Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Визовость стран для граждан Беларуси
Отправлено 13 октября 2009 - 14:19
Итак, получается следующее:
- в аэропортах Синая белорусам должны ставить синайскую визу, но часто (как повезет) ставят национальную.
- в Каире и других несинайских аэропортах виза по прилету белорусам не положена вообще
- чтобы особо не рисковать, египетскую визу лучше ставить заранее - в Москве или Иордании.
Отправлено 17 октября 2009 - 16:29
Отправлено 17 октября 2009 - 17:03
Начало хорошее Но вот только не стал бы я все делить на такую кучу цветов а сделал бы только три - так проще и понятней.
Например :безвизово, виза на границе, и виза в посольстве.
Виза Индии и Китая в Минске получаются хоть и с разным комплектом документов но одинаково просто.
Индонезия - виза по прибытию.
Эфиопия - виза ставится по прибытию только в аэропорту
Эритрея - только если тебя ждет спонсор или че-то в этом духе
Джибути - при наличии какого-то ваучера
Я бы предпочел в эти страны делать визу заранее
Виза Бангладеш тоже не понятно, может быть тоже только в аэропорту выдается.
И еще много-много-много непонятного.
Я бы предложил разукрасить карту в 3 цвета и не мучатся, потому что отдельно же висит список визовости стран, по нему уже и уточнять условия.
Отправлено 17 октября 2009 - 17:05
Отправлено 17 октября 2009 - 17:07
Отправлено 17 октября 2009 - 17:19
Я изначально исходил из того, что это карта для таких типичных стопщиков без кучи денег, приглашений и справок. Поэтому если страна требует приглашение или подтверждение средств - она уже по умолчанию непростая А много цветов все же ИМХО надо - это позволяет ввести более гибкую градацию.Виза Индии и Китая в Минске получаются хоть и с разным комплектом документов но одинаково просто.
Индонезия - виза по прибытию.
Эфиопия - виза ставится по прибытию только в аэропорту
Эритрея - только если тебя ждет спонсор или че-то в этом духе
Джибути - при наличии какого-то ваучера
Я бы предпочел в эти страны делать визу заранее
Виза Бангладеш тоже не понятно, может быть тоже только в аэропорту выдается.
Теперь конкретно по странам:
Китай - но там ведь приглашение от турфирмы надо? А индусам только билеты туда-обратно. Если я ничего не путаю
Индонезия - точно ли белорусам по прибытию? Читал на форуме Винского, что нужно делать визу в Малайзии, ибо на пароме могут визу не дать. Как сам плавал?
Эритрея, Эфиопия, Бангладеш - да, тут надо думать.
Джибути - там нужен туристический ваучер? Тогда определенно Джибути в синюю группу
P.S. Кстати, очень неплохо было бы с тобой проконсультироваться по некоторым странам - все же опыта у тебя по больше, а почти 60% всех стран на карте и вовсе устанавливалась по опыту российским путешественников (ибо никто у нас в Океанию и Вест-Индию особо не плавает. Да и в Африку по большому счету тоже)
Отправлено 17 октября 2009 - 17:43
Имхо все получается слишком сложно для восприятие, а я не сторонник все усложнять. Ну да ладно..А много цветов все же ИМХО надо - это позволяет ввести более гибкую градацию.
Китай - можно бронь гостиницы или приглашение на ярмарку в Гуанджоу которую можно просто взять в китайском торгпреде в Минске без проблем.Китай - но там ведь приглашение от турфирмы надо? А индусам только билеты туда-обратно. Если я ничего не путаю
Лишь бы даты ярмарки и твоей поездки совпадали.
Индия же у некоторых(например у меня) кроме билетов требует подтверждение платежеспособности, выписку из банка. А так как виза трехмесячная то тыщи три надо показывать на счету. Очень не просто положить на курту такую сумму и снять ее потом без процентов (это отдельная тема) но геморрой еще тот.
Плавать не плавал но знаю что на месяц непродляемую визу можно получить по прибытию, а вот трехмесячную - только в посольстве.Индонезия - точно ли белорусам по прибытию? Читал на форуме Винского, что нужно делать визу в Малайзии, ибо на пароме могут визу не дать. Как сам плавал?
Дык я тоже не плавал, но если че звони - тел в профиле.P.S. Кстати, очень неплохо было бы с тобой проконсультироваться по некоторым странам - все же опыта у тебя по больше, а почти 60% всех стран на карте и вовсе устанавливалась по опыту российским путешественников (ибо никто у нас в Океанию и Вест-Индию особо не плавает. Да и в Африку по большому счету тоже)
Отправлено 17 октября 2009 - 17:45
Получаешь польский шенген и едешь во ФранциюШенген то Шенген, но польский - это два дополнительных документа и все, а французский - это геморрой тот еще с опечатками пальцев, бронью всего чего только можно, приглашением, деньгами и т.д. Просто Шенген бывает простой и сложный
Отправлено 17 октября 2009 - 17:47
Отправлено 17 октября 2009 - 18:00
и я тоже голосую за подписывание стран
Отправлено 17 октября 2009 - 18:15
А Судан с Египтом в один цвет я бы ни за какие коврижки красить не стал.
Иран - виза на границе только в аэропорту
Болгария - легковизовая
Черногорие пока еще безвизово, Македония безвизова тоже.
Бруней- не думаю что сложная виза.
