Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Подброс наркотиков правоохранительными органами

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 97

#61 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 12:17

2 paganel и uRum: наезды и переход на личности прекращаем :nono: , конструктивное обсуждение проблемы продолжаем.

См. п.6 "Правил" форума. ;)

#62 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 07:03

Не признаваться ни в чем, требовать экспертризу, адвоката и т.п - обо всем это подробно написано в этой же теме. А права есть у каждого.

Точно. Как говорится "Чистосердечное признание - самый прямой путь на доску подсудимих".

3.не видел не с той стороны не с этой чтобы примерному семьянину что то подбросили. обычно или уже имеет место прицедент , как в моем случае, либо просто видят бродягу безпутного и ему бросают. таких великое множество, невинных неудачников, бомжей разноообразных.

Очень правильное замечание. Скажем так, не ко всем одинаково липнет. Значит стоит посмотреть на себя критически со стороны, если имидж не нравится, работать над его улучшением. Буквально вчера стоял на трассе, мимо проехали милицейская машина, была даже шальная мысль застопить. Через полчаса едет обратно и ко мне через полосу: паспорт, куда, откуда, как сюда попал, цель поездки, до-свидания. Даже бы если от меня пивом несло, уже потенциально можно было бы поиметь геморроя.

#63 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 10:56

Что касается так сказать, субъектного состава :)). МНЕ никогда ничего не подбрасывали. Стопила милицию неоднократно и очень позитивно общались на трассе. И моим знакомым не подбрасывали тоже. Знаю, что подбрасывают, но насколько могла судить - чаще всего выбирается контингент маргинальный. Ибо: подбросить много травы или соломы- это тяжело, а мало - это только админка, для уголовной нужна прежде бывшая судимость. Да и шансов меньше что на защиту кокогото оплывшего чуда кинутся тучи родни с адвокатами наперевес. Поэтому даже на трассах старайтесь выглядеть в меру цивильно, особенно в ментоопасных районах. К ранее данным советам хочу добавить: не спешите тыкать деньги. Ответственность за первый раз (если не подсунули полмешка, когда существует угроза обвинения в сбыте) по (украинскому, но думаю, везде прибл.аналогично) следующая: штраф от 85 до 170 гривень или исправработы до двух лет, або арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет или лишение свободы на тот же срок. Даже в самом паскудном случае ранее несудимому лицу на практике максимум что грозит - или штраф по максимуму (и просьба судьи или прокурора не писать жалобу) или год исправработ. Лишение свободы - это если вы разве что лично судье в чай насс....ли во время заседания. Да, будет судимость. Ну и буй с ней.... Но зато я жаловаться буду огого куда и сколько, и уверена что приговор хоть гдето но отменят. А платить этим ушлепкам - порождать в них уверенность в безнаказанности и прибыльности таких действий.

Сообщение отредактировал sola: 12 мая 2009 - 10:58

#64 uRum

uRum

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 12:17

к сказанному хочу добавить, что если ты гражданин РФ а инцидент произошел на Украине, то тебя под подписку не отпустят, а это значит что даже если первая судимость, поедешь в тюрьму, а там как фишка ляжет, месяц, два , пять, .. условно могут, но не дают как правило, геморойно для них. граждане Украины, по первой судимости, с такой ст. в тюрьму не попадают., то же самое и с Россией. Судимость на Укр. не учитывается в Росс. и наоборот.

вообще боятся подобного глупо. если ты ни чего за собой не чувствуешь, можешь смело ходить там где хочешь, в конце концов существует кармическая предрасположенность.....

#65 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 12:27

...если ты гражданин РФ а инцидент произошел на Украине, то тебя под подписку не отпустят...

Вот Максима Адама отпустили в Беларуси - хоть он и гражданин РФ.
Сорри за оффтоп.

#66 uRum

uRum

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 12:44

а меня нет. но это все довольно относительные вещи, тут могут быть как чудеса так и жесточайшие паденья.
(а в Беларуси к русским отношение значительно лучше, чем в Украине)

#67 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 15:04

(а в Беларуси к русским отношение значительно лучше, чем в Украине)

Дело не в этом, а в том что в Белоруссии россияне считаются гражданами единого государства и имеют равные права с белорусами. Аналогично белорусы в России.

#68 paganel

paganel

Умудренный

• Путешественник
  • 251 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 16:23

а в Беларуси к русским отношение значительно лучше, чем в Украине

uRum,всё ж просто:если в Украине к тебе относятся плохо,то может пора начать хорошо относиться к Украине?

#69 Витька

Витька

Седая борода

• Путешественник
  • 1 977 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 16:25

uRum,всё ж просто:если в Украине к тебе относятся плохо,то может пора начать хорошо относиться к Украине?

+1 :thumbup:

Сообщение отредактировал Витька: 12 мая 2009 - 16:26

#70 uRum

uRum

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 17:00

с чего ты взял что я плохо отношусь к Украине? или ты о политике?

#71 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 19:00

с чего ты взял что я плохо отношусь к Украине? или ты о политике?

uRum и paganel подобные разговоры - в личку!

#72 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 11:26

Вот еще одна история вспомнилась рассказанная мне не так давно одним человеком, которому была рассказана его знакомы адвокатом в Новосибирске. Адвокат знает в милиции разных людей по работе и однажды задушевно общаясь с кем-то из руководства ППС'ников услышал от него кинутую вскользь фразу "Ну задолбал меня этот Пупкин!". Далее примерно следующий диалог произошел:
- Что за Пупкин?
- Да один из моих ППС'ников.
- А чего задолбал?
- Да, блин, у него как дежурство, так задержание с двумя мелкашечными патронами и пакетиком анаши. Я ему уже говорю "Ну смени ты пластинку, что-ли".

Суть такова: Пупкин на рейде выцеплял нетрезвеньких шмонал "находил" патроны и дурь, удавалось - выцеживал деньги, не удавалось - таскал их для галочки. И руководство закрывает на это глаза, просто дает рекомендации разнообразить отчетность.

Мораль сей байки такова: Вы конечно можете употреблять алгоколь в дороге (к теме про пьющих/непьющих стопщиков), иметь проблемы с документами, шататься от усталости, ходить на автопилоте с квадратными глазами (к теме про спать/не спать и 5000км без сна на стимуляторах) и так далее. Хочется изображать жертву для Пупкиных - ради бога. Только потом не нужно задавать риторических вопросов "Почему эта хрень произошла именно со мной?".

Сообщение отредактировал Зараза: 13 мая 2009 - 11:27

#73 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 11:51

Дело не в этом, а в том что в Белоруссии россияне считаются гражданами единого государства и имеют равные права с белорусами. Аналогично белорусы в России.

Создание Союзного государства не завершено. Равные права россиян, украинцев и белорусов во всех трёх странах в части уголовного права и уголовного процесса обеспечены конституциями и национальными законами.

При принятии решения об избрании меры пресечения принимается во внимание степень общественной опасности обвиняемого и вероятность того, что он скроется от правосудия. Такой риск в нашей ситуации всегда выше, когда речь идёт об иностранце. А чей у него паспорт - россиянина, белоруса или украинца - не так важно.

#74 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 08:47

Так я о том и говорю, что россияин на Украине - иностранец, а в Белоруссии - нет.

#75 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 08:49

Понятно :) А я на это отвечаю, что россиянин и в Беларуси и на Украине - россиянин, то есть иностранец, потому что Союзное государство у нас с белорусами ещё не создано.

#76 Зараза

Зараза

Умудренный

• Путешественник
  • 448 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 11:04

http://news.ngs.ru/more/46337/
Хочу сделать акцент на "и ему, причастному к криминалу и проституции, вряд ли кто поверит, что наркотик подбросили, — в этот момент молодой человек стал намного сговорчивее". Случай еще раз подтверждает, что кому попало не подбрасывают.

#77 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 13:27

Ну вот какая разница, кому попало или нет? Критерий "кому попало" двигается в любую сторону. Понятие морали пластично, а тормозов в голове уже нет.

#78 жУжиЦЦа

жУжиЦЦа

Опытный

• Путешественник
  • 94 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 00:55

после второй страницы мне читать стало скучно.все эти ярлыки и штампы.наркоман-не наркоман.не суди и не судим будешь.ситуации бывают разные.мне вот совершеннно разные люди-совершенно никак не связанные между собой,рассказывали ,как на одном и том же эсколаторе в одном и том же месте(как позже выяснилось),в Питере, в разное время менты задерживали по подозрению что у них что-то есть.ничего не нашли.ничего не подбросили.но сам факт!ещё скажу что в Беларуси наркоконтроль работает на звёздочки.и хочу заметить что хорошо работает-то.
про моргинальных личностей выше правильно заметили,но ет не стопроцентно,попасть может любой.

могу по теме посоветовать
1-не смотреть в глаза,не встречаться взглядом(для людей ничего не боящихся,но у которых типа наркоту нашли и она не их-не смотреть в глаза пока адвокат\попичитель не пришёл).они ведь все тонкие психологи.
2-не разговаривать.не отвечать даже на самые элементарные вопросы.данные сказать можно-но лишнего ничего!типа там-с кем живёшь\есть братья сёстры и т.п.,отвечая на самые пустяковые вопросы ты начинаешь терять бдительность и можешь сболтнуть лишнего.они начнут давить на психику...типа там-ты о семье подумал?...
3-во время вопросов лучше песенку в голове спойте...стищок расскажите...отвлекитесь!
4-протокол подписать вас принудят всеми правдами а вот дописать своей рукой с чем вы не согласны имеете право.как ето сделать грамотно сейчас не упомню.но менты сами не хотя,но скажут.что-то вроде с моих слов записано не верно и написать свой вариант.
5-и наверное самое-самое когда уже повязали позванить хоть кому...если боитесь родителям позваните друзьям и сообщите куда вас забирают.что бы они знали что вас будут искать(тогда уже не будут пугать ночью в тюрьме)

теперь про обыск.важно помнить:
1-очень важно помнить что ЛЮБОЙ обыск должен проводиться только в присуствие понятых.
2-что бы понятые были ваши(а не подставныее,если вдруг вы не знаете своих соседей)не впускайте их в дом пока сами в присуствие мента(шоб долго объяснять не приходилось)пригласите сами.
3-что они очень не любят когда их работе мешают.снуйте под ногами,заглядывайте под руки!!(дабы видеть что они там и как вытаскивают)
4-ни в коем случае не прикасаться к найденому придмету
5-читать всё внимательно и оснавательно,не оставлять свободного места между строк и в конце страницы.
ет пока всё что на ум приходит.
как сказал один знакомый следователь:"Был бы человек-а закон найдётся".да и мудрость народная-от сумы до тюрьмы-не зарекайся!

всем удачи.чтобы всё у всех было и ничего никаму за это не было.надеюсь мои советы пригодятся.
..............и,большое уважение к админам,заранее прошу прощения за свою манеру письма.

Сообщение отредактировал жУжиЦЦа: 08 июля 2009 - 01:14

#79 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 20:50

жУжиЦЦа, понятых, знаете ли, не выбирают. пригласить кого-то в дом, когда там проходит обыск, невозможно.

#80 жУжиЦЦа

жУжиЦЦа

Опытный

• Путешественник
  • 94 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 11:12

согласна.чаще всего они приходят уже с понятыми.ну а если вдруг к вам с обыском.а понятых нет.то можно их пригласить вместе с мелицией самостоятельно.и ещё прежде чем впустить в дом для обыска ТРЕБУЙТЕ ордер(разрешение) на него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей