1.Ну, все-таки я нахожу процесс курения несколько более эстетичным, чем писанье или каканье 
Ну, это же чисто субъективная находка, верно?

не знаю, как в Москве, у нас в городе туалетов общественных даже платных практически нет. Так что, когда я вижу человека, писающего за какими-нибудь кустиками или в уголке, никакого возмущения не испытываю. И, признаться, в такой ситуации буду вынужден поступить так же.
С этим не спорю - в Москве есть MacWC и кинотеатры, но не повсеместно, конечно, и "вынужден" тут ключевое слово. Но разве кто-то будет возмущаться, если увидит в кустиках или в уголке курящего?

Всё-таки количество курящих у нас на улицах на порядок больше писающих.
Э... Это, простите, следствие или причина? Писающие, вообще, говоря, все, а "на улицах" - вопрос воспитания.
А в какой-нибудь Индии, где, сказывают (сам не был, не знаю), многие на улицах писают - тоже буду считать ваше возмущение напрасным.
Более того, в Индии напрасным будет так же напрасно возмущаться курением в автобусе и лифте!
Так то есть Вы предлагаете устроить некие спецместа для курения на улицах и разрешить курить только там?
Несбыточная мечта. Но Вы ведь не считаете, что потребность курить привилегированнее более естественных?