Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Москва - Прага - Познань - Москва

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 In Rainbows

In Rainbows

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 19:14

В августе еду на концерты любимой группы в Праге (23.08) и Познани (Польша) (25.08).
Буду очень признателен, если вы поможете выбрать оптимальные по цене маршруты и транспорт, а также сайты для заказа билетов по этим маршрутам.
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал In Rainbows: 17 апреля 2009 - 19:15

#2 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 19:29

Какую информацию (маршруты, транспорт, сайты) уже удалось нарыть и разработать самостоятельно?

#3 In Rainbows

In Rainbows

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 21:43

1) Скорее всего дешевле и удобнее будет купить авиабилет Москва-Прага-Москва, чем ехать на поезде из Москвы в Прагу и из Познани в Москву.
2) Из Праги в Познань и обратно лучше ехать через Вроцлав, а не через Варшаву. На поезде или автобусе.

#4 Psina Sapiens

Psina Sapiens

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 02:29

Я думаю, в данном варианте лучше брать open jaw ticket, например, таким макаром: Москва-Прага, а обратно Варшава-Москва (билет должен быть оформлен на все полёты с одним перевозчиком, при этом маршруте лучше всего (ИМХО) Аэрофлот.

А вообще вариантов масса. :)

#5 In Rainbows

In Rainbows

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 03:13

Psina Sapiens,
Спасибо! Но можно поподробнее?
Что такое open jaw ticket и сколько он стоит по сравнению с билетом туда-обратно (по-моему, это самый дешевый вариант перелета)?
И еще фишка в том, что Познань находится ровно посередине между Прагой и Варшавой, так что серьезный выигрыш в цене может быть только на авиабилете.

LD7,
Лучшие маршруты Прага-Познань, которые я нашёл:

7-00 - http://jizdnirady.id...DIwJTIyODEyMSU-
15-00 - http://jizdnirady.id...DIwJTIyODE4NCU-

Не могу только пока найти, где можно заказать билеты на эти поезда.

#6 Psina Sapiens

Psina Sapiens

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 03:59

Оpen jaw ticket - это билет с вылетом в один пункт назначения, а возвращением из другого, при этом он оформляется не как два отдельных билета в один конец, а как один билет. Объяснять ещё подробней - залезать в дебри построения тарифов перевозчиком. Да, он может быть чуть дороже, чем простой билет туда-обратно, но... Возвращение из Познани в Прагу это тоже и время, и деньги. А ж\д билеты в Польше не из дешёвых. Просто надо сравнить и один и другой варианты. :)

#7 In Rainbows

In Rainbows

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 06:14

На этот счет есть такие соображения:

Сравнить можно, если знать цены этих open jaw ticket'ов, но на обычных сайтах для заказа билетов я таких не видел.
Из Познани до Москвы нет прямых авиарейсов.
Скорее всего на поезда из Праги в Познань (их два, т.к. есть пересадка в Вроцлаве) можно тоже взять билеты типа "туда и обратно", это тоже выходит дешевле (по крайней мере, в тарифах чешских железных дорог так написано):
http://www.cd.cz/sta...g/pricelist.htm

#8 Psina Sapiens

Psina Sapiens

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 09:39

1. Для того, чтоб выяснить варианты open jaw, не надо искать это на сайтах, достаточно позвонить в любое агентство Аэрофлота (на их сайте эта опция тоже есть, но глючит в основном).
2. Сссылка на сайт чешских дорог, приведённая выше, - это всё о местных тарифах внутри Чехии. Про международные льготные билеты на некоторых направлениях сказано вот тут:

https://eshop.cd.cz/...ional/info.aspx

Здесь можно заказать билет Прага-Краков-Прага, или Прага-Варшава-Прага. Стоимость билета в одну сторону от ?19.
Дальше нужно брать внутренний польский билет (от Кракова до Познани 54 злотых, например).

Ну и обратно примерно в таком же раскладе :)

#9 In Rainbows

In Rainbows

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 5 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 15:19

Спасибо, буду узнавать дальше)
Все-таки надеюсь, что получится найти билет на поезд Praha - Wroclaw, ибо Варшава и Краков - это совсем не в ту сторону.
Очень уж привлекательным выглядит вариант по ссылкам, которые я скидывал выше (они, правда, уже не работают).
Там маршрут Praha - Wroclaw проезжается на поезде F251 (отправление в 7-11, прибытие в 13-40) или F253 (отправление в 15-00, прибытие в 21-40).
А электрички Wroclaw - Poznan через каждый час ходят, судя по расписанию на http://www.pkp.pl/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей