Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто собирается на Магадан летом 2009 года?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 13

#1 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 06:04

Отписывайтесь здесь, если кто собирается на Магадан и думает отдохнуть перед Дорогой костей в Якутске. Вписка у Сибуми открыта для всех желающих. А то что-то на форуме в этом году молчок, не то, что в прошлые годы, когда поездки на Магадан были чертовски популярны среди форумчан. Или все в ЮВА в этом году?)

#2 Erin Roman Farm@zon

Erin Roman Farm@zon

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 01:35

Дружище, такое впечатление, что ты для меня эту тему создал))
Я собираюсь в Маг)
Как мне до Тынды правильней ехать: через Северобайкальск или через Читу?
Буду держать тебя на виду тогда, я сам из Пензы)
Поеду в Магадан как сессию закончу(6 июля), там в Апатиты съезжу, затем сразу в Магадан.
Моё мыло: long-dv*песик*bk.ru

#3 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 05:21

угу, ждем гостей)
через северобайкальск красивее, но дольше.
я бы поехал через северобайкальск.

#4 migato

migato

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 29 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 10:05

как интересно :)))

29 вылетаю из Питера в Якутск. от туда на алдан, по алдану будем бегать аж 3 месяца :)

#5 foxtrot

foxtrot

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 16:40

Привет! Может загляну когда возвращаться буду через Якутск. Сейчас в Тикси (танкером с Жатая), дальше Нижнеянск, Чокурдах, Черский и вверх по Колыме. От Сеймчана по колымской трассе до Якутска, дальше Томмот и ж/д. В Якутске буду наверное в конце сентября :)

#6 tovien

tovien

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 06:15

Привет, можешь посоветовать где остановится в Якутске?

#7 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 03:31

Ну если нужен комфорт, завтрак и бассейн, то есть гостиница "Полярная звезда", если зовет природа, то в пригороде можно легко поставить палатку или заночевать в заброшенной даче, но если вы читали мой пост, то знаете, что можно вписаться у меня легко и без проблем.

#8 tovien

tovien

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 02:52

:) идеальный вариант это вписаться
уже в Якутске, попробую установить связь :)

#9 perehvat

perehvat

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 11 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 18:21

Отписывайтесь здесь, если кто собирается на Магадан и думает отдохнуть перед Дорогой костей в Якутске. Вписка у Сибуми открыта для всех желающих. А то что-то на форуме в этом году молчок, не то, что в прошлые годы, когда поездки на Магадан были чертовски популярны среди форумчан. Или все в ЮВА в этом году?)

А какие дорожные условия от Якутска до Магадана в конце августа - сентябре? Можно ли проехать недели за полторы? Или дороги размывает и уже лучше не соваться туда? Какие ещё условия, существенно осложняющие (могущие осложнить) передвижение в это время?

#10 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 23:00

А какие дорожные условия от Якутска до Магадана в конце августа - сентябре? Можно ли проехать недели за полторы? Или дороги размывает и уже лучше не соваться туда? Какие ещё условия, существенно осложняющие (могущие осложнить) передвижение в это время?

Crash там в сентябре был год назад во всех этих условиях:) Узнай у него подробности. За полторы недели, думаю, реально от Якутска до Магадана добраться даже по плохой погоде - сейчас там всем мосты уже на месте должны быть :rolleyes: Главное - успеть до того времени, когда лед начнет вставать - а то тогда паромы перестанут ходить.

#11 cadaveria

cadaveria

Умудренный

• Путешественник
  • 106 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 03:57

оу ну а когда в магадане будете- заходите в гости и ко мне!)))

#12 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 21:25

оу ну а когда в магадане будете- заходите в гости и ко мне!)))

Вот бы мы знали о тебе год назад... :lol: :rolleyes:

#13 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 05:26

а в этом гоуд кто-нибудь собирается? =) милости прошу в гости =)

#14 Crash

Crash

Умудренный

• Путешественник
  • 181 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 15:19

Да уж...не знал про Магадан, пришлось обойтись одним днем тама. От Якутска до Магадана. Ежели дожди - трассу до Чурапчи может в болото размыть. Ее армяне подрядчики делали так гравий мешали с землей. В сентябре только 4х4 проезжали.Перед Хандыгой паром и мост там не скоро посторят:) До Развилки доезжается легко, дальше слабый трафик. по большому только технологический, дорожников, взрывчатку на прийски возят еще.Вторая переправа через р.Эльги перед Усть-Нерой. Но там мост скорее уже в этом году достоят:) в Усть-Нере есть нефтебаза, из Магадана ходят наливы, обратно порожняком...так что вполне можно комфортно Камазом добраться. После Артыка есть поворот на угольный разрез, так что туда по осени за углем камазы прут. Ну и от поворота на Среднеколымск еще один потом машин вливается - там стоят ГЭС, тоже камазы до Магадана прут. От Якутска до Магадана с двумя днями зависа в Развилке прошел за 7-8 дней, не помню когда из Якутска выехал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей