Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

- - - - -

Первомай на ЯрЭльбе.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 120

#61 БУРУНДУЧОК

БУРУНДУЧОК

оптимистка

• Путешественник
  • 709 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 13:40

отчет класс! :lol: а многое прошло мимо меня оказывается....как ж я жить теперь буду осознавая что пропустила *опные бои?!
ну ничего, наверстаем! ;) как говорится, есть повод....

Сообщение отредактировал БУРУНДУЧОК: 13 мая 2009 - 13:40

#62 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 14:02

Размещенное изображение

Под ласковыми лучами весеннего солнца, ослепительно сиявшего в прозрачной голубизне небес... :rolleyes:

Размещенное изображение

Баня проявляла своё неуёмное любопытство и повышенную активность... :D

Размещенное изображение

...в то время, как её "папа и мама" наслаждались краткими минутами отдыха и душевного единения, снисходительно наблюдая за забавными собачьими выкрутасами. :)

#63 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 15:46

Размещенное изображение

А в это время на Эльбополяне полным ходом шло приготовление ингредиентов для знаменитой 60-литровой баклажки Яр-дебошира. :rolleyes: Главный шеф-повар сего действа, Джонник, в автоматическом режиме успевал вскрывать бесчисленное количество банок сгущёнки, щедро засыпать туда отборные порции кофе и одновременно миксовать полученную субстанцию спец-поварёшкой Шама.

Размещенное изображение

Остальные мы по мере сил помогали, например, 8888888 агрессивно рвал руками и зубами упаковки "Молока сгущённого ГОСТ №..." :)

Размещенное изображение

...а Sergey F. под неусыпным взором Шамыча разбодяживал концентрат чистой и почти родниковой водичкой.

#64 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 15:56

Размещенное изображение

Остальные с нетерпением ожидали результатов приготовления и начала дегустации традиционного эльбийского напитка.
Дождик некоторое время расслаблялась в удобном гамачке... :rolleyes:

Размещенное изображение

...покуда оттуда её не согнала пара "олдовых", решивших краткое время отдохнуть от "трудов праведных". B)

Размещенное изображение

Прибывшие в самый нужный и важный момент на ЯрЭльбу дядька _Pu и Полина тут же активно включились во всеобщую тусовку, не забывая, однако, нетерпеливо поглядывать на священнодействие Джонника & Co.
Нетерпение страждущих усиливалось, и вся поляна ожидала того момента, когда... :clapping:

#65 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 18:19

Размещенное изображение

...когда наступит время "Х". И вот сей праздничный миг настал! Главный по тарелочкам баклажке решил, что полученный состав наконец дошёл до кондиции и народу пора совершить апробацию свежеприготовленного пряного напитка. :rolleyes:

Размещенное изображение

Одним из первых к святому источнику был допущен эльбо-ветеран Tresett. Зацените, каким вдохновенно-страстным огнём горят его глаза перед началом таинства причащения! :D :clap:

Размещенное изображение

Надо же, надо же, надо ж такому случиться...
Дайте же, дайте же, дайте к баклажке пробиться!!
Надо бы, надо бы, надо бы остановиться -
Но не могу, не могу, НЕ могу, НЕ МОГУ-У-У-У!!!

Не могу и не хочу... :lol:

#66 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 19:38

Укрощение строптивого, часть 1

Размещенное изображение

Уж не знаю, по какой причине, но некоторые из присутствовавших на поляне эльбожителей решили подвергнуть бомбардировке палатку Санты, в коей укрылся Sergey F. На палатку обрушился целый шквал шишек, в результате чего осаждённый был вынужден её покинуть. Однако диверсанты не оставили его в покое и решили побороть тов. Фокина вручную. :bb:

Размещенное изображение

Битва шла с переменным успехом до тех пор, пока, воодушевлённый дебоширным допингом, на разборку не явился Tresett с весьма убедительным аргументом в руках. Размещенное изображение После чего страсти быстро утихли и всё внимание окружающих переключилось на другую персону...

Укрощение строптивого, часть 2

Размещенное изображение

Tor внёс на всеобщее рассмотрение неожиданное предложение: в связи с особыми заслугами тов. Шамыча в деле продвижения в народные массы идеи ЯрЭльбы (которую во времена оные и за полноценную Эльбу никто не хотел принимать :o ), внедрение в автостопную общественность прогрессивной дебош-тары максимального объёма, а также по аналогии со знаменитой картиной "Купание красного коня" - добровольно-принудительно осуществить макание ярмодера в бурные воды Талицы. :)

#67 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 20:07

Размещенное изображение

Такое оригинальное предложение было с энтузиазмом подхвачено большинством присутствовавших, кои тут же принялись претворять интересную идею в жизнь. Единственным, кому замысел пришёлся явно не по душе, оказался сам виновник "торжества", а именно Шам, который, ссылаясь на недолеченную простуду и прочие веские аргументы, пытался убедить "несунов" отказаться от их злодейских планов. :stop:

Однако ни разумные доводы, ни хитрое предложение о замене гриппующего модератора на других "красных коней" в виде Джонника или Barlog'a не возымели никакого действия на главарей вероломного заговора, которые не мытьём, так катаньем решили победить Шама и доставить его в гости к бобрам. :ph34r:

Размещенное изображение

Поняв полную бесперспективность мирного разрешения проблемы, Соцработник-Сексопатологоанатом перешёл от тактики уговоров к стратегии активного неповиновения. :sport_boxing: Невзирая на многократное численное преимущество киднепперов, Шамыч оказал настолько яростное и геройское сопротивление, что максимум, чего добились Tor & Co. - это дотащили свою жертву до альпсосны, после чего их силы иссякли, а желание продолжать свой эксперимент дальше сильно поубавилось. Стороны ещё немного потоптались на обрыве, после чего примирительный консенсус был наконец достигнут. :rolleyes: Силы разума победили! B)

П.С. Все совпадения считать неслучайными. В результате "Войны Миров" ни один Шамыч не пострадал. :P

#68 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 13 мая 2009 - 20:13

:thumbup:

#69 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 10:45

Ночные гитаристы и исполнители любимых песен:

Размещенное изображение

Шамыч...

Размещенное изображение

Алка 66 rus...

Размещенное изображение

Tor

Спасибо всем за приятную возможность послушать знакомые мелодии и спеть хором замечательные песни! :clap:

#70 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 10:53

Пока мы тусовались у центрального костра, неожиданно на обрыве раздалась дробь там-тамов и сквозь ветви замелькали какие-то огни. Я поспешил в направлении необычных звуков и мелькающих светлячков - и не ошибся: на встречной полянке начиналось фаер-шоу... :rolleyes:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#71 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 10:58

Ярославские ребята так ловко и с большим мастерством управлялись с огненными причиндалами, что это было похоже на завораживающее театральное представление. Множество зрителей, скопившихся по краям поляны, бурными аплодисментами и одобрительным свистом встречали каждый номер фаер-программы. :clap:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

#72 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 11:06

Размещенное изображение

Завораживающее действо с цепями и веерами... :o

Размещенное изображение

Пламенное "Колесо Судьбы"...

Размещенное изображение

Огненные зайчики, приручённые волшебными руками ярославских девушек :)

Размещенное изображение

К сожалению, мне ни разу не удалось заснять "огненное дыхание" (как назло, фотик в эти мгновения перезаряжался), но, поверьте, это было очень эффектное зрелище! :rolleyes:

#73 Santa Nobody

Santa Nobody

• Путешественник
  • 648 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 11:10

Кстати, LD7, что-то нет ни одной фотографии, как народ атаковал нас с Фокиным шишками : )
Сдается мне, и ты был в их рядах! :ph34r:

#74 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 11:13

А в чём были ваши прегрешения-то? Народ - он справедлив, кого попало шишками не закидывает... ;)

А я, наверное, в очереди за дебоширом стоял, не до того было :rolleyes:

#75 Маратовна

Маратовна

Олдовая клошарка

• Путешественник
  • 600 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 12:52

...что-то нет ни одной фотографии, как народ атаковал нас с Фокиным шишками : )
Сдается мне, и ты был в их рядах! :ph34r:

По-моему, в этих рядах были все, кроме вас с Фокиным...
А с чего заваруха началась - так никто и не знает?

#76 Шамыч

Шамыч

Соцработник

• Заслуженный
  • 3 363 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 12:53

"Наверное, музыкой навеяло..." :lol:

#77 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 13:10

Размещенное изображение

После весьма разнообразно и интересно проведённых дня и зажигательной ночи 2 мая наступило ещё одно солнечное весеннее утро - последнего официального дня ЯрЭльбы. Весь день народ бродил по лагерю, разыскивая утерянные предметы обихода, в просторечьи именуемые КЛМН, а также потихоньку собирал рюкзаки и палатки - и к вечеру нас осталось лишь 9 человек - тех, кто решил ещё немного подзадержаться на природе и продлить "очей очарованье" до 4-го мая. :)

Размещенное изображение

Ретивые автостопщики ещё ночью без всяких затруднений "прикончили" казавшуюся бездонной 60-литровую баклажку дебошира, и к утру она так сияла чистотой, как будто только что сошла с конвейера Всероссийской Фабрики Хозяйственного Инвентаря. :P

Размещенное изображение

Некоторые ярославские товарищи несколько устали после бурной и продолжительной ночи... :D

Размещенное изображение

...в то время, как другие даже после прошедшего на "ура" ночного фаер-представления продолжали упорные тренировки, оттачивая своё и без того высочайшее мастерство. B)

#78 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 13:56

Размещенное изображение

Безгитарный Santa отлично выступил также и в качестве первоклассного дизайнера анти-вегетарианских бутеров. B)
Кто помнит утренние "вкусняшки от Санты", не даст соврать... :rolleyes:

Размещенное изображение

Маэстро Melnick, как всегда, был готов к любому повороту событий. Вот и на дружеский ланч он пришёл во всеоружии. B)

Размещенное изображение

Эту девушку я раньше не встречал, а при знакомстве она представилась как "просто Наташа". :)

#79 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 14:36

Размещенное изображение

После сытного завтрака Шамыч снова порадовал нас своими игральными и вокальными данными. А заодно продемонстрировал на публике свои новые арт-концептуальные шорты, которые он захватил на ЯрЭльбу в тайной надежде пофорсить в них на свежем воздухе. Два дня погоды стояли прохладные и не совсем подходящие для модного променада, но в последний день соцработник всё-таки решился продемонстрировать на людях последния веяния ярославской дизайнерской мысли... :D

Размещенное изображение

Заценив обновку Шама, я решил проводить до трассы собравшихся в обратный путь virgo и leto. Сборы были недолги, и вскоре девушки с небольшой грустью покидали гостеприимную поляну. На трассе уже расположились "наши люди", вышедшие на позицию чуть раньше и стопившие машинки, причём в разные стороны: Тихон с напарницей пытались укатиться в сторону Ярика...

Размещенное изображение

...в то время как Бурундучок, решительно применяя "шанинский метод", надеялась "завалить" скоробеглую легковую тачку, или, на крайний случай, комфортабельную фуру, наподобие той, на которой она 2.5 дня назад триумфально прибыла на отметку 242 км. B)

Надеюсь, Юля и расположившиеся неподалёку от неё leto и virgo достаточно быстро устопились в направлении столицы? :unsure: Я, к сожалению, этого момента не застал, т.к. попрощавшись с девушками и пожелав им удачной и шершавой трассы, вернулся назад, на эльбо-поляну. :)

#80 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 16:10

Размещенное изображение

Возвращаясь от трассы, встретил ещё тройку ярославских, которые выдвинулись в направлении родного дома, но за эти дни так и не попали в объектив моего фотоаппарата. Поэтому я поспешил исправить сие досадное недоразумение, запечатлев ребят "на память"

На фото: камрад Ветош, Лена Туткина и синьорита Паола.

Размещенное изображение

Оказывается, в эту весну и без Фармацевта нашёлся смельчак, решившийся (и осуществивший на практике) покорение альпинистской сосны! :thumbup: Взобравшись на обрыв, я с удивлением заметил на верхней смотровой площадке маленькую фигуру древолаза.

Размещенное изображение

При помощи пары верёвок и ловких телодвижений сей герой весьма проворно спустился с немаленькой высоты и в последующем разговоре сообщил, что такую процедуру он проделывает несколько раз в год для развития координации и альп-навыков. Как оказалось, покорителя сосны зовут Паша - Зонт. B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей