

в раздел "Темная сторона", но с желанием светлым следующая просьба, если будет у кого на то желание и время:

""Книжка "жизнь насекомых" (не Пелевин): http://obuk.ru/scien...nasekomykh.html
и Словарь индонезийского: http://depositfiles....files/2279okw91
упаковать их винраром с максимальным сжатием и выложить на народ или выслать кусочками метров по 10 на super016*песик*gmail.com
а еще лучше выложить на HTTP-сервак что бы я мог качнуть даунлоадером с догрузкой и многопотоково"
---
просьба человека

#177 meet_giovanny

meet_giovanny

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 23:12

я новый человек на этом форуме
пришла сюда недавно,с надеждой прознать кое-какую информацию(спасибо,уже выручили и даже более того)

в шоке от этой темы

не знаю лично и даже косвенно человека,о котором речь
но комментарии к теме меня убили

ребята,как часто вы подаёте побирающимся на улицах своего родного ,да и не родного городка?
вы никогда не думаете о том,что у них за душой?
что,если они подобны персонажу,которого тут многие осуждают?
вы также пытаетесь проследить на что пойдут ваши деньги в таком случае?

я думала,люди подают,потому что они готовы делиться,потому что золотой телец не занял центральное место.
так какая разница куда потратит этот человек присланное?

я очень чётко осознала,что каждый получает то что заслуживает.
и видимо,этот человек неплохо подпортил себе историю.
но мне удивительно страшно,что на этом форуме,куда я пришла за помощью и надеждой,которую кстати получила сполна и с избытком
могут так просто решать чьи-то судьбы
я не православная,но вроде в Библии сказано-не судите,да не судимы будете.

ребята,выложившие ссылки на свои жж,да и многие те кто говорил следующее:
вы сами в своих постах писали о благодарности,за то что этот человек показал им,до какого состояния опускаться НЕ СТОИТ
отчего бы вам сейчас не сказать ему это спасибо в виде 5 баксов?

рада была комментарию Аскета
не зря этот человек является тут модератором
вы как будто дети,которые начитались сказок,в которых все роли расписаны-кто-то белый и пушистый,а кто-то плохой и неприятный.
но ведь разве в жизни всё так просто?

лично мне также как и многим было непонятно отчего нельзя было сразу в теле темы изложить точные данные и подробные штуки, которые могли бы сразу расположить
давить на совесть и прочее-ну ето как бы тоже ни разу не вдохновляет.
данный человек уважения у меня не вызывает
однако он в беде и если мои скромные финансы могут помочь хотя бы чем-то
то я это сделаю

всё ещё в шоке от многих высказавшихся тут
но
это уже на вашей совести ребятки.
и уж кто-кто,а я вам не судья.

Сообщение отредактировал meet_giovanny: 26 декабря 2009 - 23:13

#178 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 23:46

я не православная,но вроде в Библии сказано-не судите,да не судимы будете.

У этой фразы есть важное продолжение, о котором часто любят забывать:
1 Не судите, да не судими будете;
2 Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
От Матфея 7:1-2.
  • rommel нравится это

#179 meet_giovanny

meet_giovanny

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 23:47

fynjy спасибо,помоему важное дополнение

#180 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:10

но не дай бог кому оказаться в тюрьме, да еще и в незнакомой стране.

Я заметил, что наиболее красочны в рассказах многих путешественников именно эпизоды отсидок в разных экзотических тюрьмах (сам грешен).

Понятное дело, есть разница огромного размера между 10 днями в каком-нибудь норвежском миграционном лагеря и 10 месяцами в индонезийских застенках. Понятное дело, что попадание в тюрьму или КПЗ всегда автоматически означает изрядную концентрацию негатива, гору больших и малых неприятностей, зачастую финансовые потери, скомканную поездку, обязательное появление каких-то новых болячек и, возможно, продолжительное пропадание "аппетита" к дальнейшим путешествиям, но... с другой стороны, достойно пройдя через такое испытание, человек навсегда приучается ценить то, что у него есть.

Я сам до сих пор почти каждый день, когда просыпаюсь, смотрю на потолок и думаю, как же это здорово, что я на свободе и волен делать вообще всё, что захочу. Почему-то это не все понимают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей