Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Надо ли ограничивать курение, где, когда и почему?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 72

#61 KeFiR

KeFiR

Опытный

• Путешественник
  • 76 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 19:21

Почитайте повнимательнее.

Признаю, невнимательно прочитал.

И ещё раз напомню, что курильщики ИДУТ НА УСТУПКИ, не куря там, где это запрещено

Мне кажется не делать, то что запрещено, не есть уступки.

Тот же человек в Вашем примере в самом метро всё-таки не закуривает

Да, в метро не приходилось видеть курящих, а вот в автобусах пару раз видел.

Вы возмущены тем, что он закурил, выйдя на улицу?

Честно скажу мне не нравится когда вокруг меня люди курят. Когда в толпе каждый третий с сигаретой, довольно сложно всех обогнать, чтоб в лицо не дымили :)

Сообщение отредактировал KeFiR: 23 апреля 2009 - 19:27

#62 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 19:37

Честно скажу мне не нравится когда вокруг меня люди курят. Когда в толпе каждый третий с сигаретой, довольно сложно всех обогнать, чтоб в лицо не дымили :)

Так что же вы предлагаете? Вам не кажется, что если каждый третий человек на улице Вам не нравится - то, может быть, дело-то в Вас, а не в них?

#63 KeFiR

KeFiR

Опытный

• Путешественник
  • 76 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 20:14

Я не говорил, что каждый третий на улице мне не нравится.

#64 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 20:32

Ну а предложить то есть ничего не можете? Товарищи, возмущённые курильщиками на улице - ваше возмущение напрасно. Давайте уже забудем про улицы - они безнадёжно захвачены курящими, предлагаю вам всё же посражаться за кафе, вокзалы, поезда и рабочие места :horse:

Сообщение отредактировал fynjy: 23 апреля 2009 - 20:33

#65 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:36

Ладно, придется мою аналогию на конкретные примеры перефразировать:

Ну а предложить то есть ничего не можете? Товарищи, возмущённые писающими на улице - ваше возмущение напрасно. Давайте уже забудем про улицы - они безнадёжно захвачены жертвами лопающихся мочевых пузырей, предлагаю вам всё же посражаться за кафе, вокзалы, поезда и рабочие места :horse:

#66 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:42

И ещё раз напомню, что люди ИДУТ НА УСТУПКИ, не писая там, где это запрещено (по крайней мере в большинстве своём). Тот же человек в Вашем примере в самом метро всё-таки не писает. Вы возмущены тем, что он пописал, выйдя на улицу? То есть и там нельзя? А где же можно?

Если так написать, ответ очевиден, не правда ли? Можно в специально отведенных для этого местах (туалетах), у себя дома (хоть на кровати), на природе (там, где никто не видит).
Причем как бывший курильщик, полагаю, согласитесь, что если очень хочется писать, но подходящих мест нет - это гораздо неприятнее, чем если захотелось покурить? Но культуру отправления естественных надобностей нам прививают с детства, а вот культуру курения, увы, вряд ли когда-то начнут...

#67 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:57

1.Ну, все-таки я нахожу процесс курения несколько более эстетичным, чем писанье или каканье :) , но, вот не знаю, как в Москве, у нас в городе туалетов общественных даже платных практически нет. Так что, когда я вижу человека, писающего за какими-нибудь кустиками или в уголке, никакого возмущения не испытываю. И, признаться, в такой ситуации буду вынужден поступить так же.
2. Всё-таки количество курящих у нас на улицах на порядок больше писающих. А в какой-нибудь Индии, где, сказывают (сам не был, не знаю), многие на улицах писают - тоже буду считать ваше возмущение напрасным.
3. Так то есть Вы предлагаете устроить некие спецместа для курения на улицах и разрешить курить только там?

#68 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 11:38

1.Ну, все-таки я нахожу процесс курения несколько более эстетичным, чем писанье или каканье :)

Ну, это же чисто субъективная находка, верно? :)

не знаю, как в Москве, у нас в городе туалетов общественных даже платных практически нет. Так что, когда я вижу человека, писающего за какими-нибудь кустиками или в уголке, никакого возмущения не испытываю. И, признаться, в такой ситуации буду вынужден поступить так же.

С этим не спорю - в Москве есть MacWC и кинотеатры, но не повсеместно, конечно, и "вынужден" тут ключевое слово. Но разве кто-то будет возмущаться, если увидит в кустиках или в уголке курящего? ;)

Всё-таки количество курящих у нас на улицах на порядок больше писающих.

Э... Это, простите, следствие или причина? Писающие, вообще, говоря, все, а "на улицах" - вопрос воспитания.

А в какой-нибудь Индии, где, сказывают (сам не был, не знаю), многие на улицах писают - тоже буду считать ваше возмущение напрасным.

Более того, в Индии напрасным будет так же напрасно возмущаться курением в автобусе и лифте!

Так то есть Вы предлагаете устроить некие спецместа для курения на улицах и разрешить курить только там?

Несбыточная мечта. Но Вы ведь не считаете, что потребность курить привилегированнее более естественных?

#69 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 12:00

Но Вы ведь не считаете, что потребность курить привилегированнее более естественных?

Конечно, я так не считаю.
Просто, ей-богу, если очевидно, что с курением на улице ничего не сделать, по крайней мере в обозримом будущем, так зачем же так тратить свои нервы? Меня вот, например, признаться, бесят люди, идущие очень медленно по узкому тротуару, которых сложно обогнать (хожу я довольно быстро). Ну так что же? Да, я, матерясь про себя, проплетусь за ними некоторое время до места обгона, и пойду дальше. Мне и в голову не придёт как-то громко ими возмущаться и предлагать ввести какие-то ограничения минимальной скорости для пешеходов :)
Меня тут в демагогии кто-то обвинил - ну так а просто повторяющееся сетование на объективные жизненные явления с отсутствием любых предложений по их решению - это ли не демагогия? Простите за резкость :)
Вот вопрос про всякие кафе и поезда уже более реален. Про поезда я, правда, тоже так и не понял - если нельзя курить в нерабочих тамбурах, то где же можно? А с кабаками - чем же вас не устраивает ситуация, когда на двери каждого заведения висит табличка "У нас курят" либо "У нас не курят"? По-моему, совершенно демократичное решение... И никто никого не напрягает.

Сообщение отредактировал fynjy: 24 апреля 2009 - 12:02

#70 ntb

ntb

оптимизатор

• Заслуженный
  • 1 253 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 12:14

Просто, ей-богу, если очевидно, что с испражнениями на улице ничего не сделать, по крайней мере в обозримом будущем, так зачем же так тратить свои нервы?

Медленно идущие НЕКУРЯЩИЕ люди не травят Вас при этом. И уж на что их в Москве много, но обычно удается как-то обогнать или сдвинуть из "крайнего левого". ;)

Про поезда нужна уже другая аналогия - в самолетах (по крайней мере, рейсовых) вот курить нельзя, вообще. Конечно, поезда обычно идут дольше, но с остановками же. С учетом количества курящих, думаю, МПС могут оборудовать комнаты для курения хотя бы в купейных вагонах, но... очевидно, все опять утыкается в пофигизм к культуре курения. Так ведь и в электричках не раз, наверное, видели гадящих в тамбуре (туалеты далеко не во всех составах предусмотрены/функционируют), и чего? Им надо уподобляться?

С кабаками меня лично ситуация вполне устраивает, я их не посещаю. С ресторанами и кинотеатрами - весьма печалит, т.к. выбор места не всегда возможен (время, спецмероприятия и т.п.).

#71 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 12:41

А в какой-нибудь Индии, где, сказывают (сам не был, не знаю)...

Это очередной этап «регионального» зомбирования ?
Вы же вроде с этим довольно успешно боролись… (Желательно без комментов – это не вопрос есть…)

Более того, в Индии напрасным будет так же напрасно возмущаться курением в автобусе и лифте!

Нету там(в Индии) такого! С Китаем попутали, наверное…
Возмущаюсь только - почему такую бесперспективную тему ещё не закрыли!
А то щас вероятно скоро «попрут» имена и фамилии Великих «некурильщиков» и …

#72 Ruslanko

Ruslanko

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 818 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 15:56

Не вижу причин для спора. Пусть курильщики курят, где им можно, и пусть не курят, где нельзя. Если бы они не нарушали эти правила то и возмущались бы меньше, так что сами вызывают недовольство. В России тоже я надеюсь придут к запрету о курении в помещениях, где кто-то работает, и всё станет на свои места. А что в тамбуре поезда можно курить? Мне казалось, что на транспорте официально нельзя. Проблема в исполнение законов, к сожалению.

#73 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 16:20

Не вижу причин для спора. Пусть курильщики курят, где им можно, и пусть не курят, где нельзя.

Полностью согласен.

А что в тамбуре поезда можно курить?

Да, официально в нерабочих тамбурах поездов дальнего следования - места для курения со спецпепельницами.

Проблема в исполнение законов, к сожалению.

- Еще раз +1.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей