Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
EasyDan в индонезийской тюрьме: верим - не верим
Отправлено 20 апреля 2009 - 09:24
Отправлено 20 апреля 2009 - 09:48
Елене большое спасибо, что нашла время поделиться информацией.Привет всем! Меня зовут Елена!
В самом деле? Что именно стало ясно из того, что раньше было неясно? Тема закроется в должное время по решению модератора.По-моему, из сообщения Елены все предельно ясно. Тему можно закрывать.
Пока что эта тема является единственной разрешённой площадкой для общения EasyDan'a и его друзей с остальным обществом по поводу сложившейся ситуации. Даже укрепляющееся всеобщее убеждение, что EasyDan - весьма мутная личность, не лишает его права надеяться на милосердие. Тем более, что до конца по-прежнему ничего не известно.
Отправлено 21 апреля 2009 - 16:53
Буду надеяться, что Женя все таки умная девочка..............
О-о-о, так вот кого мы оказывается "спасаем"
Поделом подлецу... Ведите сюда "умную девочку", мы ей промывание мозга устроим...
И прочие лозунги с броневика...
Ну честно, до смешного...
Сообщение отредактировал fromasia: 21 апреля 2009 - 16:55
Отправлено 22 апреля 2009 - 14:50
Рада, что Вам весело, мне лично нет. И лозунгов никаких я не навязывала, а просто поделилась тем, что знаю.
PS: А что ты слелал, чтобы "спасти" друга?
Сообщение отредактировал Аскет: 22 апреля 2009 - 19:26
Избыточное цитирование - п. 14 Правил
Отправлено 22 апреля 2009 - 15:12
PS: А что ты слелал, чтобы "спасти" друга?
Приветствую Всех ПУТЕШЕСТВЕННИКов, сам не путешественник(я гастербайтер). Я тоже являюсь другом Данилы. Меня звать Носир. Занаю его уже давно.... как Фаррух и Леха. НО помоч ничем не смогу... так как сам в Питере уже полгода и тока устроился на работу. А насчет fromasia... он врядли сможет помоч хоть и захочет, так как с Бишкека (там такойже уровень з/п как в Узбекистане). А так я не уверен в том, что взятка поможет в исламском государстве. Если что вот моя асья - 324121815 стучитесь, поговорим
Отправлено 25 апреля 2009 - 16:42
Желаю ему выйти, но мне помогать таким людям не хочется, приберегу ресурсы для действительно нуждающихся, а не для нашедшего на свою попу приключений. Мне уже доводилось учавствовать в 4 спасательных операциях, не все из них благополучно закончились.
Да, многие могут оказаться в ситуации СИЗО не за что ни про что. Только в моём случае я бы брал деньги сначала у мамы, брата, дядьки, потом у близких друзей, у личных знакомых и в последнюю очередь просил бы у форумского сообщества. Обещал бы вернуть все долги отработав их на воле и сделал бы это. В этом вся разница.
Насколько я понимаю сущность Дэна эта история не поменяет и при быстром благополучном исходе, он просто вернется к прежнему образу жизни, и так до следующей жопы. Пусть Дэну вскинутся другие "философы и творческие личности".
P.S. Кстати, я бы ему подарил учебник индонезийского международного языка Бахасы. На сколько я помню язык сконструированный наполовину и весьма легок, немного сложнее эсперанто пожалуй. За пару месяцев в тюрьме мог бы выучить. Если сидеть долго, то знание языка существенно бы облегчило жизнь.
Отправлено 30 апреля 2009 - 12:18
Ден регулярно отправлял некоей девочке в Алматы смс-ки, денег не просил, сказал, что попал с наркотиками в Индонезии, потом старательно избегал этой темы и вообще утверждал, что с ним всё нормально.
Регулярно-примерно два раза в неделю...
Не верю...
Девочку Женю нужно уговаривать... Я знаю дена, он может "промыть мозги". Живя в Алматы, он вообще называл себя буддой и находились люди, которые в это верили. Встречу его, башку оторву, но я далеко, если есть кто поближе, можете помочь.
Отправлено 30 апреля 2009 - 12:40
Помочь башку оторвать ???Встречу его, башку оторву, но я далеко, если есть кто поближе, можете помочь.
Ст. 105 ч. 1 "умышленное причинение смерти другому человеку" наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
Не айс ...
Отправлено 30 апреля 2009 - 12:41
Исключать нельзя... В таком случае, пройдя горнило страданий, он приблизится к очищению и просветлению.Живя в Алматы, он вообще называл себя буддой
Отправлено 30 апреля 2009 - 13:20
Очень интересно!Ден регулярно отправлял некоей девочке в Алматы смс-ки...
Телефончик бы? если знаешь номер конечно…
ЗЫ. Хобби у меня нынче такое со всякими там «забугорьями перезваниваться»…
Отправлено 04 мая 2009 - 11:19
Отправлено 05 мая 2009 - 10:59
Девочку Женю нужно уговаривать... Я знаю дена, он может "промыть мозги".
Т.е. теперь мне можно "кричать лозунги с броневика"?
Я так понимаю, что перевес пришелся в сторону "Не верим"...
Я знаю, что Женя продлила визу на 2 меяца и снова просит денег, но уже на обратные билеты, также говорит, что телефон свой она потеряла и связи с ней нет... Посоветуйте, что делать в случае если это просто "развод" и "промывание мозгов" (я волнуюсь за подругу, а в осоенности за её маму ):
а) подождать, пока её (их) департируют или сама (сами) вернеться;
б) залезть в долги и слетать в Медан...
жду вариантов! Заранее спасибо!
Отправлено 05 мая 2009 - 11:52
Н-да, попала девушка в переплет.а) подождать, пока её (их) департируют или сама (сами) вернеться;
б) залезть в долги и слетать в Медан...
Я бы предложил сказать Жене, вариант б) тогда по реакции можно было бы попытаться понять насколько это развод...
Лучше было бы выслать ей не деньги, а сразу обратный билет. Или может быть забронировать ей обратный билет, сразу сдесь оплатив его, а она бы просто получила по паспорту обратный билет в представительстве авиакомпании. Если подобное возможно.
вариант а) опасен тем, что возможно за нарушение визового режима не департация, а тоже заключение. Надо уточнять местные законы
Отправлено 05 мая 2009 - 11:53
Отправлено 05 мая 2009 - 14:17
Билет может купить через интернет кто угодно и в любом месте, для этого нужно только знать данные паспорта Жени (ФИ, дату рождения, номер и срок действия паспорта).Или может быть забронировать ей обратный билет, сразу сдесь оплатив его, а она бы просто получила по паспорту обратный билет в представительстве авиакомпании. Если подобное возможно.
Более того, если она его заблаговременно анулирует, то деньги вернутся на счёт покупателя.
Так что купить ей билет и выслать ссылку на его электронную версию - абсолютно не проблема.
Отправлено 05 мая 2009 - 17:07
Потеряла ли? В такой ситуации скорее верится, что продала....телефон свой она потеряла... и связи с ней нет...
Желание помочь формируется отношениями, которые были до попадания в неприятную ситуацию.Посоветуйте, что делать в случае если это просто "развод" и "промывание мозгов"
Про Дена мнений прозвучало предостаточно. Общий итог: человеку зла не желаю, но помогать не хочу.
Про подругу пока что мало чего ясно.
фактически "забить".а) подождать, пока её (их) департируют или сама (сами) вернеться;
Думаю, если выяснится, что ты прилетела не зря и деньгами можно было бы оказать реальную помощь, будет жалко впустую потраченых на перелет (и сопутствующие накладные расходы) денег.б) залезть в долги и слетать в Медан...
Если окажется, что это развод, то денег станет жалко вдвойне.
Если твоя подруга настолько дорога тебе, что и в огонь и в медные трубы -- не раздумывая езжай. В противном случае полюбас останешься недовольна.
Хочет ли этого сама девушка?Более того, если она его заблаговременно анулирует, то деньги вернутся на счёт покупателя.
Так что купить ей билет и выслать ссылку на его электронную версию - абсолютно не проблема.
Отправлено 05 мая 2009 - 17:07
Присоединяюсь к тем, кто советует купить сразу билет. Это во всех отношениях надёжнее. Если человек хочет улететь - улетит. Если хочет денег, то не получит их в любом случае.Я знаю, что Женя продлила визу на 2 меяца и снова просит денег, но уже на обратные билеты,
Ну, одно из другого не вытекает. Поддерживали же люди связь до появления мобильных телефонов. Может, она его продала, кстати?также говорит, что телефон свой она потеряла и связи с ней нет...
Депортировать её в Россию - дорогое удовольствие для индонезийских властей. Лучше, не дожидаясь осложнений, "депортировать" её самостоятельно.а) подождать, пока её (их) департируют или сама (сами) вернеться;
Если только с туристическими целями. Или вам кажется, что Женя совсем голову потеряла?б) залезть в долги и слетать в Медан...
Отправлено 05 мая 2009 - 17:55
Лично я в этом сильно сомневаюсь...Хочет ли этого сама девушка?...купить ей билет и выслать ссылку на его электронную версию - абсолютно не проблема.
поэтому и написала о том, что
Если Женю предупредить о том, что сдав билет, она не сможет получить его стоимость, возможно, желание лететь домой сразу исчезнет......если она его заблаговременно анулирует, то деньги вернутся на счёт покупателя.
Смысла лететь туда ещё кому-то, по-моему, нет никакого, так как спасительница Жени не имеет личного опыта в разборках с индонезийской правохранительной системой, то, в лучшем случае, деньги на поездку будут потрачены в пустую, а в худшем - уже две девушки будут просить денег на обратный билет...
Отправлено 05 мая 2009 - 18:07
Да ужа в худшем - уже две девушки будут просить денег на обратный билет...
Отправлено 05 мая 2009 - 19:14
+ до появления Интернета так же ...Поддерживали же люди связь до появления мобильных телефонов.
Бумажные письма сочиняли... (вещ доки однако ...)
P.S. Телефон Евгении так же удалять надобно!
Звонил трижды - недоступен!
(кто не в курсе за автоответчик о сием факте - денюжку у Вас спишуть с баланса мобильника и будуть правы .... )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей