Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
EasyDan в индонезийской тюрьме: верим - не верим
Отправлено 12 апреля 2009 - 10:16
Отправлено 12 апреля 2009 - 10:41
Ты бы создал памятку, как с пропажей человека. Что нужно делать, какую информацию необходимо знать. В общем, весь алгоритм действий. Чтобы ни у кого больше не возникало спорных вопросов. Не хочет человек подчиняться этому алгоритму - пусть барахтается сам.
Еще, учитывая, что среди пользователей есть не только граждане РФ, но и ближайших стран бывшего Союза, неплохо бы попытаться начать собирать список - если нет посольства этого государства, какое посольства (или какая страна) представляют их интересы.
Отправлено 12 апреля 2009 - 11:02
отличная идея...от лица адмнистрации полная поддержка...тема, как показывает практика, важная и нужная...Ты бы создал памятку, как с пропажей человека.
2 Dmitryjewski: ежели будет желание/возможность систематизировать алгоритм - сразу прикрепим...
Отправлено 12 апреля 2009 - 11:17
а временная "заморозка" темы - Что это? (когды была актуальность сообщения и заинтересованность "третьих лиц".)...от лица адмнистрации полная поддержка...
Если понятно о чём речь - Всё хорошо.
Отправлено 12 апреля 2009 - 17:04
а временная "заморозка" темы - Что это?
Это во избежание появления флуда, подобного написанному мной и ещё одним "другом" Изидена, если бы эта ветка уже существовала, написал бы сюда, а так простите... Хотелось только донести, что если по тупому деньги будут собраны, и в противоречии здравому смыслу Ден будет отпущен на свободу, он будет точно также рассказывать, какой он крутой перец, ссылаясь ещё и на эту историю.
ИМХО: если дело будет пущено в официальный ход, т.к. как я понял, сейчас оно подвешено, менты то хотят иметь дойную корову, а так, уже другие ведомства доить будут, и условия содержания изменятся заметно в лучшую сторону
Понятно же, что сейчас специально создаются невыносимые условия, если они таковыми являются.
И ещё: На основании чего все уверены, что это не разводка? Только на утверждениях провереных людей? не понимаю...
Сообщение отредактировал fromasia: 12 апреля 2009 - 17:08
Отправлено 12 апреля 2009 - 17:36
Отправлено 12 апреля 2009 - 18:04
Отправлено 12 апреля 2009 - 20:58
Или какие-то иные проблемы, от которых он скрывался. Факт в том, что депортация в отечество главному герою сейчас нужна не более, чем мёртвому пенсне.
Мне вот тут пришло в голову, он же в прошлом гражданин Узбекистана.
А может Казахский паспорт у него купленый, т. е. так по азиатски до ближайшей серьёзнои проверки, и тогда проблемы будут действительно аццкие, что ему может грозить, я и не знаю даже, в Узбекистане то... Там у них вообще мутно. с такими проблемами можно и с Гос.Безопасностью Узбекистана поиметь разговор.
Отправлено 12 апреля 2009 - 21:42
Сообщение отредактировал rommel: 12 апреля 2009 - 21:57
Отправлено 12 апреля 2009 - 22:26
Отправлено 12 апреля 2009 - 22:49
Лично мне абсолютно понятно, что без имени-фамилии пострадавшего вся история- полнейший мутняк.
Кстати, о чём может говорить вот это:
Аня Ветер была намерена туда лететь и купила билет, чтобы пытаться выкрасть друга или хотя бы разобраться в ситуации, однако не попала на самолёт и была отговорена Женей, с тем, что они сами справятся там, а он нее будет больше пользы, если получится собрать больше денег.
Реальное имя - не называют, желающих лететь на помощь - отговаривают... Мрачно. На мошенничество похоже.
А может мальчика-то и не было? © М.Горький
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 12 апреля 2009 - 22:53
Отправлено 13 апреля 2009 - 09:20
Отправлено 13 апреля 2009 - 09:37
Правильная оценка ситуации в тюремной камере возможна только изнутри тюремной камеры. Подобные сравнения смотрятся нелепо.Для правильной оценки ситуации про специальносоздаваемые невыносимые условия.
В Индонезии видимо не хуже чем в России.
Когда человек сидит в тюрьме, а особенно в плохой тюрьме, ему многое видится по-другому, чем тем, кто сидит дома. Он готов обратиться за помощью не только к иностранцам, но и к Ахура-Мазде, марсианам и Нельсону Манделе. И чего-чего, а смешного тут очень мало.по мне выглядит бредом.
...Смешно.
Ребята, перечитайте, что вы написали. Вы действительно так мыслите?
Отправлено 13 апреля 2009 - 09:44
Вот это просто отлично Есть дикая Россия, где водятся мошенники и взяточники, и есть остальной мир, населённый Иностранцами (три раза "ку"), где подобных явлений не бывает. Ведь Иностранцы (вероятно, все без исключения, в Европе, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии), все зациклены на антикоррупции. Собственно, раз они все зациклены на антикоррупции, то, надо полагать, и коррупции не существует - за пределами России, разумеется. Сохраню этот пост в своей коллекции сетевых приколов.Это только в России можно развести пожилую женщину, позвонив ночью и представившись ее сыном сбившим человека, которому нужны деньги на взятку, чтобы закрыть это дело и в результате ПОЛУЧИТЬ эти деньги. Российский менталитет готов воспринять дачу взятки, иностранцы же зациклены на антикоррупции, уж они то точно не пошли бы этим путем и проимели все мозги официальным структурам.
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:22
http://www.bpclub.ru...2...ost&p=26834
Автора грабят все кому не лень, сажают в тюрьму, депортируют, а он не делает никаких попыток даже связаться с российским консульством. Более того, он уверен, что документы, полученные там, тут же отнимут и изорвут. На вопрос, легально ли он находился в Узбекистане, внятного ответа не последовало, из чего заключаю, что скорее всего нелегально.
Отправлено 13 апреля 2009 - 13:30
Идея с переводом послания на английский, для получения помощи от иностранцев - по мне выглядит бредом. Это только в России можно развести
слышали про нигерийский спам? Так вот он не на российских бабушек нацелен
Отправлено 13 апреля 2009 - 18:17
2. Я, конечно, не общался с иностранными мздоимущими полисменами, но опыт с отечественными имеется. В таких случаях первый шаг выяснить, чего от тебя желают и чем грозят. Если эти два пункта несопоставимы, следует подниматься по служебной лестнице. Высшие чины более трезво оценивают ситуацию, и, если только им позарез не нужна галочка, они трезво оценивают возможность поиметь с тебя и имеют пропорционально твоим возмождностям. Низшие же чины то ли ввиду малоопытности, то ли из-за жадности, стремятся выжать больше возможного любыми методами. А решать серьезные проблемы на уровне старшины - гнилое дело на мой взгляд.
3. Если чеовеку надо действительно помочь финансово, то он знает, насколько ему помочь необходимо, а не "поскорее и побольше".
З.Ы. Я этого человека не знаю. Я просто описываю свое отношение к ситуации.
Отправлено 13 апреля 2009 - 23:41
- Друзья мои, есть дело: мы едем в Лондон... и пожалуйста, без лишних вопросов.
- А, ну раз без лишних вопросов, тогда вы поедите туда один, дорогой д'Артаньян...
-Видите ли, дорогой друг, дело в том, я написал рондо и сегодня я как раз собирался показать его господину Батюру... вот послушайте: "Ты что грустишь, оплакивая грёзы, и что влачишь безрадостно печаль..."
- А я согласен с Арамисом: почему мы должны рисковать своей жизнью непонятно во имя чего? То есть я, конечно, согласен рискнуть, но должен же я понимать зачем...
Откуда цитата надо указывать? Как говорится, все уже написано до нас.
Отправлено 14 апреля 2009 - 08:12
Акцентировал своё внимание на словах что "это не развод", "я не наркоман", а также на том, что первоначально заявлялись проблемы у "девочки Жени". Видимо, я со своими акцентами не попал в струю. Интересно одно: Сколько?
PS: Сам мог попасть в аналогичную ситуацию, но это тот самый случай, когда сбор денег не помогает - если и берут, то берут то, что есть. Полагаю, не стал бы заниматься сбором денег даже при наличии у меня верной подруги "Жени" на свободе
Сообщение отредактировал Highwayman: 14 апреля 2009 - 08:23
Отправлено 14 апреля 2009 - 08:36
Нигерийский спам - это игра на жадности и стремлении срубить денег по легкому. Не очень подходящий пример.слышали про нигерийский спам? Так вот он не на российских бабушек нацелен
Смешно отказываться от неоднократно предлагаемых официальных рычагов и взывать к иностранцам, Ахура-Мазде, марсианам и Нельсону Манделе. Согласен, это даже не смешно, это просто глупо.чего-чего, а смешного тут очень мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей