Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Промозглой кандалакше
Отправлено 03 июня 2005 - 11:56
кстати если в петрозаводске и мурманске совершенно случайно найдутся впискм - против тоже совсем не буду. я думаю к тому времени мне захочется отдохнуть от палатки.
а уезжаю я 6, так что скоро буду на кольском, чему весьма рад
Отправлено 03 июня 2005 - 13:20
Апатиты - Кировск = трек по Хибинам.
Между Апатитами и Кандалакшей = оз. Чуна , Центральная усадьба Лапландского заповедника
Мончегоск, Оленегорск = абсолютно нечего там делать
Мурманск = океанариум, Алеша, пошляться по горкам, и попытаться проехать через посты в Териберку или Линахамари (первое на восток, второе на запад) или по дороге на Лотту, поселок Верхнетуломский - горное лесничество Лапландского заповедника (он большой 300 000 га)
Печенга = привет родному "Спутник"у
Ловозеро = 1. Трек по Ловозерам до СейдОзера (ловозеры, втрой по величине массив горных тундр после Хибин)
2. Путешествие с местными по оз.Ловозеро
3. Сплав по вороньей до Серебрянского вдхр, оттуда вниз по Серебрянке и на Териберку
4. Вписаться к геологам или лопарям и свалить к бригадам на корали, раз в неделю - две ГТС ГАЗ-51 или ГТТ бегают, раньше вертолеты из Ловозера время от времени в Краснощелье летали, из краснощелья на теплоходе либо в Мурманск либо на Терский берег
Кандалакша - бросать все ломиться на терский берег к устью Варзуги оттуда вверх до Паны и на Панские тундры, ухлобыстаешься в смерть, но понрааавится, и в июле уже семушка пойдет. И вообще весь терский берег красив.
Вкртце все...
Отправлено 03 июня 2005 - 13:35
Устроим с тобой маленькую алкогольную Эльбу, чтобы с утра потом в Что? Где? Когда? играть по материалам прошедшего вечера...

Отправлено 05 июня 2005 - 14:47
тор спасибо, а оттуда не модератор, а администратор, извини ошибочка вышлаА кто из Модераторов из тех краев?
Апатиты - Кировск = трек по Хибинам.
Между Апатитами и Кандалакшей = оз. Чуна , Центральная усадьба Лапландского заповедника
Мончегоск, Оленегорск = абсолютно нечего там делать
Мурманск = океанариум, Алеша, пошляться по горкам, и попытаться проехать через посты в Териберку или Линахамари (первое на восток, второе на запад) или по дороге на Лотту, поселок Верхнетуломский - горное лесничество Лапландского заповедника (он большой 300 000 га)
Печенга = привет родному "Спутник"у
Ловозеро = 1. Трек по Ловозерам до СейдОзера (ловозеры, втрой по величине массив горных тундр после Хибин)
2. Путешествие с местными по оз.Ловозеро
3. Сплав по вороньей до Серебрянского вдхр, оттуда вниз по Серебрянке и на Териберку
4. Вписаться к геологам или лопарям и свалить к бригадам на корали, раз в неделю - две ГТС ГАЗ-51 или ГТТ бегают, раньше вертолеты из Ловозера время от времени в Краснощелье летали, из краснощелья на теплоходе либо в Мурманск либо на Терский берег
Кандалакша - бросать все ломиться на терский берег к устью Варзуги оттуда вверх до Паны и на Панские тундры, ухлобыстаешься в смерть, но понрааавится, и в июле уже семушка пойдет. И вообще весь терский берег красив.
Вкртце все...
попробую посмотреть чего к чему, я послу тумчи врядли на сплав пойду сразу, а вт погулять там это интересно. а апатиты - кировск там как идти, а то про хибины тоже пока только слышал
Отправлено 05 июня 2005 - 14:49
понял, буду, только ты хоть могильник в приват кинь, а то искать тебя по всему питеру с криком грегори, грегори.Надеюсь, что у тебя не хватит наглости проигнорировать меня, приехав в Питер...
Устроим с тобой маленькую алкогольную Эльбу, чтобы с утра потом в Что? Где? Когда? играть по материалам прошедшего вечера...
я можнт и найду, но скорее всего не тебя -)) а приключения
Отправлено 06 июня 2005 - 08:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей