твоя карта более подробна и данные на 2006, у меня всё проще и не надо разбираться в цветах
, данные на 2009. размер в будущем возможно уменьшу. 8000х4000, 5,9 Мб многовато, но хорошо видны все названия стран. при загрузке карты нужно только подождать 5-10мин (у меня минут 5 при 256кб/с), затем, если надо её сохранить и не открывать по 5-10 мин, правой кнопкой на карту "сохранить рисунок как..."
А не лучше ли ее в векторе сделать? тогда была бы оч компактная и четкая. я, например, в ArcView делал. кстати, даже в растре было бы меньше в gif например - на радикал.ру она грузится в jpg, что для картинки с малым числом цветом неэффективно...
кстати, а что за градиенты желто-зеленые???
Китай все-таки я бы в условно-визовые не помещал - эти все групповые визы скорее экзотика, я когда ездил делал обычную визу, и явно это проще, чем группу искать. а Хайнань можно как безвизовый покрасить.
Корея со своим требованием в неск поездок - это тоже очень теоретически условно-визовая, предлагаю ее пометить как визовую.
у меня конечно градаций больше, но считаю это оправданным, т.к. виза визе рознь - одно дело Индия, и совсем другое, например, Саудовская Аравия или КНДР...
Сообщение отредактировал Reo: 01 июня 2009 - 10:15