Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Китай. Эмейшань. Фото.
Отправлено 10 апреля 2009 - 01:28
А все эти монастыри и пагоды по пути на вершину меня не впечатлили. Когда алтарь с Буддой слева теснит монастырский отель, справа ресторан, сзади напирает сувенирный магазин, а монахи наливают кипяток за деньги, то ощущения чего то большого и светлого падают ниже плинтуса. Впрочем издалека смотрится фотогенично.
Плата за удовольствие запариться тащась на вершину постоянно повышается, сейчас уже 150 юаней, это 20 долларов. Со студенческим вход 60 ю. Если вам за 70 лет то бесплатно.
Попадают туда следующим образом. От ж/д станции Emei или рядом расположенной автостанции по большому проспекту движемся на запад, проспект один там, не ошибётесь. На перекрёстке с круговым движением, в центре которого скульптура с буквой Е, поворачиваем налево. Через пару километров на развилке дорог снова берём левее. Еще через пару километров видим пятидорожный перекрёсток с воротами. Движемся в эти ворота. За ними небольшой посёлок-спутник города Эмея для обслуги туристов, дорога заканчивается Первым Павильоном, парковкой машин, инфотурцентром и началом Главной Тропы. Там везде указатели, не заблудитесь, идите на mt. Emei и Golden Summit. Инфотурцентр бесполезен, карт там не выдают и вещи не хранят. Карты продаются как в окружающих магазинчиках так и вдоль всей тропы на горе, стоимость 5 юаней.
Вещи можно сдать на хранение в Teddy Bear Hotel, 5 юаней в сутки, там же можно и дёшево жить, сначала хотят 40 ю за койку в пятиместной комнате, но после торга соглашаются на 20 ю и бесплатное оставление вещей. Там же инет и ресторанное питание по общекитайским ценам, что меня весьма удивило. Ищется так: от Первого Павильона идём обратно в город, через метров 200 смотрим направо в тёмные переулки, там будут светиться две медвежьи мордашки. Это оно и есть.
Касса для желающих заплатить 20 долл находится не сразу у входа, а километра через 2 по тропе (сначала это асфольтовая дорога). И обойти эту кассу весьма сложно, она расположена в ущелье заросшем непролазными кустами и колючками. Не прокатывает и просачивание ночью, там стоят датчики движения и сирена будит спящего в домике контролёра. Умные бумаги тоже не проходят.
Но некоторые несознательные граждане идут другим путём. От парковки и инфоцентра направо уходит дорога для автобусов завозящих лентяев почти под вершину горы. Там указатель висит Golden Summit 52км. Через 12 км будет отворотка налево, указатель Wannian Si. Это другой вход на гору, расположен он посреди посёлка. И только ленивый даун не сможет обойти его по любой из многочисленных дорожек. После, вне зоны видимости, можно выйти на бетонно-ступенчатую тропу, идущую до самой вершины. Проверки билетов на самой горе нету, но она есть на выходе. Так что шифровка воспроиводится в обратном порядке. Таким образом теряется возможность осмотра пары-тройки монастырей находящихся ниже по тропе, но это и к лучшему, так как они и тропа между ними забиты китайцами, особенно по выходным.
Еда и вода на горе повсеместны, но раза в три-четыре дороже обычного. Так что берите с собой печенюшек и колбасок разных побольше. Я взял килограмм развесного печенья с орехами, две упаковки сосисок и 3 литра воды. Оказалось что самое то что нужно. Закупаться лучше не в магазинах у входа, там всё дорого, а у ж/д станции или по дороге через город.
Подъём занимает 14 часов вверх от главного входа, и часов 9 вниз. Это в нормальном темпе, не гоня и не зависая. Лучше заночевать за час до вершины, чтобы утром после часового рывка любоваться неземной красотой. Восход солнца около 6 утра летом и 7 зимой.
Собственно до реальной вершины мало кто доходит, там две вершины одна 3077 м, другая 3099 м. И эти 22 метра высоты нужно идти около часа по хитрой тропе. И поэтому большинство довольствуется нижней вершиной с большим монастырём, огромным десятиликим Буддой на трёхголовом слоне и смотровыми площадками в разные стороны.
Автобус почти от вершины до города 30 ю, стоп весьма сомнителен, так как всё затуристичено.
Стоимость ночлега на горе от 20 юаней и выше, возможности повсеместны. Можно и в палатке, ровные участки имеются, но переть на себе лишних два килограмма... Трекковая обувь тоже не нужна, до самой вершины прекрасного качества бетонные ступени с перилами, можно идти в сандалиях.
Я шёл наверх в середине марта. Мне показалось это наилучшим временем. Внизу не особо жарко, на вершине не особо холодно. Много всяческих благоухающих цветов и свежераспустившейся зелени. А ближе к 3000м приятный тающий снежок. В районе действия облаков, 2000-2500м, идёшь в сплошном тумане, вперёд не видно и на десяток метров. Летом возможно снизу будет слишком жарко для подъёма, а зимой на вершине окоченнеешь от холода.
И я категорически не рекомендую совершать восхождение в выходные дни и праздники. Китайских детей и подростков завозят туда десятками автобусов. Типа на пикник совмещённый с духовным совершенствованием. Присутствовать среди этого не стоит, особо слабонервные имеют все шансы повеситься на ближайшей сосне
- maddonna и Nekhno это понравилось
Отправлено 30 апреля 2009 - 12:59
Отправлено 03 мая 2009 - 09:52
Постараемся завтра воспроизвести твой опыт по обходу кассы.
А как стопом доехать из Ченду до Емейшаня?
И есть ли обход для Лешанского Будды?
Отправлено 04 мая 2009 - 02:17
Отправлено 12 мая 2009 - 05:45
Отправлено 12 мая 2009 - 13:28
- Nekhno нравится это
Отправлено 29 октября 2012 - 21:16
- Nekhno нравится это
Отправлено 13 апреля 2013 - 09:49
Завтра еду туда стопом из Ченду... Правда не знаю лучшее ли время середина апреля, но посмотрим.
Буду пробиратся через Wannian Si.
Отправлено 21 апреля 2013 - 18:57
Будет интересно и актуальные фотки поглядеть. Ждём фоток и отчёта.Спасибо за подробный отчет))) Очень интересно!!!
Завтра еду туда стопом из Ченду... Правда не знаю лучшее ли время середина апреля, но посмотрим.
Буду пробиратся через Wannian Si.
Отправлено 21 апреля 2013 - 19:06
Через неделю будет... Правда кратко))) Фото тоже выложу! Немного есть тут https://vk.com/hobotdjПотрясающее место! Спасибо за подробный отчёт как добраться.
Будет интересно и актуальные фотки поглядеть. Ждём фоток и отчёта.
Отправлено 14 сентября 2013 - 05:57
Сообщение отредактировал hobotoff: 14 сентября 2013 - 05:57
Отправлено 17 июля 2014 - 10:11
Отправлено 20 января 2015 - 23:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей