Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Непал. Фото с Кольца Аннапурны.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 25

#21 Kva

Kva

    Умудренный

  • Путешественник
  • 463 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 12 февраля 2010 - 02:03

Какую конкретно красоту...

Фотки, буду признателен и обязуюсь не присваивать авторство:)
Еще acdsee умел делать такие презентации (причем даже во флеше), но оно тоже платное.

#22 Siberia

Siberia

    Старожил

  • Путешественник
  • 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:v palatКe 327

Отправлено 12 августа 2010 - 09:26

Перевал Торунг Ла. Дойти сюда было чрезвычайно непросто:)

а в чём непростота? или то частный случай? пугаете народ-то : )
cмайл в конце предложения реабилитирует заявку : )
встречал там фрэнчей "папа,мама,я" - двое детишек не старше 6-7 лет. бабки, дедки..проходняк.всё своими ногами.

#23 Семен Павлюк

Семен Павлюк

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 472 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 13 августа 2010 - 15:57

А можно технически подробности маршрута. Сам думаю туда двинуть в сентябре.
Сколько дней заняло, подробности по ночлегу, насколько много туристов на тропе, если ли туристический "хассл" или все же наблюдается некий отрыв от цивилизации, что за экипировка и одежда и т.д.?

#24 Siberia

Siberia

    Старожил

  • Путешественник
  • 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:v palatКe 327

Отправлено 13 августа 2010 - 17:55

У меня отчета нет. Ходили в ноябре. Что вспомню..
Против часовой стрелки. Занимает кольцо около 20-ти дней, если руководствоваться рекомендациями по акклиматизации,размещенными на карте трека в виде графиков, с залипанием на денек в горячих источниках во второй половине трека (одно место),поисками проё..го паспорта (дня два); а с заходом на озеро Тиличо (внутрь кольца) добавить от двух-трех дней. После ключевого места на кольце (перевала высотой 5416 вроде) можно несколько начать расстраиваться, ибо появляется автодорога. Лечится сие альтернативными тропами (от Muktinath и далее с периодичным заходом на основную нитку), о чем на чек постах извещают распечатки А4. От Tatopani, где как раз горячий источник (если не изменяет память), лучше свалить на Ghorepani (там обзорка Nayapool), ибо, со слов бывалого, на основной нитке совсем скучно. А от Ghorepani варианты чесать на ABC (не ходил) или сходить с трека, в Покхару. Есть, по мне, подстава на спуске от Ghorepani-каменные ступени ооочень много, часа на полтора спорта. После них у меня были проблемы с движением по горизонтали : ) А идти вверх вообще считаю некайфовой развлекухой, лучше уж обойти (см. карту).

Подглядел в отчете, выдержка. к характеристике траффика:
"Навстречу просто потоки из караванов мулов с мешками и грузом. Приходится стоять, пропуская их. Тропа местами, не разойтись.
На одном из спусков наблюдала картину, пожилая полная, даже я сказала бы – толстая, немка, медленно спускалась, поддерживаемая гидом. Прониклась к ней уважением, надо быть отважным человеком, на такое подписаться. И ведь идет… здорово. В какой-то момент, на этих синусоидах меня догнала интересная парочка из местных. Молодой человек, в кроссовках, джинcах, за плечами деревянное кресло, в кресле – дедушка, в национальной одежде, и не мелкий, не меньше 60 кг , точно…молодая женщина, в сари, сандалиях и с розовым рюкзачком… обогнали меня. Дед всю дорогу меня рассматривал, а мне было как-то неловко достать фотоаппарат и его запечатлеть… так и остался, в памяти…"
От себя могу сказать. Весёлая прогулка. Можно и попотеть, можно и позалипать.

Ходили вдвоём в расчете на автономку палаткой, газом. Места для стоянок находятся (весёлое занятие). Установленных мест нет. Абсолютное большинство ночует в лоджиях и гестах (политика Администрации), перемещаясь даже без спальников (таких меньше), нанимая носильщиков (дохрена пожилых). Так, что ты со своим чемоданом, затаренным для автономки иногда печалишься. Оттеняется большим количеством носильщиков. Стоимость жилья при условии ужина,завтрака номинальная (от 100 рупий). Цены на основной хавчик по меню чаще одинаковый на всем треке. По воде уточните. Мы набирали в колонках и кипятили. У местных можно покупать продукты. Хотя для них это не привычно. Могут не продать вообще, ибо некоторые сами покупают. Торгуйтесь. Цены на продукты в магазинах увеличиваются с отдалением от цивилизации, но некоторые тащить с собой смысла не имело (цены различались несущественно). Ассортимент однообразен и, на мой взгляд, не богат.
Снаряга: палок достаточно, фонарики могут пригодится, если сыпанёт на перевале и на Озере.
Одежда: обычный набор c пуховкой (хотя бы жилетом).
Мож чего еще вспомню, спрашивайте.

Сообщение отредактировал Siberia: 13 августа 2010 - 18:02


#25 Siberia

Siberia

    Старожил

  • Путешественник
  • 996 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:v palatКe 327

Отправлено 13 августа 2010 - 18:48

Трек можно попробовать тюнинговать с самого начала, выбегая на внешнюю сторону и забегая внутрь трека, пересекая основную нитку и пополняя запасы хавчика в нас.пунктах. Немного, но можно. Проверив наличие и состояние троп, указанных в картах. Сложности могут возникать на чек-постах при выбегании на внешнюю сторону формальным ограничением пермита, приобретенного вами заблаговременно в КТМ. Лечится скоростью и пробеганием в нерабочее время.
И, вообще на треке несколько заё..ет окрик местного населения с напоминанием отметиться. Посыланием не лечиится, могут преследовать : )
А еще мы пару дней тянули проводку в местной школе, пережидая дождь, поимев крышу и хавчик.

#26 huper

huper

    Умудренный

  • Путешественник
  • 295 сообщений
  • Город:Minsk

Отправлено 13 августа 2010 - 19:38

у меня в свое время ушло всего 12 дней. Было это в первой половине декабря 2008 - туристов не столь много, как в октябре-ноябре, зато ночами ощутимо холодно. Встречал даму из Словакии, прошедшую данный трек за 5 (!) дней.

Но я не был на Тиличо, о чем потом жалел.

Хассла нет, но все же слишком туристично, атмосфера не та.. С жильем и питанием проблем никаких (любой каприз за деньги), но я бы рекомендовал автономку, если хочется отрыва от цивилизации.

В рунете и жж масса подробных отчетов.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей