Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Рыбалка в путешествии
#21 Guest_Пожарник_*
Отправлено 12 апреля 2013 - 23:47
#22
Отправлено 13 апреля 2013 - 06:31
Да, знаю что незя, но я не в промышенных масштабах , а хочу лишь одного один раз на зуб попробовать.
Слышал что сьедобны, на Винского читал что Винский жрал варана.
В Тае на Андаманском, на диких-полудиких островах встречал варанов которых можно было поймать.
Думал как: поймать в приливе мелкую рыбку - не проблема, потом её немного потушить на солнце, потом надо тройник и хорошую леску.
Пока так не разу не поймал, но поклёвки были
Вопрос следующий, а как потом его готовить ?
Опыт общения (не гастрономический) с крупными варанами есть
ЗЫ опыт пожирания собственноручно пойманной в морях ЮВА рыбов тоже есть, кому интересно - спрашивайте.
ъ
#23
Отправлено 13 апреля 2013 - 08:53
есть такое замечательное изобретение - фольга;...но проблема с пожарить. ни один ресторан, ни одна хозяйка не брались. хотя сами местные рыбу ловят. но это единицы из общего числа. ловят и сетями, но в самом посёлке не продают. там очень верующие. один ресторатор даже пригрозил полицией, когда просил пожарить улов. взялись только в тибетском кафе...
например, окорочок на углях за 25 минут приготавливается;
рыба и того быстрее; минут по 5-7 с каждого боку; крупная рыба? порезать на куски;
я всегда заворачиаю в два слоя; и, разумеется, только на/в углях;
вес фольги смешной, лямку не оттянет; плюс - мыть посуду не нужно
#24
Отправлено 13 апреля 2013 - 09:32
это конечно зашибись. но описывается рыбалка и проблемы в Индии., в стране, где проблематично оказаться в одиночестве. а с учётом того, что меня сдали полицаям через 15 минут рыбалки и пригрозили полицией в ресторане за просьбу пожарить рыбку, то готовить чё-нить из животного или рыбного царства я бы там рискнул только в случае сильного голода. ну или в какой-нить дикой глуши.есть такое замечательное изобретение - фольга;
#25
Отправлено 20 мая 2013 - 01:08
#26
Отправлено 20 мая 2013 - 01:16
есть такое замечательное изобретение - фольга;
вес фольги смешной, лямку не оттянет; плюс - мыть посуду не нужно
Эх, друг, где ты был когда я з
Остановило только то что это ж надо нож, котелок, разделочную доску, и потом все отмывать от запаха рыбы с мылом в холодной воде...
Кстати, при запекании в фольге чешую чистить все таки надо или нет?
И сколько она весит эта фольга? Если больше 100 г на одну порцию, то не стал бы таскать, а до 100 - нормально.
(ЗЫ и придумать бы еще в каком магазине ее можно купить за границей..)
#27
Отправлено 20 мая 2013 - 07:46
По ЮВА - везде, в любом околохозяйственном магазине, в Таиланде в 7-11, не думаю, что и в Европе большая проблема - часто для готовки используется.и придумать бы еще в каком магазине ее можно купить за границей..
#28
Отправлено 20 мая 2013 - 07:49
Чешую - опционально, можно и не чистить, зависит от ситуации и вида рыбы.Кстати, при запекании в фольге чешую чистить все таки надо или нет? И сколько она весит эта фольга? Если больше 100 г на одну порцию, то не стал бы таскать, а до 100 - нормально.
Да какие 100 г. на порцию? Весь рулон почти стоко весит...
#29
Отправлено 20 мая 2013 - 15:05
Можно нехило травануться. То ли дело в Сибири.
Приезжал как-то ко мне стопщик со спинингами.. Сейчас вам расскажу за этот случай.
Мы с ним гоняли на рыбалку в окрестностях Красноярска, и на Чулым.
На авто.
Удочки он возил в небольшом тубусе. (я вспомнил, как я разок вез на дачу автостопом настоящую тяпку )
А вот и он, может узнает себя Привет тебе, человечище, приезжай еще как-нибудь!
Навестим того деда в деревне, у которого "Если чо, Трумэн в ограде стоит - вытащу вас" =)))
Улов жарили в углях костра, завернув в фольгу.
Получилось шикарно, рыба закончилась очень быстро. Чешую не чистили, просто сверху щепотку соли и все.
После того как она приготовилась - чешую легко сняли вместе с кожицей. Она сама отстала.
ночевали вдвоем в его палатке
Места тут красивые..
После этого проводил товарища на трассу в Ачинске, а сам поехал домой.
По дороге думаю - дай ка в лес зайду, посмотрю что там да как..
И в результате через три часа :
Вообщем, не знаешь, что найдешь, а что поймаешь.
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 20 мая 2013 - 18:30
- mJet нравится это
#30
Отправлено 23 мая 2013 - 10:47
Да, рыбалка в Сибири прелестна. И ни одно незнакомой рыбы.Мы с ним гоняли на рыбалку в окрестностях Красноярска, и на Чулым.
Поймали потом человека, который всю эту красоту потом 3 часа чистил?И в результате через три часа :
Вообщем, не знаешь, что найдешь, а что поймаешь.
Сообщение отредактировал Андрей Л: 23 мая 2013 - 10:48
- Nastel нравится это
#31
Отправлено 23 мая 2013 - 19:38
#32
Отправлено 26 мая 2013 - 15:24
Андрей Л, - Дык. сам и чистил, можно сказать, сам себя наказал... Вот так желание рождает страдания.
Хотя, конечно, под пивко оно и чистится легче.
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 26 мая 2013 - 15:28
#33
Отправлено 26 мая 2013 - 22:21
В Монголии рыбалка чудо. Но через границу везти рыбу нельзя.
#34
Отправлено 27 мая 2013 - 06:19
В Монголии рыбалка чудо. Но через границу везти рыбу нельзя.
А монголы сами рыбу ловят?
#35
Отправлено 27 мая 2013 - 12:38
Да не шибко как-то... Кто-то говорит, что тут религия замешана, но, по мне, кочевой образ жизни просто не оставляет времени на рыбалку. Да и традиционная еда - мясо. Которого реально много. И оно дешево (баран на Хубсугуле, изрядно развращенном русскими туриками, стоит 2 тысячи. В Калмыкии - 6 тыщ плюс бутылка водки )А монголы сами рыбу ловят?
#36
Отправлено 27 мая 2013 - 16:20
Красота требует жертв.Андрей Л, - Дык. сам и чистил, можно сказать, сам себя наказал... Вот так желание рождает страдания.
Хотя как вкус представишь жареных с картошкой грибов - аппетит медвежий просыпается. )
#37
Отправлено 27 мая 2013 - 18:59
можно и с пирса
#38
Отправлено 28 мая 2013 - 15:23
Мне бы начать сначала. Объясните, как сделать элементарную наиболее универсальную снасть. Где там грузило вешать, где попловок и чтобы поменьше этого всего таскать. И потом, какая наживка лучше в незнакомой местности? Ведь не всегда знаешь где червей искать, да и лазить под камни в тропиках немного боязно - что оттуда еще вылезет?
#39
Отправлено 28 мая 2013 - 15:39
добывается на берегу моря, вырезается более-менее целый участок из выброшенной морем сетки.
у сетки один край плавающий, другой с грузиками. С двух концов к нижнему краю привязать камни, а к верхнему пустые пластиковые бутылки на верёвках, так чтобы сеть при погружении была около дна.
аккуратно опустить в воду, чтобы не перепуталась и ждать.
другой вариант, дощечка, или бутылка, на неё намотана леска, метров 10-15, на конце лески крючок, желательно ещё повыше крючка сантиметров на несколько грузик.
на крючок чего нибудь рыбное по тухлее.
чем толще леска и больше крючок тем крупнее рыба клюнет
регулярно закидывать в воду (если в море- то можно прямо в прибой, там где поглубже) и вытаскивать, пока кто нибудь не поймается.
для жарких мест ещё неплохо бы перчатку, а то периодически ловится какая нибудь страсть - на неё смотреть страшно, не то что голыми руками трогать.
Сообщение отредактировал bserg: 28 мая 2013 - 16:02
- Андрей Л нравится это
#40
Отправлено 28 мая 2013 - 22:49
лучше всего ловить-неделю надоты смешьсяя. приди на берег и спроси рыбаков- я тока 8 разнновидностейнасстей видела-зависит отместности-нааживку дадут. а если в лесу один хочешь-ввоозьми леску и крючки с горошину ис гречку. захочешь грузило болт привяжешь. лови на то что ползает-нна мух-на рис-куски рыбы сырой. болльшой улов сразу не жди--одну поймаешь-ххоррошо- а то надо хорошо иизучить местные снасти-на что в какое время в каком меестеКакие ты все крутые рыбаки собрались
Мне бы начать сначала. Объясните, как сделать элементарную наиболее универсальную снасть. Где там грузило вешать, где попловок и чтобы поменьше этого всего таскать. И потом, какая наживка лучше в незнакомой местности? Ведь не всегда знаешь где червей искать, да и лазить под камни в тропиках немного боязно - что оттуда еще вылезет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей