это даже не смешно, это просто глупо.
Глупо - согласен. Но смеяться над попытками человека выбраться из индонезийской тюрьмы я бы не стал. Даже если эти попытки глупые и нелепые, и даже если он сам виноват.
Ну ладно, по этому вопросу, наверное, поняли друг друга
целевая аудитория аглоязычного послания НЕ 5 миллиардов Иностранцев (три раза "ку"), ... Те, кто владеет английским, имеет отношение к путешествиям и бывает на специализированных форумах.
Это, пожалуй, некоторое допущение, особенно в части двух последних тезисов. Я не уверен, что они собираются самоограничиться этой аудиторией. Но даже если так, то люди, "имеющие отношение к путешествиям", зачастую имеют и некоторое представление о других странах и понимание того, как там строится жизнь. И достаточно людей способны без особого удивления воспринять новость, что в Индонезии подкидывают наркотики и выпускают из тюрьмы за деньги. Кстати, многие домохозяйки, уверенные, что за пределами родного муниципалитета жизни нет, поверят в это ещё более охотно.
набрав с десяток из знакомых иностранцев (которые входят в аудиторию, которую я описал выше) склонных к благотворительности и согласящихся профинансировать дачу взятки.
Ну, десяток знакомых иностранцев пусть набирает EasyDan. Я просто скажу, что большинство моих знакомых иностранцев отличаются здравомыслием и пониманием того, что мир - разный, и в разных странах надо действовать по-разному. На форуме, кстати, уже обсуждалось, что западные бизнесмены в России предельно далеки от чистоплюйства, и в коррупционных схемах участвуют наравне с отечественными предпринимателями.
Хотя если бы EasyDan собирал на адвоката, понимания у англоязычной аудитории он, наверное, мог бы найти побольше.