Просто в чем собственно вопрос..Во многие страны визу получить в Минске сложно или нереально потому что нет посольств, но это не значит что виза в эти страны сложная, ведь можно получать по дороге.
Например Таиланд, в Минске посольства нет, получить не просто. А в соседних странах элементарно. И в какой цвет его прикажешь красить ?
В такой карте будет очень просто запутаться.
Мне кажется что карта должна быть максимально простая. А уже пояснения должны быть по каждой стране отдельно.
Отправлено 17 октября 2009 - 18:17
Интересно. В информации самого посольства ничего про платежеспособность не сказано (вернее, сказано - ИЛИ бронь гостиницы ИЛИ бронь билетов в оба конца)Индия же у некоторых(например у меня) кроме билетов требует подтверждение платежеспособности, выписку из банка. А так как виза трехмесячная то тыщи три надо показывать на счету. Очень не просто положить на курту такую сумму и снять ее потом без процентов (это отдельная тема) но геморрой еще тот.
Это понятно, но на карте ведь показана легкость получения виз для каждой страны. А то, что с польским шенгеном можно по всей Европе, всякому должно быть понятноПолучаешь польский шенген и едешь во Францию
Месяц для Индонезии маловато, конечно, но если визу точно ставят - это гуд. Они ничего там не требуют, кстати?Плавать не плавал но знаю что на месяц непродляемую визу можно получить по прибытию, а вот трехмесячную - только в посольстве
P.S. Подписывания стран НЕ БУДЕТ! Предполагается, что самостоятельный путешественник должен помнить наизусть карту мира К тому же, это долго и нудно - каждую страну подписать, а маленькие еще и пронумеровать...
Отправлено 17 октября 2009 - 18:28
Для этого там же есть специальный цвет - синий - для тех стран, визу которых легко получить по дороге и сложно домаБотсвана, Зимбабве, Мозамбик,Малави - виза получается по дороге несложно...
Например Таиланд, в Минске посольства нет, получить не просто. А в соседних странах элементарно. И в какой цвет его прикажешь красить?
Болгарам нужно приглашение или бронь, Черногории и Македония для безвизового въезда - тоже (шенгенский транзит, правда бесплатен, вроде бы).А Судан с Египтом в один цвет я бы ни за какие коврижки красить не стал.
Иран - виза на границе только в аэропорту
Болгария - легковизовая
Черногорие пока еще безвизово, Македония безвизова тоже.
Бруней- не думаю что сложная виза
Брунейцы хотят подтверждение средств, хотя 50-центовый транзит сделать можно только имея билеты.
Иран - ну, еще 3-дневный транзит на границе. но это не считается. Главное, ведь есть возможность поставить на границе - тут вся сложность в том, что у них visa on arrival с условиями, и обычная месячная виза тоже с условиями - надо для карты выбрать что-то одно.
Виза Судана - да, здесь есть нюансы. но ведь все равно в Москве визу сделать легче, чем в Каире.
Сообщение отредактировал Dixie: 17 октября 2009 - 18:44
Отправлено 17 октября 2009 - 18:32
Сказано что могут затребовать доп документы. А билеты я им приносил в 2 конца.Интересно. В информации самого посольства ничего про платежеспособность не сказано (вернее, сказано - ИЛИ бронь гостиницы ИЛИ бронь билетов в оба конца)
Не знаю, может фотку требуют.Они ничего там не требуют, кстати?
Подписывать трудно а помнить наизусть легко ?P.S. Подписывания стран НЕ БУДЕТ! Предполагается, что самостоятельный путешественник должен помнить наизусть карту мира К тому же, это долго и нудно - каждую страну подписать, а маленькие еще и пронумеровать...
Отправлено 17 октября 2009 - 18:50
В любом случае, мелкие острова Вест-Индии и Океании там даже не видны, а крупные и средние государства нетрудно помнитьПодписывать трудно а помнить наизусть легко ?
Даа, я был лучшего мнения о индусах. Не знаешь, требуют ли такого рода дополнительные документы посольства Индии в сопредельных странах?Сказано что могут затребовать доп документы. А билеты я им приносил в 2 конца.
Отправлено 17 октября 2009 - 20:04
Кстати, насчет уточнений - там в блоге более ранние статьи про визовые и безвизовые страны как раз уточняют положения визовости/безвизовости. Добавил на них ссылку в статье про карту.
Отправлено 17 октября 2009 - 21:37
Болгарам нужно приглашение или бронь, Черногории и Македония для безвизового въезда - тоже (шенгенский транзит, правда бесплатен, вроде бы).
Черногория безвизова без всяких приглашений:
http://tourism.tut.b...ews.cgi?id=2605
Македония, судя по сайту МИДа тоже, просто пограничники не всегда об этом знают и "тупят"
Отправлено 17 октября 2009 - 22:19
Черногория безвизова без всяких приглашений:
http://tourism.tut.b...ews.cgi?id=2605
Македония, судя по сайту МИДа тоже, просто пограничники не всегда об этом знают и "тупят"
Черногория - http://telegraf.by/i...arus/63431.html
Македония - http://www.interfax.by/article/44688
Просто наши агентства перепечатывают информацию прямо с сайтов турфирм, а они обычно забывают упомянуть о такой мелочи, как приглашение или туристический ваучер. На карте обозначены только безвизовые без всяких условий (ну, кроме билета разве что) страны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей